Число акций ао 739 млн
Номинал ао
Капит-я 52,6 млрд
Выручка 87,1 млрд
EBITDA 14,7 млрд
Прибыль 8,3 млрд
P/E 6,3
P/S 0,6
P/BV 3,2
EV/EBITDA 5,8
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Детский Мир Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Детский Мир акции

#smartlabonline Облигации Детский Мир
  1. Аватар Дмитрий C основной
    Дмитрий C основной, а что вАм дешевле будет? Вы в курсе, что они взыщут с вас все эти издержки: и оплата адвокату (и далеко-далеко не 30 тыс...

Аксинья, да, в стране не то что на митинг выйти, уже и в суд страшно идти…
  2. Аватар Дмитрий C основной
    Дима основной, дешевле будет, если скинешь это говнецо сейчас, на бирже. По текущей цене. Это рашкорынок.
    Выбор небольшой — либо потерять ча...

, был горький опыт с тмк, предьявил по оферте тоже с убытком, итог они выплатили дивы потом и цена ушла в разы в верх. конечно тмк не сравнить с этим уродами из совета директоров… подожду, дальше будем по обстоятельству действовать.
  3. Аватар Аксинья
    Пардон, тут уже и без меня ответили.
  4. Аватар Аксинья
    что дешевле им выйдет: выкуп по 90 или заплатить адвокату в москве от 30 000

Дмитрий C основной, а что вАм дешевле будет? Вы в курсе, что они взыщут с вас все эти издержки: и оплата адвокату (и далеко-далеко не 30 тысяч, особенно если Вы решили пройти все инстанции вплоть до ВС), и их разъезды, и даже стоимость ксерокопирования документов для суда. Посчитают всё до копеечки. Вы им ещё и квартиру свою отдадите. Им пригодится уголок на западном побережье.
    Про квартиру на побережье шутю, конечно. Зачем она им? Они деньгами возьмут.
  5. Аватар 333V
    333V, с тругой стороны зачем в суд идти, есть ОНФ

Дмитрий C основной, Да тут на других ветках ( Петропавловск, Полиметалл ) кому только люди не писали, Когда ЦБ и Прокуратура их послала, даже Президенту жалоб 100 отправили. Ответ будет тот же самый — ОБРАЩАЙТЕСЬ В СУД, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ ПРАВА НАРУШЕННЫМИ.
    Даже спорил с одним, что утверждал, что ответ будет иным — на 100 долларов.
    Он проспорил и пропал с форума.
    Может вашу ветку объединить с веткой Петропавловска для достижения синергетического эффекта?
  6. Аватар Дмитрий C основной
    Дмитрий C основной, Услуги адвоката ответчика оплачивает проигравшая сторона, то есть Вы. Причём они обратятся в самую дорогую юридическую к...

333V, с тругой стороны зачем в суд идти, есть ОНФ
  7. Аватар 333V
    Аксинья, самое смешное, представьте у меня акции на 30 тыс, цена покупки 90 руб, я требую выкупа по 90 руб, они хотят выкупить по 45 (к прим...

Дмитрий C основной, Услуги адвоката ответчика оплачивает проигравшая сторона, то есть Вы. Причём они обратятся в самую дорогую юридическую компанию. Ведь вас много будет, штатным юристам ДМ не справиться с вами всеми, придётся подключать юристов со стороны.
    И 30 000 там не ограничится. Будет 20-30 заседаний. Включая апелляцию, кассацию, Верховный суд. Тысяч 200-300 в итоге отдадите.
  8. Аватар Дмитрий C основной
    Дмитрий C основной, у них адвокаты на зп

Войт-Кампф, тогда адвокату не повезло, придется уволить, дороже выйдет
  9. Аватар Bajazzo
    Аксинья, самое смешное, представьте у меня акции на 30 тыс, цена покупки 90 руб, я требую выкупа по 90 руб, они хотят выкупить по 45 (к прим...

Дмитрий C основной, у них адвокаты на зп
  10. Аватар Дмитрий C основной
    Дмитрий C основной, Не будьте так наивны. Суды не уполномочены закрывать лазейки. Они, конечно, могут обобщить практику и что-то там пореком...

