Число акций ао 159 млн
Номинал ао 0.05 руб
Тикер ао
  • EUTR
Капит-я 23,2 млрд
Выручка 211,0 млрд
EBITDA 20,6 млрд
Прибыль 6,5 млрд
Дивиденд ао 22,37
P/E 3,6
P/S 0,1
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,1
Див.доход ао 15,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ЕВРОТРАНС Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ЕВРОТРАНС акции

146  -0.95%
#smartlabonline Облигации ЕвроТранс
  1. Аватар MaxCall
    MaxCall, если на заправке продается тонна в час (25-30) машин то 100 тысяч тонн это всего лишь двухмесячный запас для своих заправок

Евгений Павлов, Да — вы правы. По факту пусть даже 20 тонн в день на АЗС — это не меньше 1160 тонн в день, а скорее всего больше. Запас на 2-3 месяца. Спасибо, что прояснили.
  2. Аватар Евгений Павлов
    Сколько трейдеров надо иметь, чтобы продать 100 тыс тонн нефтепродуктов? Если у них на сайте и на хэдхантере нет ни одной вакансии связанной...

MaxCall, если на заправке продается тонна в час (25-30) машин то 100 тысяч тонн это всего лишь двухмесячный запас для своих заправок
  3. Аватар MaxCall
    Сколько трейдеров надо иметь, чтобы продать 100 тыс тонн нефтепродуктов? Если у них на сайте и на хэдхантере нет ни одной вакансии связанной с оптовым отделом продаж.
  4. Аватар Booppa
    Booppa, тренд на 4-х часовиках плавный без выносов, а значит время локальной коррекции ещё гораздо выше.
    Для меня это дивидендная бумага на ...

Николай Моисеенко, слишком высокий риск в этой бумаге. Да, бизнес успешно управляется. Но! Для такой небольшой конторы иметь 9 облигаций это оочень и очень настораживает. Сидеть тут годами и планировать свое будущее на 10 лет с евротрансом, мне рискменеджмент непозволяет. Я готов сидеть десятилетиями только в одной бумаге… и это только ОФЗ. Да даже там если увижу плюс 40% я зафиксирую прибль. Вот если бы были лишние миллионы то можно было втарить в евротранс и забить на все эти коррекции и волатильности. Но как и все тут, я здесь за профитом пришел
    Да и смысла невижу в этих дивидендах. Зачем мне сейчас 8.5р минус ндфл, если на вышел на хаях зашел на низах 20% дадут?
  5. Аватар MaxCall
    MaxCall, опцион на поставку?

Иван Дулин, Не знаю. Вот интересуюсь у знатоков, где они столько нефтепродуктов хранят.
    Может кто-то уже разобрался в этом вопросе.
  6. Аватар MaxCall
    MaxCall, 70000 за тонну это более 100+ долларов за баррель

Евгений Павлов, Это средняя цена бензина на бирже. Есть дороже и дешевле, в зависимости от марки.
    Ну и это уже ведь бензин, а не нефть, поэтому цена за баррель некорректно.
  7. Аватар Евгений Павлов
    Евгений Павлов, У них база на 20 тыс тонн.
    7млрд / 70тыс за тонну = 100 000 тонн нефтепродуктов. Т.е. в пять раз больше, чем у них своя нефт...

MaxCall, 70000 за тонну это более 100+ долларов за баррель
  8. Аватар Иван Дулин
    Где они хранят запасы нефтепродуктов на 7 млрд. рублей?

MaxCall, опцион на поставку?
  9. Аватар Работяга
    Виктор Канаев, слева — брокер, справа — смартлаб, а в центре — инвестор… :)

john dao, нее, по краям долгосрочник и шортящий. А по середине сомневающийся куда очередную зарплату нести.
  10. Аватар john dao
    ДЕРЖИМ СТРОЙ, ДРУЗЬЯ!

Виктор Канаев, слева — брокер, справа — смартлаб, а в центре — инвестор… :)
  11. Аватар MaxCall
    MaxCall, у них своя нефтебаза

Евгений Павлов, У них база на 20 тыс тонн.
    7млрд / 70тыс за тонну = 100 000 тонн нефтепродуктов. Т.е. в пять раз больше, чем у них своя нефтебаза.
  12. Аватар Евгений Павлов

MaxCall, у них своя нефтебаза
  13. Аватар Евгений Павлов
    Я вот например передумал идти на дивиденды. Позиция в плюс 26%. Еще на 4% если отрастем точно зарежу ее, и буду ждать пролив. Он точно будет

Booppa, у вас будет максимум два месяца в ожидании пролива (до объявления следующих дивов)
  14. Аватар MaxCall
  15. Аватар Николай Моисеенко
    Я вот например передумал идти на дивиденды. Позиция в плюс 26%. Еще на 4% если отрастем точно зарежу ее, и буду ждать пролив. Он точно будет

Booppa, тренд на 4-х часовиках плавный без выносов, а значит время локальной коррекции ещё гораздо выше.
    Для меня это дивидендная бумага на ближайший год, с перспективной серьезно вырасти в преддверии завершения СВО. А это событие можно пропустить, когда после выходных рынок переставят на 20% и выше, не успеешь зайти.
    Спекулировать можно по другим бумагам, благо волатильность позволяет.
  16. Аватар Booppa
  17. Аватар Booppa
    они так и раньше зарабатывали — тарились когда дешево было и продавали дороже. Иначе маржа низкая

Андроид Икс, это всех заправщиков козырь. Все знают что в начале осени увеличивается расход топлива. Сельхоз работы, подготовка к зиме и тд.
  18. Аватар Андроид Икс
    они так и раньше зарабатывали — тарились когда дешево было и продавали дороже. Иначе маржа низкая
  19. Аватар Mediaholder
    Invest Era,
    «Но пока займы идут в основном на рефинанс старых до...». Вы или бот, или не грамотный. Пишешь для откровенных идиотов.

Отчет ...

Николай Моисеенко, То что запасы выросли в условиях непрекращающегося роста цен на бензин это залог будущей прибыльности и соответственно дивидендов!
  20. Аватар Николай Моисеенко
    Invest Era,
    «Но пока займы идут в основном на рефинанс старых до...». Вы или бот, или не грамотный. Пишешь для откровенных идиотов.

Отчет по МСФО отчетность ПАО ЕвроТранс за 6 мес. 2025

1. выручка по рознице выросла на 20%
    2. Запасы нефтепродуктов выросли на 7 млрд руб (это ликвидные активы, их можно быстро перевести в кэш)
    3. Основные средства выросли на 5.5 млрд руб

21. Аватар Invest Era
    ⛽️ Евротранс – продолжается выводе денег из компании через дивиденды

Оператор АЗС представил отчет за H1 25:

📍 Выручка 107 b₽ (+30% г/г)

📍EBITDA 10,6 b₽ (+49% г/г)

📍 Чистая прибыль 3,2 b₽ (+45% г/г)

Большая часть выручки – оптовые продажи с низкой рентабельностью (8% по EBITDA). В сравнении с прошлым годом доля розницы вообще не увеличилась. Основной фактор здесь – повышение топливных цен. Развитие сети АЗС идет очень медленно, буквально по паре заправок за полугодие.

Сильные темпы роста связываем с операционным рычагом. У компании слабая эффективность, и небольшое ускорение в росте выручки способно увеличить прибыль на сотни млн руб. Но опять бросается в глаза разница с FCF, который традиционно в минусе, на этот раз на 6.7 млрд. 

👀 Если смотреть на капзатраты, то они больше не стали. Куда тогда уходят займы? Ведь долг с начала года вырос на 60%. 

Но пока займы идут в основном на рефинанс старых долгов и выплату дивидендов. Настораживает рост запасов нефтепродуктов сразу на 7 b₽. Возможно, готовились к высокому сезону и сейчас продадут их по более высокой цене. Но в моменте денежные потоки становятся слабыми, и ими еще сложнее рассчитываться по набранным долгам.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Виктор Канаев
  23. Аватар botlib
    на сколько рублей вниз див геп будет, получается? ~ на 8?

Андроид Икс, Минус 13% еще от 8. Но если рынок пойдет вниз Евротранс может выглядеть лучше рынка, но пойдет за ним. Поэтому я тоже подожду цены получше. 124 вполне могут показать.
  24. Аватар Андроид Икс
    на сколько рублей вниз див геп будет, получается? ~ на 8?
  25. Аватар Сольдик
    Сольдик, рано. Мамба решила наконец вниз сходить. Надеюсь уже прямиком на 2450 гэп закрывать наконецто

Booppa, вниз пусть другие идут вместе со своей мамбой=) а у нас 2 дивидендные выплаты в следующие 4 месяца маячат ))

ЕВРОТРАНС - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ЕВРОТРАНС - описание компании

О компании

ЕвроТранс — один из крупнейших независимых топливных операторов на рынке Московской области.
Компания работает под брендом «ТРАССА».

Под брендом ТРАССА осуществляется розничная продажа топлива всех марок высокого качества и более 10 000 наименований товаров на современных АЗК (автозаправочных комплексах), оптовая продажа топлива с собственной нефтебазы, продажа стеклоомывающей жидкости собственного производства, перевозка топлива собственными бензовозами, услуги по проектированию и строительству АЗК

АО «ЕвроТранс» является системообразующей организацией, осуществляющей деятельность по управлению сетью АЗК в Москве и Московской области под брендом ТРАССА

В настоящее время активы АО «ЕвроТранс» включают 54 АЗК, 4 ресторана при АЗК, 7 ЭЗС, нефтебазу, фабрику-кухню, завод по производству стеклоомывающей жидкости и бензовозный парк

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: