сегодня ожидаем: Энел: Результаты по МСФО за 9М2018
см. календарь по акциям
| Число акций ао | 35 372 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 18,3 млрд |
| Выручка | 78,1 млрд |
| EBITDA | 15,7 млрд |
| Прибыль | 4,7 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 3,9 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | 0,5 |
| EV/EBITDA | 2,4 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Эл5 Энерго (Энел) Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Добавил пару факторов снижения к акциям Энел:
Все факторы находятся на странице форума внизу
Тимофей Мартынов, а откуда уверенность что деньги (или их часть) не пойдут на дивы? на сколько я понимаю как раз основная идея в бумаге — это распределение денег за продажу
Свин Копилкин (Дмитрий), у них в годовом отчете прописано, что чистый денежный поток в рез-те инвест программы по ветрякам будет отрицательным и для того чтобы выплачивать дивы на прежнем уровне им придется увеличивать долги. За 18-19 Они точно заплатят, а вот далее будет интересно
Александр, А разве ветряки идет не по программе субсидирования со стороны государства? В бюджете под это заложено 25–27 млрд рублей/год до 2035 года. www.vedomosti.ru/business/articles/2017/06/23/695673-subsidirovat-vozobnovlyaemie-energii новость хоть от прошлого года, но о сворачивании этой программы новостей небыло.
Свин Копилкин (Дмитрий),
«Принимая во внимание капитальные затраты на новое
строительство и текущую дивидендную политику, Компания
прогнозирует отрицательный свободный денежный
поток до выплаты дивидендов за 2018–2020 годы в
размере 3,7 млрд рублей. Учитывая выплату дивидендов
в размере 14,8 млрд рублей, что составляет значительную
часть свободного денежного потока от тепловой генерации,
Компания ожидает суммарный отток денежных
средств в размере 18,6 млрд рублей.
Чистый долг увеличится с запланированных на конец
2017 года 19,8 млрд рублей до 38,4 млрд рублей на конец
2020 года.» — Цитата из годового отчета. Субсидирование видимо подразумевает частичную компенсацию по проекту.
Тимофей Мартынов, а откуда уверенность что деньги (или их часть) не пойдут на дивы? на сколько я понимаю как раз основная идея в бумаге — это распределение денег за продажу
Свин Копилкин (Дмитрий), у них в годовом отчете прописано, что чистый денежный поток в рез-те инвест программы по ветрякам будет отрицательным и для того чтобы выплачивать дивы на прежнем уровне им придется увеличивать долги. За 18-19 Они точно заплатят, а вот далее будет интересно
Александр, А разве ветряки идет не по программе субсидирования со стороны государства? В бюджете под это заложено 25–27 млрд рублей/год до 2035 года. www.vedomosti.ru/business/articles/2017/06/23/695673-subsidirovat-vozobnovlyaemie-energii новость хоть от прошлого года, но о сворачивании этой программы новостей небыло.
Выработка электроэнергии снизилась на 2,1% и составила 30,058 тысячи ГВт.ч, продажи тепловой энергии — на 7%, до 3,276 миллиона Гкал.
https://emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={BD7B26D7-62CC-4A50-9AB9-B1CE6BF73ACC}
1 ноября отчет МСФО у Энел: www.enelrussia.ru/ru/investors/a201612-pjsc-enel-russia-investor-calendar.html
Тимофей Мартынов, рановато уведомил
1 ноября отчет МСФО у Энел: www.enelrussia.ru/ru/investors/a201612-pjsc-enel-russia-investor-calendar.html
как ни странно, у меня была в портфеле эта помойка, наконец-то в безубыток пошла.
Кто что думает о дальнейшей судьбе компании? Если голландцы сказали что планируют уходить от нас, то кому они планируют всё завещать?
Газпромэнергохолдинг? Когда они планируют перевести на едуную акцию дочерние компании?
Ашшурбанапал, разве уходят? ГРЭС продают, но запускают строительство ветряков как планировали.
как ни странно, у меня была в портфеле эта помойка, наконец-то в безубыток пошла.
Кто что думает о дальнейшей судьбе компании? Если голландцы сказали что планируют уходить от нас, то кому они планируют всё завещать?
Газпромэнергохолдинг? Когда они планируют перевести на едуную акцию дочерние компании?
Ашшурбанапал, а не итальянцы?
Ашшурбанапал, разве уходят? ГРЭС продают, но запускают строительство ветряков как планировали.
Александр Е, ветряки для дотаций были нужны (типа ДПМ), думаю уйдут
А тут на чем рост?
Тимофей Мартынов, БКС рекомендовал:
bcs-express.ru/novosti-i-analitika/2019106540-enelrossiia-tekhnicheski-i-fundamental-no-privlekatelen-dlia-vlozhenii
Дмитрий, сильно сомневаюсь, что по рекомендации Андрея Сапунова (2,5⭐️)
Независимого эксперта акция на 5% скакнула.
Алексей, скорее смахивает на инсайд, видимо скоро будет инфа по ГРЭС