Число акций ао 159 млн
Номинал ао 0.05 руб
Тикер ао
  • EUTR
Капит-я 17,8 млрд
Выручка 211,0 млрд
EBITDA 20,6 млрд
Прибыль 6,5 млрд
Дивиденд ао 22,37
P/E 2,7
P/S 0,1
P/BV 0,6
EV/EBITDA 3,8
Див.доход ао 20,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ЕВРОТРАНС Календарь Акционеров
28/04 Суд по иску трейдера "Алгоритм Топливный Интегратор" на 500 млн руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ЕВРОТРАНС акции

111.85  +0.77%
#smartlabonline Облигации ЕвроТранс
  1. Аватар MONETA invest
    Поприветствуйте новичка в инвестициях, открыл в феврале ИИС3 и на полкотлеты купил акций Евротранса по 135р шт. Уже минус 30% по ним имею. В...

Y MMST, обычная история. Зачем таких высокорисковых акций брать на полкотлеты?
    Молитесь, чтобы отрос, иначе упасть может и до 50р легко (если дивы отменят). Но да, все так начинали, главное, чтобы котлета была небольшая, а не «на все деньги».
  2. Аватар Dobryak
    В.Ваучер, не буду продавать, пусть хоть в ноль, пофиг

Y MMST, ну не сильно жирная котлета значит была:) 100 рублей каждый может себе позволить потерять
  3. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, долг сильно вырастет..
    по плану на ТЭЦ надо 19 млрд.р., к текущему если прибавить уже к 100 приблизятся.
    выплата % может ск...

Ремора, логично. Ну этот проект сделают. Буду в Москве, запишусь на приём к Алексеенкову и скажу, чтобы ветряки не разбирали, когда ТЭЦ построят, а перепрофилировали их на майнинг биткойна. Себестоимость добычи битка будет почти ноль, а продавать по рынку, может $200000 будет стоить он к тому времени — это же золотая жила!
  4. Аватар Игорь Морозов

Y MMST, лучше в детдом — интернат перечислить
  5. Аватар Y MMST
    Y MMST, Ничего страшного, просто повторяйте постоянно мантру: «Я не хомяк. Я долгосрочный инвестор»

6. Аватар Y MMST
    Y MMST, как может получиться минус 30%. Меньше. Сейчас ценник 111,7. Потеря меньше 20%. Начинал удачно. Помню НКНХ брал, продержал полгода и...

khornickjaadle, благодарю за поддержку!
  7. Аватар Денис
    Поприветствуйте новичка в инвестициях, открыл в феврале ИИС3 и на полкотлеты купил акций Евротранса по 135р шт. Уже минус 30% по ним имею. В...

Y MMST, ну зато теперь знаете как не надо делать.
  8. Аватар khornickjaadle

Y MMST, как может получиться минус 30%. Меньше. Сейчас ценник 111,7. Потеря меньше 20%. Начинал удачно. Помню НКНХ брал, продержал полгода и рано продал, а он потом 3иксанул.
  9. Аватар В.Ваучер

Y MMST, Ничего страшного, просто повторяйте постоянно мантру: «Я не хомяк. Я долгосрочный инвестор»
  10. Аватар Y MMST
    Поприветствуйте новичка в инвестициях, открыл в феврале ИИС3 и на полкотлеты купил акций Евротранса по 135р шт. Уже минус 30% по ним имею. Все так начинали в инвестициях? 🤔😆
  11. Аватар khornickjaadle
    Операционный денежный поток за 1 полугодие 2025 года 1,9 млрд. руб. Банкротство под вопросом, однако.
  12. Аватар khornickjaadle
    Ремора,
    + оборотку изымают, прибыль этого года будет хуже...
    + риски нефтехранилищ, хотя это могло бы скрыть хищения или мошенничество — ес...

FEO, по МСФО 1 полугодие 2025 у них капитала прилично 33 млрд., обязательства 85. Есть и хуже компании по этому соотношению.
  13. Аватар FEO
    по плану на ТЭЦ надо 19 млрд.р., к текущему если прибавить уже к 100 приблизятся.
    выплата % может ск...

Ремора,
    + оборотку изымают, прибыль этого года будет хуже...
    + риски нефтехранилищ, хотя это могло бы скрыть хищения или мошенничество — если оно ни дай Бог есть..
    слишком мутно, много инвестиций, много направлений, а собственный капитал крохи по сравнению с долгом общим!
  14. Аватар Ремора
    Ремора, а ведь точно «биткойн». Вот они в 2027 году запустят газовую генерацию на 130 МВт, а что мешает построить потом ещё один блок на так...

выплата % может скушать всю прибыль. денежный поток отрицательный
  15. Аватар khornickjaadle
    ЕвроТранс — биткойн Российского фондового рынка? ЕвроТранс: — Будущее за электротранспортом.
    В настоящее время в эксплуатацию введены 51 быст...

Ремора, а ведь точно «биткойн». Вот они в 2027 году запустят газовую генерацию на 130 МВт, а что мешает построить потом ещё один блок на такую же мощность и забабахать ЦОД (майнинг биткойна в том числе). Лицензию они получили от Минцифры, связи и массовых коммуникаций. В презентации указано, что к 2035 году 2% оборота и 7% Ебитды будет получено от развития технологий.
  16. Аватар Nico
    Nico, после вашего вопроса и я начал сомневаться, но еще раз все проверил

Естебан Перейра, ок, тогда мы на одной волне — с подозрениями)
  17. Аватар DollarBill
    что там всё дальше и дальше предъявляют к выкупу облиги?!

FEO, чем больше предъявят сейчас к выкупу, тем дешевле обслуживать будет долг в ближайшее время. Пусть несут, это очень хорошо для ЕТ. Денег им насыпали по контрактам перед посевной. Логистика восстановилась. И наличка капает на заправках.
  18. Аватар FEO
    что там всё дальше и дальше предъявляют к выкупу облиги?!
  19. Аватар kumalak1978
    они тоже будут скидываться на помощь государству??
  20. Аватар Дмитрий Казмирчук
    Атак вам и надо хорошие сапоги
  21. Аватар Avatar

Денис, Денис, может выкарабкаются? Достанут деньжаи где-то и всё будет отлично. Но пока не готов брать
  22. Аватар Денис
    Затяжное падение. Она вообще сейчас всё время падает больше чем растёт

23. Аватар FEO
    оборотка тает… есть ли ликвидные активы?! отдаём отдаём отдаём...
    а новые кредиты под огромным вопросом, кто купит новый долг когда старый долг торгуется с огромным дисконтом…
  24. Аватар khornickjaadle
    FEO, они явно скоро кончатся, тогда произойдет переоценка, я думаю ЕТ уже принял этот факт, что идея с размещением на ФУ была не удачной мяг...

free_tradder, в 2014 году «Трасса» осталась без денег, но смогла разрулить ситуацию, но тогда кризис был, ситуация куда хуже была. Сейчас, мне кажется, не та ситуация, чтобы паниковать.
  25. Аватар free_tradder
    продолжают предъявлять и предъявлять облиги к выкупу, это ускорит час Х

FEO, они явно скоро кончатся, тогда произойдет переоценка, я думаю ЕТ уже принял этот факт, что идея с размещением на ФУ была не удачной мягко говоря

ЕВРОТРАНС - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ЕВРОТРАНС - описание компании

О компании

ЕвроТранс — один из крупнейших независимых топливных операторов на рынке Московской области.
Компания работает под брендом «ТРАССА».

Под брендом ТРАССА осуществляется розничная продажа топлива всех марок высокого качества и более 10 000 наименований товаров на современных АЗК (автозаправочных комплексах), оптовая продажа топлива с собственной нефтебазы, продажа стеклоомывающей жидкости собственного производства, перевозка топлива собственными бензовозами, услуги по проектированию и строительству АЗК

АО «ЕвроТранс» является системообразующей организацией, осуществляющей деятельность по управлению сетью АЗК в Москве и Московской области под брендом ТРАССА

В настоящее время активы АО «ЕвроТранс» включают 54 АЗК, 4 ресторана при АЗК, 7 ЭЗС, нефтебазу, фабрику-кухню, завод по производству стеклоомывающей жидкости и бензовозный парк

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: