Число акций ао 159 млн
Номинал ао 0.05 руб
Тикер ао
  • EUTR
Капит-я 17,8 млрд
Выручка 211,0 млрд
EBITDA 20,6 млрд
Прибыль 6,5 млрд
Дивиденд ао 22,37
P/E 2,7
P/S 0,1
P/BV 0,6
EV/EBITDA 3,8
Див.доход ао 20,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ЕВРОТРАНС Календарь Акционеров
28/04 Суд по иску трейдера "Алгоритм Топливный Интегратор" на 500 млн руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ЕВРОТРАНС акции

111.9  +0.81%
#smartlabonline Облигации ЕвроТранс
  1. Аватар Андрей Андреев
    Читал про Китай, там BYD начал строить 1500 КВт, сверскоростные...

khornickjaadle,
    У нас так не может быть. У нас дефицит ЭЭ уже во всю. Летом на югах отключения по нескольку суток. Пока электричек по количеству ооочень мало это не так заметно, но если реально начнут переходить с бензина на электричество, то сети рухнут, станции не потянут. Не понимаю почему никто это не учитывает. Китай — там каждый год идёт ввод огромных мощностей в генерации, у нас такого и близко нет, так что нам не светит или пипец электричеству…
  2. Аватар FEO
    ждём отчётность мсфо(рсбу) она определит движение цены на этот Актив EUTR

www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=38758&type=3
  3. Аватар FEO
    Будет ниже.очень хорошо… Ещё куплю

Александр Самарин,
    я тоже, обязательно ниже куплю
  4. Аватар Александр Самарин
    Будет ниже.очень хорошо… Ещё куплю
  5. Аватар FEO
    Арбитражные иски к ПАО «Евротранс»

Ответчик во всех делах: ПАО «Евротранс» | Тип: неисполнение договорных обязательств

Период: январь — март 2026 | Дел: 6 | Итого: 8,63 млрд ₽

Дело Истец Предмет Сумма, млрд ₽ Стадия
    1 А40-58972/2026
    06.03 | АС Москвы
    ООО «Фьюел Менеджмент АЗС» Перевозка 7,39 Принято к производству
    2 А41-25073/2026
    11.03 | АС МО
    ООО «АТИ»
    +ответчик: ООО «Трасса ГСМ»
    Хранение 0,70 Без движения
    3 А40-54174/2026
    03.03 | АС Москвы
    АО «Айсорс»
    3-е лицо: ООО «ФМ АЗС»
    Поставка 0,33 Без движения
    4 А56-23598/2026
    05.03 | АС СПб
    ООО «Руссойл 24» Поставка 0,14 Назначено разбирательство
    5 А41-3865/2026
    20.01 | АС МО
    ООО «Инбанк»
    3-е лицо: ООО «РНТК»
    Поставка 0,04 Назначено разбирательство
    6 А41-16923/2026
    18.02 | АС МО
    ООО «Инвест Менеджмент» Поставка 0,03 Принято к производству

Данные: Картотека арбитражных дел. Все дела на стадии рассмотрения, решений нет.
  6. Аватар Александр Самарин
    Как бы тяжело не было!!! Но слова они держат… и дивы и выкуп… Если будет по сути небольшие деньги.
  7. Аватар FEO
    BlameMaynard, да неплохо… Я еще докуплю

Александр Самарин,
    докупать нужно не то что дёшево, а то что качесвенно
    лучше хорошую иномарку условно купить подержанную, чем 20 развалюх для развода курей.
    по поводу форума — ну есть дела — обсуждаем эмитента, у каждого эмитента есть своя привлекательная цена...
    цена бывает завышена или занижена, каждый ждёт свою цену, ничего личного.
    я может жду цену 5р / АО. и что? может хочу купить, может и у тебя, но стакан биржевой обезличен
  8. Аватар Александр Самарин
    Александр Самарин, Как говаривал величайший философ все времён: «Это ЖЖЖЖЖ не спроста!» )

BlameMaynard, да неплохо… Я еще докуплю
  9. Аватар BlameMaynard
    Вот смысл всего негатива… Который льете..!!! Не верите валите отсюда… Хотите взять дешевле… И так вроде дёшево… Если не интересна бумага… Че...

Александр Самарин, Как говаривал величайший философ всех времён: «Это ЖЖЖЖЖ не спроста!» )
  10. Аватар Александр Самарин
    О нас лохах заблудших… Не надо беспокоится…
  11. Аватар Александр Самарин
    Вот смысл всего негатива… Который льете..!!! Не верите валите отсюда… Хотите взять дешевле… И так вроде дёшево… Если не интересна бумага… Че тут сидите и срете??.. Можно просто уити…
  12. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, владели элкой?

13. Аватар Avatar
    Думать надо было, ого, даже не знал. Думал у нас ЭЗС в зачаточном состоянии. Читал про Китай, там BYD начал строить 1500 КВт, сверскоростные...

khornickjaadle, владели элкой?
  14. Аватар Karl-Heinz
    ЕвроТранс… в чем подвох? Смотрел отчетность все гладко. 
    прибыль, дивиденды... 
    но когда смотришь цифры и сопоставляешь доходность не обра...

Ремора, в отчетности ЕТ по МСФО за 6-ть месяцев 2025 г. розничная выручка 12 млрд.руб., за 2024 г. — 17 млрд.руб., почему такое отличие от данных по РСБУ, где розничная выручка за 2024 г. больше 40 млрд.руб.
  15. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK,
    Они это неоднократно объясняли.
    Суть. Те кто купил на ipo взяли это ради дивов и роста компании. Конъюктура и рынок уполовинил ц...

Думать надо было, ну это тоже странно — ухудшить инвестицию бедолагам, которые поверили, путём выплаты дивиденов (с подоходным налогом) вместо гашения долга и, как следствие, роста цены акции. И вкидывать ничего не надо :) в общем не убеждает меня такое объяснение
  16. Аватар Иванов Эдуард
    Саня 57, твои слова да богу в уши у самого 38500 акций со средней 131.28. Планирую сегодня-завтра до 40к добить. Удачи нам.

Koluvan90,
    Зайдите на сайт арбитражного суда вбейте инн ЕТ, посмотри иски к ним. Там иски от топливных брокеров об оплате бензина на сотни миллионов и миллиарды. Это значит что оборотки нет и не будет. Денег в долг никто не даст, единственный выход кинуть воблов, и дефолтнуть…
    Спасайте свои деньги, или если верите в это г… сократите позу на 50% чтоб не повеситься от убытков
  17. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle,
    Из 57 АЗС, на 44 есть зарядки 150квт и выше.
    По планам должны были в том году оснастить все, но не успели ( причины не знаю...

Думать надо было, ого, даже не знал. Думал у нас ЭЗС в зачаточном состоянии. Читал про Китай, там BYD начал строить 1500 КВт, сверскоростные. Зарядка 9 минут. И у нас так будет. По сути у ДВС уже нет преимущества.
  18. Аватар DollarBill
    DollarBill, да. Глючит, приходится копировать.

я тоже заезжал к ним. Работают, норма. Пообщалсч с персоналом, они вообще не в курсе, что п...

Avatar, Я думаю, что если ничего не случится экстравагантного, то покупатель будет появляться к дате отчёта, а это ориентировочно 25.04.2026г., так как и в 24 и в 25 году они в эту дату его выкладывали.
  19. Аватар Avatar
    Avatar, Фигня какая-то пишу сообщения, а они не появляются. По два раза одно и то же приходится набирать и отправлять.
    Мы можем только предп...

DollarBill, да. Глючит, приходится копировать.

я тоже заезжал к ним. Работают, норма. Пообщалсч с персоналом, они вообще не в курсе, что происходит. Но это не их вина).

В любом случае пока покупателя не вижу, пока жду. В самолёте тоже всё плохо. Похоже в нефтянку буду перезаходиь.
  20. Аватар DollarBill
    DollarBill, если такие крепкие ребята, как довели до такого? Всем было понятно, что ставка будет высокая. Неужили они так не думали?

Avatar, Фигня какая-то пишу сообщения, а они не появляются. По два раза одно и то же приходится набирать и отправлять.
    Мы можем только предполагать, какой у них план. Вроде в прошлый период высоких ставок они как раз так и делали, что набирали долги по высоким ставкам, закупались дешёвым бензином и продавали уже задорого. С этого гасили долги. Легенда такая. ))
    Может решили, что и в этот раз прокатит.
    Одно вижу точно, что их розничный бизнес реально работает, и бензоколонки и в том числе сопутствующие товары, точно приносят им стабильный денежный поток. Многие с заправки выходят не с пустыми руками.
  21. Аватар Андрей Андреев
    Я их акции не покупал никогда, а облиги продал год назад и то уже наверное с убытком (там сложно посчитать всё было). В Газпромбанке эти облиги сначала расхваливали, а потом, спустя год, стали рекомендовать активно продавать...
    По бизнесу — Таже Газпромнефть больше 10 лет магазины на заправках держит и у них чуть ли не основная прибыль идёт именно с продажи кофе и прочего подобного :) Это много лет назад было известно. Электрозарядки это хрень ибо электромобилей всё равно очень мало и больше особо не станет. Не у нас и не сейчас… И я сам не собираюсь покупать электро и друзей у меня таких нет… На сейчас это очень редкие звери.
    Бензин у ЕТ всегда будет дорогим в кризисы и их будут объезжать и искать где дешевле. Деньги ни у кого не лишние, а это же спекули — нет у них ни добычи ни переработки, они покупают у тех кто добывает и те всегда в лучшей позиции и цены у них будут ниже, а заправок Лука, Гп и ГпН, Роснефти и прочих — огромное количество. ЕТ никогда не выдержит конкуренции.
    Поэтому год назад я пожалел, что купил облиги, но тогда ещё норм было выйти и вышел и не жалею :)
  22. Аватар Думать надо было
    Думать надо было, а у них ЭЗС и АЗС совмещены или разнесены, не в курсе?

khornickjaadle,
    Из 57 АЗС, на 44 есть зарядки 150квт и выше.
    По планам должны были в том году оснастить все, но не успели ( причины не знаю), на нескольких уже есть 240квт.
    Под ээ расширяют зоны ожидания, проводят реконструкцию. Но в целом это единый комплекс.
  23. Аватар Avatar
    Koluvan90, Добрый день!
    И то и другое есть. В сумме не более 10 % от портфеля. Покупал после того, как изучил несколько заправок и когда их ...

DollarBill, если такие крепкие ребята, как довели до такого? Всем было понятно, что ставка будет высокая. Неужили они так не думали?
  24. Аватар Avatar
    DollarBill, ну тогда всё понятно. Если дороже бенз, то и выручка меньше. Если рядом стоят две АЗС и у одной ценник выше, чем у другой, то ес...

khornickjaadle, в нм хорошие бургеры, многие тоьтео из-за этого туда заезжают. Но я лично выбираю лук, росю, или гп иногда тн в нм редко заезжаю и всегда едим бургеры. По цене выходит как бак 92 бенза.
  25. Аватар DollarBill
    DollarBill, фото ваше?

Koluvan90, да, это я в начале февраля в Мытищах стоял смотрел, что происходит. Тогда снегопады были сильные, новсё норм, без перебоев. И Lixiang потом встал заряжаться туда.

ЕВРОТРАНС - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ЕВРОТРАНС - описание компании

О компании

ЕвроТранс — один из крупнейших независимых топливных операторов на рынке Московской области.
Компания работает под брендом «ТРАССА».

Под брендом ТРАССА осуществляется розничная продажа топлива всех марок высокого качества и более 10 000 наименований товаров на современных АЗК (автозаправочных комплексах), оптовая продажа топлива с собственной нефтебазы, продажа стеклоомывающей жидкости собственного производства, перевозка топлива собственными бензовозами, услуги по проектированию и строительству АЗК

АО «ЕвроТранс» является системообразующей организацией, осуществляющей деятельность по управлению сетью АЗК в Москве и Московской области под брендом ТРАССА

В настоящее время активы АО «ЕвроТранс» включают 54 АЗК, 4 ресторана при АЗК, 7 ЭЗС, нефтебазу, фабрику-кухню, завод по производству стеклоомывающей жидкости и бензовозный парк

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: