Heinrich von Baur, я сделал репост, а дальше каждый сам делает выбор
denio, репост психочумы ты сделал.
| Число акций ао | 2 113 460 млн |
| Номинал ао | 0.5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 141,2 млрд |
| Выручка | 1 834,0 млрд |
| EBITDA | 668,2 млрд |
| Прибыль | 141,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 1,0 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | 0,1 |
| EV/EBITDA | 1,0 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Россети (ФСК) Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Heinrich von Baur, я сделал репост, а дальше каждый сам делает выбор
Heinrich von Baur, Наверно потому что рынок низко ликвидный, и на рынке остались физики и несколько крупных брокеров, которые знают позиции ...
Heinrich von Baur, Наверно потому что рынок низко ликвидный, и на рынке остались физики и несколько крупных брокеров, которые знают позиции ...
denio, давайте вообще рынок закроем.
Зачем вам свободно распоряжаться своим имуществом, если это может навредить чьему-либо психическому со...
На MFD активно предлагают закрыть возможность брокерам шортить, думаю будет не лишним:
Чтобы брокер не мог использовать ваши акции для обес...
Чтобы брокер не мог использовать ваши акции для обеспечения шорт-позиций (коротких продаж) других клиентов, вам нужно запретить брокеру использовать ваши активы в сделках овернайт (РЕПО).
По закону брокеры имеют право временно «одалживать» ценные бумаги клиентов, если это прямо разрешено в договоре. При открытии брокерского счета этот пункт обычно включен в регламент по умолчанию.
Как отключить использование акций
Вы можете в любой момент отозвать это разрешение.
Процедура зависит от вашего брокера:
Через мобильное приложение:
Самый быстрый способ. Обычно нужный пункт находится в разделе «Профиль»«Настройки»«Овернайт» (или «Предоставление займов», «Использование активов»). Переключите тумблер в выключенное положение.
Через личный кабинет на сайте:
В настройках счета или безопасности найдите пункт о сделках РЕПО/овернайт и снимите галочку.
Через поддержку: Напишите в чат поддержки или позвоните на горячую линию с требованием: «Я хочу отключить услугу овернайт и запретить использование моих ценных бумаг».
Подача заявления:
В редких случаях (у некоторых консервативных брокеров) потребуется подписать дополнительное соглашение об отказе от сделок РЕПО в офисе или через ЭЦП.
Правительство рассматривает запрет для владельцев генерации на прямое технологическое присоединение потребителей к распределительным устройствам электростанций. Если изменения примут, за такие подключения будут отвечать только сетевые организации.
Мера прежде всего затронет дата-центры, которые могут подключаться напрямую к объектам генерации. Такой формат позволяет снизить расходы: потребителю не нужно строить длинные линии от электростанции до подстанции сетевой компании.
Также обсуждаются переходные положения для уже заключенных договоров на технологическое присоединение с генерирующими компаниями. Производители электроэнергии не поддерживают пересмотр действующих соглашений. В Россетях, напротив, считают ограничение необходимым, чтобы не допустить дефицита мощности.
Источник: www.kommersant.ru/doc/8671202?from=doc_lk
минэк же дал отрицательный отзыв на законопроект
denio,
Правительство прорабатывает механизм ревизии максимальной электросетевой мощности крупных потребителей — ЪПравительство прорабатывает механи...
Правительство прорабатывает механизм ревизии максимальной электросетевой мощности крупных потребителей. Речь идет о компаниях с подключенной мощностью свыше 670 кВт, сообщает “Ъ”.
По обсуждаемой схеме за потребителями предлагают оставить мощность, равную их максимальной загрузке за последние пять лет, плюс резерв в 20%. Остальной объем может быть изъят и перераспределен между другими потребителями.
В «Россетях» поддерживают идеи, направленные на более эффективное использование уже введенной мощности. Там считают, что невостребованный резерв можно использовать для подключения новых потребителей вместо строительства дополнительных сетей. По мнению компании, это не должно напрямую повлиять на тарифы на передачу электроэнергии.
Крупные промышленные потребители, напротив, относятся к инициативе критически. В «Сообществе потребителей энергии» считают, что речь фактически может идти об изъятии сетевой инфраструктуры, которую бизнес ранее уже оплатил при подключении. По мнению объединения, такая идея была бы более понятной, если бы технологическое присоединение в России было бесплатным или если бы обсуждался обратный выкуп мощности.
В конце апреля на ресурсах минэнерго появился ИПР головной компании Россетей, и мало по мало стали появляться ИПР дочерних компаний. решил свести данные и посмотреть, а сколько можно заработать от текущей цены к 30-му году.
Расчет достаточно простой, берем совокупную сумму дивидендов, добавляем расчетную стоимость акции на конец периода (взял консервативно из расчета 10% дивдоходности)
И вот что получаем:
Компания ФСК-Россети опубликовала отчет РСБУ за Q1 2026г.:
👉Выручка — 102,00 млрд руб. (+14,6% г/г)
👉Себестоимость — 59,98 млрд руб. (+11,5 г/г)
👉Прибыль от продаж — 42,02 млрд руб. (+19,3% г/г)
👉EBITDA — 57,35 млрд руб. (+15,3% г/г)
👉Сальдо прочих доходов/расходов (с процентами) — 21,43 млрд руб. (-34,6 г/г)
👉Прибыль до налогообложения — 63,46 млрд руб. (-6,7% г/г)
👉Чистая прибыль — 52,52 млрд руб. (-10,0% г/г)
Отчет хороший, EBITDA выросла в Q1 26г. на +15,3% с 49,73 до 57,35 млрд руб. — это второй результат в истории, но чистая прибыль снизилась на -10,0% с 58,4 до 52,2 млрд и давайте посмотрим за счет чего.
Выручка от услуг по передаче электроэнергии по итогам 1 квартала 2026 года выросла на +15,2% до 98,92 млрд руб., данных по полезному отпуску нет (я предполагаю +1% г/г), но и без них понятно как рост тарифов помогает росту выручки от передачи.
При этом себестоимость передачи выросла меньше выручки на +12,6% до 59,024 млрд руб. и мы можем посчитать какая получилась прибыль от продаж при передачи электроэнергии и как дело обстоит с рентабельностью от продаж при передаче электроэнергии.
InvestGPT, если говорите А, То говорите Б, весь жир по дивам в следующих годах, и по правилам хорошего тона, надо и это как бы раскрывать в ...
😱 Дивидендов по дочкам Россетей не будетСогласно уже опубликованным проектам инвестиционных программ дивиденды по дочерним компаниям Россет...