Какие у вас есть вопросы к Элементу? (Скоро будет интервью)
Я в продаже нашел только их проц МИК32 АМУР, кто нить с ним работал? Как оно? Зад...
Тимофей Мартынов, я как-то прочитал, что была такая замечательная компания, как Sitronics Group. В 2007 государство выделяло ей денег на постройку фабрики по производству микросхем по технологии 0,045-0,065 мкм (у государства должна была быть доля 49%). И в том же 2007 году Система вывела компанию на IPO.
Результат спустя 17 лет.
Основанная почти одновременно с Ситроникс (Ситроникс 97, ХХ — 96) китайская Хуа Хонг заняла 2-у место в Китае и 6-е в мире.
Тем временем за 17 лет Ситроникс так и не запустил техпроцесс 65 нм. Участников IPO кинули, выкупили у них акции за копейки.
Спустя 17 лет, ничего не добившись, кинутым инвесторам пытаются снова продать те же самые активы во второй раз (Микрон входящий в Элемент принадлежал Ситроникс, который и выкупила за копейки другая дочка Системы — ОАО РТИ)… По крайней мере так это мне видится со стороны, хотя я понимаю, что многого не знаю. Может быть Система объяснит, что там за многоходовочки? Будет ли кидок и участников текущего IPO с выкупом акций за гроши еще одной дочкой Системы и новым IPO спустя годы, когда все подзабудут прошлое?

Финаме
БКС Мир Инвестиций