Число акций ао | 2 113 460 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 157,5 млрд |
Выручка | 1 506,0 млрд |
EBITDA | 519,4 млрд |
Прибыль | -116,9 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -1,3 |
P/S | 0,1 |
P/BV | 0,1 |
EV/EBITDA | 1,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
Россети (ФСК) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
(стр.38 МСФО дословно и цифры из РСБУ там прописаны):
«Дивиденды. Распределение и прочее использование годовой прибыли производится на основании данных годовой официальной бухгалтерской отчетности по РСБУ материнской компании Группы – ФСК ЕЭС. В соответствии с российским законодательством распределению подлежит чистая прибыль. За год, закончившийся 31 декабря 2016 года, чистая прибыль, отраженная в опубликованной бухгалтерской отчетности ФСК ЕЭС по РСБУ, составила 106 070 млн. рублей»
Основной рост выручки был обеспечен увеличением доходов от техприсоединения. В то же время подъем выручки на 36,7% не трансформировался в аналогичное увеличение EBITDA, что негативно отразилось на марже. Что касается дивидендов, то базовым сценарием являются выплаты в размере 25% от чистой прибыли или 17,1 млрд руб. Это дает дивидендную доходность в 7%Промсвязьбанк
Показатели отчетности представляются достаточно НЕЙТРАЛЬНЫМИ, поскольку они практически совпали с консенсус-прогнозом. Коэффициент дивидендных выплат компании по закону ограничен 95% от чистой прибыли по РСБУ (100,8 млрд руб.), что в отличие от прошлого года позволяет ей выплатить 50% от чистой прибыли по МСФО (34 млрд руб.), что соответствует 0,027 руб. на акцию или дивидендной доходности 13%. Как вариант, если ФСК решит выплатить всего 25% от чистой прибыли по МСФО, дивиденды на акцию составят 0,013 руб., обеспечив доходность 7%, которая в любом случае является одной из самых высоких среди ликвидных компаний в российском секторе электроэнергетики. Компания ожидает, что решение по дивидендам будет принято в мае 2017. Мы продолжаем считать ФСК одной из самых привлекательных дивидендных историй среди российских энергокомпаний, даже после того как акции компании восстановились после резкого обвала две недели назад.АТОН
К тому же у нас с Аудитором просто пари кто из инвесторов больше заработает он на ФСК или я на ВТБ )))
Аудитор, Сегодня не день ФСК у ВТБ дела получше думаю к 31 марта ФСК проиграет перый этап ВТБ по доходу )))
smart-lab.ru/q/watchlist/enerkom/643/