| Число акций ао | 35 372 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 17,7 млрд |
| Выручка | 78,1 млрд |
| EBITDA | 15,7 млрд |
| Прибыль | 4,7 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 3,8 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | 0,5 |
| EV/EBITDA | 2,3 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Эл5 Энерго (Энел) Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Считаю надо брать с текущих
russia24.today/ideas/energichnyi-start/
Михаил, ой не занаю, не знаю) С чего рост, то же не понятно. Отчет был очевиден. Крупнейшая станция «Энел Россия» — Рефтинская ГРЭС, на выработку которой приходится до половины электроэнергии, вырабатываемой компанией в России, — снизила выработку в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 2,8%, до 14,05 тыс. ГВт/ч. Рефа скора уже не их будет. 1.5 ветропарка к полной передачи рефы Еще 200 МВт будет строится. Хотя по срокам надо уточнить
Суриков Дмитрий, Спец дивы — как фактор роста
кирилл, не будет спец.дивов. Новость уже несколько раз обсосали
Одна тут отдыхаешь?, Вас об это на почту официальным письмом на почту энел проинформировал?
Пишут «Энел Россия 30 октября представит отчетность по МСФО за 3к19. Это будет последний квартал, в котором компания учитывает показатели деятельности крупнейшей российской угольной электростанции – Рефтинской ГРЭС».
Так все же, они же ее арендовать будут почти год еще. Значит и показатели ее учитывать. Только платы арендные заменят содержательные. Почему так пишут?
Михаил, ой не занаю, не знаю) С чего рост, то же не понятно. Отчет был очевиден. Крупнейшая станция «Энел Россия» — Рефтинская ГРЭС, на выработку которой приходится до половины электроэнергии, вырабатываемой компанией в России, — снизила выработку в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 2,8%, до 14,05 тыс. ГВт/ч. Рефа скора уже не их будет. 1.5 ветропарка к полной передачи рефы Еще 200 МВт будет строится. Хотя по срокам надо уточнить
кирилл, не будет спец.дивов. Новость уже несколько раз обсосали
Продажи тепла сократились на 5,5% и составили 9 миллиона Гкал.
Общая установленная электрическая мощность электростанций "Энел Россия" — 9,4 тысячи МВт, тепловая — 2,38 тысячи Гкал/ч.
источник
Новая инициатива Минпромторга приведет к удорожанию строительства электростанций — Риком-Траст
Вчера неприятные новости появились для «Энел» от Минпромторга России, который заявил, что проектированием и монтажом электростанций на основе возобновляемых источников энергии должны заниматься только российские компании, не подконтрольные иностранным организациям или государствам.
Сейчас большую часть солнечных и ветряных электростанций в России строят «Солар системс» («дочка» китайской Amur Sirius), «Хевел» (совместное предприятие «Реновы» и «Реам менеджмента»), «Фортум» (принадлежит финской Fortum), «Новавинд» («Росатом») и «Энел Россия» (принадлежащая итальянской Enel) совместно с Siemens Gamesa. Для этих работ компании привлекают как иностранные, так и российские организации, но иностранные энергокомпании предпочитают работать со своими глобальными партнерами.
Если предложения Минпромторга будут приняты, это очень быстро приведет к удорожанию строительства станций, поскольку заказчики будут привлекать иностранных партнеров в качестве субподрядчиков. Создать же в России отрасли инжиниринга для развития возобновляемой энергетики потребует времени, поэтому запрет привлечения к проектированию и монтажу иностранных организаций резко увеличит затраты «Энел» и сделает ее менее привлекательной для инвесторов.Абелев Олег
ИК «Риком-Траст»
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Если предложения Минпромторга будут приняты, это очень быстро приведет к удорожанию строительства станций, поскольку заказчики будут привлекать иностранных партнеров в качестве субподрядчиков. Создать же в России отрасли инжиниринга для развития возобновляемой энергетики потребует времени, поэтому запрет привлечения к проектированию и монтажу иностранных организаций резко увеличит затраты «Энел» и сделает ее менее привлекательной для инвесторов.Абелев Олег
собираюсь купить акции энел, стоит ли посоветуйте
Завершение передачи прав собственности знаменует вторую важную веху в сделке по продаже Рефтинской ГРЭС, подчеркивая, что Энел Россия в настоящее время точно следует графику, намеченному в августе, и сейчас снимет электростанцию со своего баланса. Своевременное завершение всех этапов сделки имеет очень важное значение для инвестиционного профиля Энел Россия, поскольку продажа Рефтинской ГРЭС, по нашим оценкам, приведет к снижению EBITDA 2020 компании примерно на 30% (до 12.4 млрд руб.). Тем не менее, самым сложным с точки зрения финансовых показателей будет 2021 год, когда истечет срок действия ДПМ для двух ПГУ, что приведет к сокращению EBITDA до 7.4 млрд руб. Что касается дивидендов, многое будет зависеть от решения Энел Россия по коэффициенту выплат (сейчас компания использует коэффициент 65% чистой прибыли по МСФО), но если он останется неизменным, и чистая прибыль этого года будет скорректирована на разовые статьи, мы все же сможем увидеть впечатляющую доходность до 16%. Мы вновь подтверждаем наш тактический рейтинг ВЫШЕ РЫНКА по бумаге, считая ее заметной «зеленой» историей в 2021+ году, когда начнут действовать ДПМ для ветровых проектов.Атон