Аксинья, самое смешное, представьте у меня акции на 30 тыс, цена покупки 90 руб, я требую выкупа по 90 руб, они хотят выкупить по 45 (к примеру, хотя по фигу хоть по 70), т.е у меня убыток до 15 000. я подаю в суд, они нанимают адвоката. вопрос! что дешевле им выйдет: выкуп по 90 или заплатить адвокату в москве от 30 000
  11. Аватар Аксинья
    … то что воспользовались они лазейками в законах, тут надо до верховного суда идти, чтоб лазейки закрывали

Дмитрий C основной, Не будьте так наивны. Суды не уполномочены закрывать лазейки. Они, конечно, могут обобщить практику и что-то там порекомендовать, но только для единообразия применения законов, да и то после длительного обобщения большого количества дел. А законы у нас суды не пишут и не утверждают. Это вам в Думу. Вы можете попытаться создать прецедент, но вам здоровья не хватит добиться того, чтобы ваше дело на что-то повлияло.
  12. Аватар Дмитрий C основной
    Дмитрий C основной, Дмитрий, у вас рейдерский захват головы сделали тараканы

Ну серьёзно, как вы такую ахинею пишите.
    Компания имеет прав...

Дмитрий Zы, сидите сами в крепостном праве, а я возьму вилы и буду раскулачивать их с народом. вы же понимайте это чистой воды кидавало. можно манипулировать ценами и свести их к 0.01 руб.суд не только для того чтоб смотреть в букву закона, смысл суда исчезает тогда, можно просто тыкнуть в закон и сказать досвидос. Нет понятия законно обманули или не законно… берем слово обман и ищем в кодексе и федеральных законах, а то что воспользовались они лазейками в законах, тут надо до верховного суда идти, чтоб лазейки закрывали
  13. Аватар Дмитрий Зы
    A.,

все что коллективное — плохо работает
    а сделать пару — 10 минутных операций каждому подсилу
    — оформить онлайн жалобу в Прокуратору М...

Сергей, вы перед тем как печатать сначала почитайте законы и поизучайте правила торговли. А также ИЗУЧИТЕ ЧТО ТАКОЕ АКЦИЯ КАК ЦЕННАЯ БУМАГА!

Вы написали глупость. Хотите стать умнее, чтобы не выглядеть глупо на людях — изучайте материал. Пусть это будет первым уроком, полученном на собственной вашей ошибке.

По сабжу: компания действует в рамках закона, имеет право на все действия, оглашённые в новости о выкупе.
  14. Аватар A.
    A.,

— оформить онлайн жалобу в Прокуратору М...

Сергей, ДМ действует в рамках закона и у них есть отличные адвокаты. Без очкень хороших адвокатов, которые стоят кучу денег, они будут на шаг впереди вас. Тут не жалоба нужна, а стратегия и хорошие адвокаты, иначе можете не тратить своего времени.
  15. Аватар Дмитрий Зы
    Дмитрий Zы, вы так и не ответили каким образом у вас по ВТБ получилась див. доходность 13% годовых за 2021 год.

Волжанин, ответил в соответствующей ветке.
  16. Аватар Сергей
    Единственный способ что-то сделать — это организовать коллективный иск и раздуть ситуацию в медийном пространстве. Так что инвесторы смарт л...

A.,

— оформить онлайн жалобу в Прокуратору Москвы
    — оформить онлан жалобу в ЦБ (на крайний случай можно онлайн почтой россии — заказным)

в рамках действующего законодательства их по любому отработают направив хоть и формальные запросы в ДМ
  17. Аватар Владимир Петенёв
    Владимир Петенёв, на Западе да. У нас сомнительно. Что значит, сделать частной? Частной не получится, если у АО-2 будет больше 50 акционеров...

broker25, думаю помешало не МСФО. Просто не видят смысла в сохранении публичного статуса и листинга и/или хотят выкупить всю компанию максимально дёшево. Хотят выкупить или хотят лишь перестать быть публичными и уйти с биржи, избавившись от ненужных по их мнению костов мне из пресс-релиза непонятно. Поэтому я считаю возможными оба варианта.
  18. Аватар Александр 777
    Александр 777, там же оферты по ним, расплатятся, а потом ликвидируют компанию.
    А кто не подаст заявки на оферту, попадет в общую конкурсную...

broker25, а денег хватит расплатится? тут и облигации, и выкуп акций, а говорят денег нет )
  19. Аватар broker25
    Интересно что они будут делать с облигациями. Можно просто взять и передать обязательство по облигациям в левую ООО, а самим закрыться?
    Ведь...

Александр 777, там же оферты по ним, расплатятся, а потом ликвидируют компанию.
    А кто не подаст заявки на оферту, попадет в общую конкурсную массу при ликвидации
  20. Аватар Александр 777
    Интересно что они будут делать с облигациями. Можно просто взять и передать обязательство по облигациям в левую ООО, а самим закрыться?
    Ведь если акционеры сами большинством голосов могут согласиться на перевод своих активов. То как защищены владельцы облигаций?
  21. Аватар Марков Андрей
    Марков Андрей, Итого получаем: российские надо сбрасывать, чтобы не остаться голым, а зарубежные не покупать, чтобы не остаться голым. С обл...

Аксинья, ВДО сбросил, когда начали сыпаться. Акции были без вопросов, просто не брать мусор. Только после Детского мира надежность акций начала вызывать сомнения. ДМ сбросил в убыток. Вопрос не станет ли приватизация АО нормой. Буду смотреть, чем закончится с ДМ. Если у них прокатит, буду сбрасывать российские акции. Пока остались ОФЗ.
  22. Аватар Аксинья
    Аксинья, если я куплю блокпакет, то буду выставлять условия. Про кворум вопрос открытый. Да и чем больше молчунов, тем ...

Банда Анонимов, Вы написали: «за реорг должно проголосовать 75%. Иначе даже до цены выкупа дело не дойдет.» И ещё: «При таких раскладах лиьо потребуют выкуп по более высокой цене, соьрав пакет, либо, что более вероятно, будет два мажора, а уход с биржи обломится.»
    Но ваш ответ так и не разъяснил влияние вашего блокпакета на цену выкупа. Цена будет средневзвеш-я (по закону). Конечно, если Вы начнёте сейчас интенсивно скупать весь ФФ, то цена подрастёт, и выкуп будет чуть-чуть дороже. Хотя с Вашим блок-пакетом Вы может и не станете уходить с рынка, а будете развивать ДМ, платить дивы, чем осчастливете остальных миноров.
  23. Аватар Банда Анонимов
    Банда Анонимов, 75% от той половины, которой достаточно для кворума, что не так уж и много.
    Так а цена-то почему должна быть выше? Как цена ...

Аксинья, если я куплю блокпакет, то буду выставлять условия. Чего не понятного?)

Про кворум вопрос открытый. Да и чем больше молчунов, тем меньше надо скупить, чтобы испортить праздник.
  24. Аватар Аксинья
    EtemaL, в известных мне примерах «коллективных исков» люди занимались монетизацией а не организацией 🤣

Дюша Метелкин, особенно, когда инициатор и организатор сам лично не заинтересован в исходе иска (как тут и было озвучено), но готов принять от всех по соточке.
  25. Аватар Дюша Метелкин
    A., идея отличная, многие бы присоединились. Но как всегда, всё останется на уровне разговоров. Кто этим заниматься будет? Кто займётся орга...

EtemaL, в известных мне примерах «коллективных исков» люди занимались монетизацией а не организацией 🤣

Детский Мир - факторы роста и падения акций

• Компания вывела активы и планирует ликвидацию (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Детский Мир - описание компании

Группа компаний «Детский мир» (тикер на Московской фондовой бирже – DSKY) – мультивертикальный цифровой ритейлер, лидер на рынке детских товаров в России и Казахстане, а также значимый игрок в Беларуси. Группа объединяет розничные сети магазинов «Детский мир» и «ПВЗ Детмир», интернет-магазин и маркетплейс detmir.ru, а также сеть товаров для животных «Зоозавр».

По состоянию на 30 июня 2021 года Группа включает 929 магазинов, расположенных в 378 городах и населенных пунктах России, Казахстана и Беларуси.

Общая площадь магазинов – 1 148 тыс. кв. м. Складская площадь – 146 тыс. кв. м.

Акционеры «Детского мира»: компания «Галф Инвестментс Лимитед» (Altus Capital) – 29,9%; акции в свободном обращении – 70,1%, включая квазиказначейские акции и акции, принадлежащие менеджменту и директорам (0,3%).

Сайты: detmir.ru,ir.detmir.ru, corp.detmir.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: