Число акций ао | 35 372 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 17,5 млрд |
Выручка | 68,6 млрд |
EBITDA | 13,5 млрд |
Прибыль | 4,5 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 3,8 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,5 |
EV/EBITDA | 3,2 |
Див.доход ао | 0,0% |
Эл5 Энерго (Энел) Календарь Акционеров | |
29/04 отчёт МСФО за 1Q 2025 года | |
27/05 отчёт РСБУ за 1Q 2025 года | |
31/07 отчёт МСФО за 1Н 2025 года | |
22/08 отчёт РСБУ за 1Н 2025 года | |
30/10 отчёт МСФО за 9 месяцев 2025 года | |
21/11 отчёт РСБУ за 9 месяцев 2025 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
По итогам отчетности мы подтверждаем нашу рекомендацию ПОКУПАТЬ и целевую цену акции 1,21 руб.Адонин Алексей
Радует, что основная деятельность не хуже прошлого года сработала, плюс какие-то финансовые доходы добавились.
Недавно менеджмент рекомендовал выплатить дивиденды 0,141 рубля на акцию (-2% г/г). Текущая доходность составляет 13,1% и является лучшей среди генкомпаний. Вместе с положительным отчетом по прибыли за 1 квартал это поддержит восстановление котировок до «отсечки», но мы отмечаем, что потенциал роста может быть ограничен ожиданиями снижения денежного потока в этом году на фоне строительства 2х ветропарков, роста долга к концу года и риска снижения дивидендов в будущие годы.Малых Наталия
Наша целевая цена 1,21 рубля подразумевает умеренный потенциал роста ~12%.
Отличный отчёт. Если дальше так пойдёт исходя из дивполитики 65% выйдем на дивдоходность 14-15% по текущим за 2019г. Как считают некоторые дивиденды за 15 мес могут составить порядка 27%.
Мы считаем, что в настоящий момент акции «Энел Россия» торгуются на дивидендных ожиданиях – Совет директоров уже рекомендовал DPS 0,1415 руб., и инвесторы, желающие получить дивидендную доходность в районе 13% могут купить акции ENRU до начала июля.Адонин Алексей
Я тож верю про зелёную энергетику, потому что в неё верят и её выбирают западные инвесторы. У них это модно.
Александр Е, мода модой, а экономика, экономикой.
Виктор, а экономика следует за модой, компании стремятся вкладывать в «зелёное» и избавляются от «грязных» активов.
Я тож верю про зелёную энергетику, потому что в неё верят и её выбирают западные инвесторы. У них это модно.
Александр Е, мода модой, а экономика, экономикой.
Ремора, энел может с тем же успехом не выплачивать спецдивы от грэс а пустить деньги на очередные ветряки. как-то новость была, что энел подписала с Татарстаном соглашение насчет изучения ветров в республике
Евгений_hardboa,
Это же хорошо! Пусть строит ветряки в Татарстане. Нам несколько лет подождать дивиденды одно удовольствие )))
Да и другим инвестором войти в новый бизнес по приемлемым ценам будет интересно (в том числе мне)
Очень жаль что рост Энел начался в коррекционной фазе рынков… потенциал ограничен до 1.15 затем снова на 1 из за дивидендов и потом на 0,8… вот там надо будет добирать на пришедшие дивиденды