Число акций ао 2 113 460 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • FEES
Капит-я 123,0 млрд
Выручка 1 834,0 млрд
EBITDA 668,2 млрд
Прибыль 141,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 0,9
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA 1,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети (ФСК) Календарь Акционеров
26/06 ГОСА в повестке допэмиссия
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети (ФСК) акции

0.05822  -7.88%
Облигации ФСК ЕЭС Рейтинг акций
  1. Аватар Максим Пелихов
    xezdx,
    30.06.2020 2019 0,09 ₽
    вот выплата была например Россетей старых. С тех пор доходы подросли, но и 9 копеек многих тут устроит. Так что я не понимаю почему ты взъелся на компанию. Прекрасная цена сейчас. Бери пока раздают.
  2. Аватар xezdx
    xezdx, вот ведь незадача. Организации год исполнился, а о ней такие слухи уже поползли. На ровном месте потеря чести и деловой репутации.

Максим Пелихов, ну какой год? Была компания Россети и раньше, затем влилась в ФСК ЕЭС, но по сути она главная, так что можно рассчитывать, что ее политика останется прежней.
  3. Аватар С.В.
    Здесь же много тех, кто не один, не пять, а у кого то стаж 10+ лет…

Ded_Badun, и?.. У меня 13,5 лет опыт на ФР РФ. Дальше что? Я, вроде бы, всё уже написал.
  4. Аватар Максим Пелихов
    Насколько я помню россети всегда доили своих дочек на дивы, но сами не стремились делиться деньгами.

xezdx, вот ведь незадача. Организации год исполнился, а о ней такие слухи уже поползли. На ровном месте потеря чести и деловой репутации.
  5. Аватар Ремора
    Россети прирастут активами и дополнительной прибылью. 18.01.24 рассматривать будут законопроект.
     Законопроект рассматривать будут завтра.
    Он  сулит хорошую дополнительную прибыль в копилку Россетей и рост ЧА ... 
    ============
    Согласно предлагаемым изменениям в ФЗ «Об электроэнергетике», «Россети» будут вправе оказывать услуги по передаче электроэнергии лицам, имеющим в собственности объекты электроэнергетики и (или) энергопринимающие устройства, непосредственно присоединенные к ЕНЭС, за исключением ТСО, а также СТСО.

Предусмотренная законопроектом возможности включения в тариф на услуги по передаче электрической энергии затрат СТСО на приобретение электросетевых объектов.

Законопроект ограничивает возможность владельцев промышленных комплексов продавать промышленные объекты вместе с электросетевыми объектами. Документ предусматривает преимущественное право СТСО осуществлять выкуп: объектов электросетевого хозяйства ТСО, в отношении которых с ней заключен договор о порядке использования, а также объектов электросетевого хозяйства, с использованием которых оказываются или оказывались после 1 января 2023 года услуги по передаче электроэнергии.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар xezdx
    xezdx, вот и всё, что можно ожидать от твой экспертизы: расти не могут так как для электричества нет драйвера, а если растет то не знаю поче...

Максим Пелихов, так я не слежу за всеми тикерами на мосбирже и сказал что не знаю. Твоя экспертиза что показала? Насколько я помню россети всегда доили своих дочек на дивы, но сами не стремились делиться деньгами. Так что если вы за дивами то лучше покупать не головную компанию, а дочек.
  7. Аватар Дед Бадун
    У ИИ, есть один серьёзный недостаток, он работает от первого лица и не предусматривает ситуацию работы в команде.
  8. Аватар Дед Бадун
    На один лот, реагирует как на сотку
  9. Аватар Максим Пелихов
    Максим Пелихов, не следил. Учитывая объемы в отдельные моменты — кто-то крупный покупал для какой-то цели или на каких-то слухах в те момент...

xezdx, вот и всё, что можно ожидать от твой экспертизы: расти не могут так как для электричества нет драйвера, а если растет то не знаю почему.
  10. Аватар Дед Бадун
    Ded_Badun, а смысл?… многие дочерние компании и при текущей цене имеют недооценку к отчетной стоимости...
    не все… есть и переоцененные, но н...

Ремора, Но лучше услышать официальные разьяснения, а наши мысли, это пустое содрогание воздуха.
  11. Аватар Ремора
    Мысли вслух… Для понятия, причин роста «дочек», требуется внимание надзерателтных организаций. ФАС, молчит, может есть смысл задать интересу...

Ded_Badun, а смысл?… многие дочерние компании и при текущей цене имеют недооценку к отчетной стоимости...
    не все… есть и переоцененные, но не существенно.
    но если сложим капы только 2 дочерних компаний из 11 торгуемых то их капитализация будет 370 млрд.р, а у мамки Россети всего 270 млрд.р.
    и пакет ИРАО 8,57% на балансе +40 млрд.р.
    итого 3 торгуемых актива = почти 1,5 ФСК Россети…
    а как же остальные торгуемые активы?… и где цена 100% ФСК ЕЭС поглощенная в 2023г… ??? ФСК (федеральные сети) до 2022г давала добрую половину Чистой прибыли Россетей. а сейчас в оценке компании ее просто нет.
  12. Аватар Дед Бадун

Ded_Badun, А здесь какой то «шкет» с опытом в пару лет, пытается тебя наказать
  13. Аватар Дед Бадун
  14. Аватар Дед Бадун
    Ситуации с ФСК-РОССЕТИ, интересная 🍿
  15. Аватар Дед Бадун
    Мысли вслух… Для понятия, причин роста «дочек», требуется внимание надзерателтных организаций. ФАС, молчит, может есть смысл задать интересующий вопрос?
  16. Аватар Melorka
    Melorka, а многие тикеры торгуются за 1\4 Номинала?… :)
    может многие тикеры показали за 9месяцев 2023г. прибыль в 2 раза больше текущей цен...

Я согласен что ФСК дешего стоит

Ремора, Прочитайте внимателтней что я написал:

Для существенной переоценки ФСК до 1 рубля нужен драйвер. История показывает что финансового отчета для этого мало.

Думаю к 26 году должна вырасти до 20 коп.
    И когда/если объявят завершение капексов и дивиденд 10 копеек за акцию. тогда и на полтора рубля можно улететь.
  17. Аватар Ремора
    Ремора, Многие тикеры торгуются с оборотом 0,1% от капы.

Для существенной переоценки ФСК до 1 рубля нужен драйвер. История показывает что ф...

Melorka, а многие тикеры торгуются за 1\4 Номинала?… :)
    может многие тикеры показали за 9месяцев 2023г. прибыль в 2 раза больше текущей цены?
    наверно много акций имеют такую разницу между отчетными Чистыми активами и рыночной стоимостью… :)
    ФСК Россети явно ничем не выделяется из большинства торгуемых эмитентов… ерунда какая, ну удвоились Чистые активы в 2023г., ну выросла Чистая прибыль в 5 раз в сравнении с 2022г., ну стоит ФСК Россети в рынке в 2 раза меньше, чем до 2021г. стоила одна ФСК поглощенная на 100% ...
    мы будем ждать 2026г… там капа только лишь сможет удвоится, а раньше зачем покупать… пойдем половим блох где нибудь в более дорогих бумагах. через пару лет придем за удвоением ценника, он же нас будет ждать… мы же грамотные спекулянты, торгуем рисунки, а не показатели…

18. Аватар xezdx
    xezdx, если тут нет смысла ждать иксов, то как ты объяснишь рост дочерней россети кубань, которые в середине прошлого года х10, а к концу го...

Максим Пелихов, не следил. Учитывая объемы в отдельные моменты — кто-то крупный покупал для какой-то цели или на каких-то слухах в те моменты. А ваше мнение какое? Неужели на прибыли от передачи электричества Х10?
  19. Аватар Максим Пелихов

Melorka,
    Ну всё, пока тогда. Спишемся в 26 году.
  20. Аватар Melorka
    Тех. анализ долгосрочно не предсказывает ничего, иначе бы все этим пользовались и зарабатывали, но это невозможно, кто-то должен потерять по...

xezdx, согласен. если бы тех анализ работал хотя бы 6/10 то все акции торговались бы с одним и тем же графиком )
  21. Аватар Melorka
    Melorka, только в рынке по текущим ценам оборот всего на 150-200 млн.р. :)
    примерно такой же дневной оборот в нескольких дочерних компаниях...

Ремора, Многие тикеры торгуются с оборотом 0,1% от капы.

Для существенной переоценки ФСК до 1 рубля нужен драйвер. История показывает что финансового отчета для этого мало.

И когда/если объявят завершение капексов и дивиденд 10 копеек за акцию. тогда и на полтора рубля можно улететь.
  22. Аватар Максим Пелихов
    Тех. анализ долгосрочно не предсказывает ничего, иначе бы все этим пользовались и зарабатывали, но это невозможно, кто-то должен потерять по...

xezdx, если тут нет смысла ждать иксов, то как ты объяснишь рост дочерней россети кубань, которые в середине прошлого года х10, а к концу года х5? Кто оплатил банкет?
  23. Аватар xezdx
    Тех. анализ долгосрочно не предсказывает ничего, иначе бы все этим пользовались и зарабатывали, но это невозможно, кто-то должен потерять потому что это игра с нулевой суммой в основном. В долгосрок надо смотреть фундамент.

По моим представлениям электроэнергетика это одна из самых стабильных отраслей, то есть тут нет смысла ждать иксов. Не могут в стране внезапно появиться столько заводов или людей, чтобы увеличить потребление электричества на много и таким образом увеличить прибыль. Можно только рассчитывать на рост чуть сильнее инфляции из-за тарифов и что капекс не будет слишком сильным, не случится серьезных аварий и всяких форсмажоров.

Едва ли отчет может показать что компания стала продавать (в случае генерации) или передавать (по сетям) в разы больше электричества, тупо некому. Тут нет ни биржи как с нефтью, ни конъюнктуры как с танкерами. Поэтому от отчетов я ничего не жду сверхъестественного.
  24. Аватар Ремора
    Tonikvzakone, списки продавцов и покупателей уже завизировали? по какому ТА вы работаете?

SSSt, каждый художник видит и рисует по своему.
    многие не смотрят в отчетность, потому как не умают их читать, зато могут нарисовать линии на графике.
    а линии зачастую хорошо смотреть исторически… то что уже было и пробовать по ним гадать что будет дальше.
    веселые картинки графиков надо еще увязать с показателями отчетности… и будущими событиями…
    графики художников ломает «капитал», который и придумал ТА для того чтоб разгружать спекулянтов на дне в перепроданном активе и загружать на хаях в перекупленном…
    тем самым выкупая большой объем у наивных продавцов даром и разгружая его хомякам дорого.
  25. Аватар SSSt
    рост до 0,12 потом снижение до 0,09. все по ТА, все по плану

Tonikvzakone, списки продавцов и покупателей уже завизировали? по какому ТА вы работаете?

Россети (ФСК) - факторы роста и падения акций

• По мультипликаторам - очень дешевая компания (P/E за 25г. 1,0) (13.05.2026)
  • Прибыль ежегодно будет расти и рано или поздно акции компании начнут покупать (13.05.2026)
  • Капекс растет, а Payout ratio за 27г. прогнозируют всего 7,7% (13.05.2026)
  • Дивидендов до 2026 года не ожидается - решение Президента РФ В. Путина, есть вероятность что заплатят за 27г. (13.05.2026)
  • Инвестпрограмма ежегодно обновляется в сторону роста, непонятно когда это закончится (13.05.2026)
  • Компания выполняет социальную функцию - не понимаю зачем ей вообще платить дивиденды (13.05.2026)
  • Новые построенные мощности не увеличивают выручку, но увеличивают амортизацию и часто списываются в конце года, что снижает прибыль (13.05.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (ФСК) - описание компании

ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 

Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: