Число акций ао 739 млн
Номинал ао
Капит-я 52,6 млрд
Выручка 87,1 млрд
EBITDA 14,7 млрд
Прибыль 8,3 млрд
P/E 6,3
P/S 0,6
P/BV 3,2
EV/EBITDA 5,8
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Детский Мир Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Детский Мир акции

#smartlabonline Облигации Детский Мир
  1. Аватар Strelyanyj
    Вот самое главное!
    Вопрос: Могут ли акционеры, обменяв свои акции ПАО «Детский мир» на акции дочернего общества, продолжать оставаться акци...

jxeka (Евгений), а почему это самое главное, не могли бы аргументировать? В чем здесь главность? Вроде бы ничего необычного: обменяли акции, стали акционерами непубличного общества с правами согласно новому уставу. Но в действительности вы правы в том смысле, что про непубличную компанию на данный момент ничего толком неизвестно. Нет проекта устава. Это кот в мешке, на который вам предлагают поменять свои акции вместо их выкупа.
  2. Аватар Strelyanyj
    Strelyanyj, к сожалению, так и не поняли суть моего вопроса. А что касается ваших «аргументов», то это всего лишь ваши хотелки ничего не име...

Сергей Липатников, вы переоцениваете свою «суть». Ваш вопрос: " Вам в голову не приходило...?". Мой ответ: «Приходило». Ваш вопрос: «вы наивно верите в те аргументы...?» Мой ответ: «Верю». Вопросы примитивные, как табуретка. Ответы тоже. В чем еще глубокая суть? Научитесь формулировать вопросы, тогда и суть, глядишь, сами поймете.
  3. Аватар Сергей Липатников
    Сергей Липатников, приходило. По той же причине, по которой абсолютное большинство других компаний, акции которых торгуются на Мосбирже, с р...

Strelyanyj, к сожалению, так и не поняли суть моего вопроса. А что касается ваших «аргументов», то это всего лишь ваши хотелки ничего не имеющего общего с реальной ситуацией.
  4. Аватар Strelyanyj
    Strelyanyj, Вам в голову не приходило, почему компания пытается скрыть публикацию финансовой отчётности по МСФО за 2 и 3 квартал? Или вы наи...

Сергей Липатников, приходило. По той же причине, по которой абсолютное большинство других компаний, акции которых торгуются на Мосбирже, с разрешения ЦБ могут не публиковать отчеты по МСФО. Чтобы догадаться, большого ума не надо. Но я-то свою позицию уже многократно аргументировал за последние дни, а у вас какая? Зарабатывать по рублю за минус? — Ради бога. Мне наплевать на плюсы, минусы, рейтинги. Рассуждаю и торгую исключительно для себя.
  5. Аватар Сергей Липатников
    Iskanderravilov, «Проголосовать ПРОТИВ!» — а почему, собственно? Какая логика? Вы думаете, что в качестве публичного ПАО ДМ будет супер-приб...

Strelyanyj, Вам в голову не приходило, почему компания пытается скрыть публикацию финансовой отчётности по МСФО за 2 и 3 квартал? Или вы наивно верите в те аргументы, что изложил менеджмент компании насчет трудностей с логистикой, операционной деятельностью и т.п.?
  6. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Это вы зря! Польшу я вчера после 19:00 неплохо разыграл. Шортанул OZON и выскочил на отскоке, полностью низы и верхи не пойм...

Strelyanyj, уважаю), а я два раза пожадничал и взял 1:10 от того что мог((
  7. Аватар Strelyanyj
    Все голосуем против реорганизации на ВОСА Детского мира! Это можно сделать через приложение «Акционер.online» для операционных систем iOS и ...

Iskanderravilov, «Проголосовать ПРОТИВ!» — а почему, собственно? Какая логика? Вы думаете, что в качестве публичного ПАО ДМ будет супер-прибыльным и быстро наверстает капитализацию? А с чего это? Что фундаментально изменилось после того, как 24 февраля акции ДМ рухнули? Почему СД решил, что в публичном ДМ больше ловить нечего? Не задумывались?
  8. Аватар Strelyanyj
    Дмитрий Первый, Это вы зря! Польшу я вчера после 19:00 неплохо разыграл. Шортанул OZON и выскочил на отскоке, полностью низы и верхи не пойм...

Strelyanyj, Добавил только что. Пора.
  9. Аватар Strelyanyj
    Kу, особенно хороши шортисты. у них все складно. паттерны, польша…

Дмитрий Первый, Это вы зря! Польшу я вчера после 19:00 неплохо разыграл. Шортанул OZON и выскочил на отскоке, полностью низы и верхи не поймал, конечно. Шорт ДМ тоже прикрыл частично на лоях и был прав. Теперь жду, когда снова добавить. Уже очень тепло )
  10. Аватар Strelyanyj
    Kу, Кто платит? Я бы не отказался от Халтуры… ;-)

jxeka (Евгений), Не получал, но и не стремлюсь. Думаю, недорого. Заметил, что тут мне один такой минусы ставит уже третий день подряд. Спрашивается, на кой хрен ему сдалась такая работа? А если по рублю за минус, тогда понятно, зачем
  11. Аватар stanislava
    Детский мир лихорадит. Держать, покупать или продавать его акции? - Лимон на чай
    История вокруг «Детского мира» набирает обороты. Неделю назад компания анонсировала уход с биржи. Котировки падали на 32%.

В понедельник — растут на новостях о голосовании акционеров, которое пройдёт 29 декабря. Если инвестор не проголосует или выскажется против ухода компании с биржи, то сможет продать акции по ?71,5.

Но уже во вторник «Детский мир» снова упал до ?59. Что делать с компанией — разберу две ситуации.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Евгений Гедонист
    Есть такое занятие по продвижению идеи- недурно оплачивается

Как думаете на форуме есть люди которые что то продвигают и задвигают?

Kу, Кто платит? Я бы не отказался от Халтуры… ;-)
  13. Аватар Iskanderravilov
    Iskanderravilov, Голосуй не голосуй…

В.Ваучер, там всего ничего набрать надо голосов ПРОТИВ, огромная масса миноров, free-float 100%. Главное, не быть хомяком и начать действовать всем, когда начнется голосование (после 29.11.2022)
  14. Аватар Iskanderravilov
    Все голосуем против реорганизации на ВОСА Детского мира! Это можно сделать через приложение «Акционер.online» для операционных систем iOS и Android или через личный кабинет на сайте АО «НРК-Р.О.С.Т.».

4 шага для того, чтобы проголосовать:

1. Скачать приложение «Акционер.online» от АО «НРК-Р.О.С.Т.»
    2. Войти или зарегистрироваться
    3. Найти после 29.11.2022 голосование по Детскому миру в разделе «Голосование»
    4. Проголосовать ПРОТИВ!

Займет всего несколько минут вашего времени.

Распространи это сообщение во всех ресурсах, где могут быть акционеры Детского мира (Смартлаб, ВК, Пульс, Телеграм, mfd, Дзен, Ютуб и т.д.)
  15. Аватар stanislava
    Детский мир. Игрушечный поезд уходит в депо - Открытие Инвестиции
    На прошлой неделе совет директоров «Детского мира» сообщил, что планирует рассмотреть решение о поэтапной трансформации ретейлера в частный бизнес. Данная процедура, состоящая, по сути, из двух шагов, предполагает реорганизацию ПАО «Детский мир» в ООО, частичный переход акционеров из публичной компании в непубличную и предложение о продаже акций ПАО для акционеров, не перешедших в ООО.

В рамках первого этапа 29 декабря созывается внеочередное собрание акционеров (ВОСА), где будет рассмотрен вопрос о реорганизации в заочной форме. В голосовании примут участие акционеры, зарегистрированные в реестре по данным на 28 ноября.

При этом для тех, кто будет голосовать против реорганизации или не примет участие в голосовании «Детский мир», в соответствии с ФЗ об АО, предлагает оферту на выкуп принадлежащих им бумаг по цене 71,5 руб. за акцию. Впрочем, согласно тому же закону, на такой выкуп общество не может потратить более 10% СЧА, что в нашем случае эквивалентно порядка 1,6 млрд руб. При этом, в случае, если число заявок превысит указанную сумму, то выкуп будет осуществляться на пропорциональной основе.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Аксинья

Kу, ой, и я хочу чонить задвинуть! Заплатите мне, плиз! Вот не знаю, куда бы за денюшкой обратиться, а то я бы с готовностью.
    А там тексты дадут, или нужно самим всё выдумывать для задвижения?
  17. Аватар Дмитрий Первый

Kу, особенно хороши шортисты. у них все складно. паттерны, польша…
  18. Аватар Дмитрий Первый
    Нужно застрявших на 100 выпустить))
  19. Аватар Аксинья
    Supric, да уж, псевдо-комментаторов здесь хватает, кидаются словами как хотят.

Сергей Липатников, берём пример с ГП.
    Народ после отменённых дивов Газпрома готов на воду дуть. Там ведь тоже СД кой-чего озвучивал и официально рекомендовал.
    На ТВ мы не лезем, как лезли газпромовские комментаторы с криками ура-ура. А здесь меж собой почему бы и не поговорить? На то и форум.
  20. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, всмысли? Они ж ещё 7-го объявили, что див не будет.

Аксинья, А тут как посмотреть))
  21. Аватар Сергей Липатников
    Дюша Метелкин, что за балаган вы тут развели? Делистинг, как и IPO — обычный, стандартный процесс любого фондового рынка. Компании приходят ...

Supric, да уж, псевдо-комментаторов здесь хватает, кидаются словами как хотят.
  22. Аватар Аксинья
    Дивы обьявили? или просто на 65 прогуляться?

Дмитрий Первый, всмысли? Они ж ещё 7-го объявили, что див не будет.
  23. Аватар Дмитрий Первый
    Дивы обьявили? или просто на 65 прогуляться?
  24. Аватар Strelyanyj
    Лично я акции ДМ держу, у меня их больше 5000, продавать пока не собираюсь… Взял на «распродаже» по 49

Лев Елизаров, продать по 65 был ваш лучший шанс и он вряд ли повторится. Никто не знает на 100%, но вряд ли. Решение на собрании принято будет. После этого целевая цена — между 10 и 20 руб.
  25. Аватар Аксинья
    Лев Елизаров, в вопросах и ответах компания написала, что при любом исходе голосания будет искать способы преобразования в частную компанию.

Strelyanyj, я это тоже имела в виду, но Лев прав, это может быть труднодоказуемой манипуляцией.

Детский Мир - факторы роста и падения акций

• Компания вывела активы и планирует ликвидацию (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Детский Мир - описание компании

Группа компаний «Детский мир» (тикер на Московской фондовой бирже – DSKY) – мультивертикальный цифровой ритейлер, лидер на рынке детских товаров в России и Казахстане, а также значимый игрок в Беларуси. Группа объединяет розничные сети магазинов «Детский мир» и «ПВЗ Детмир», интернет-магазин и маркетплейс detmir.ru, а также сеть товаров для животных «Зоозавр».

По состоянию на 30 июня 2021 года Группа включает 929 магазинов, расположенных в 378 городах и населенных пунктах России, Казахстана и Беларуси.

Общая площадь магазинов – 1 148 тыс. кв. м. Складская площадь – 146 тыс. кв. м.

Акционеры «Детского мира»: компания «Галф Инвестментс Лимитед» (Altus Capital) – 29,9%; акции в свободном обращении – 70,1%, включая квазиказначейские акции и акции, принадлежащие менеджменту и директорам (0,3%).

Сайты: detmir.ru,ir.detmir.ru, corp.detmir.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: