Berkshire Hathaway Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
США

Berkshire Hathaway акции

$348.39  0%
  1. Аватар Илья
    Акции Berkshire Hathaway взлетели на 5 502 284% с 1965 года. Для сравнения, широкий индекс S&P 500 за этот период вырос на 39 054% — CNBC

Акции Berkshire взлетели на 5 502 284% с момента, когда Баффетт взял на себя управление тогдашней терпящей крах текстильной компанией в 1965 году, и до конца 2024 года, согласно последнему годовому отчету компании. Для сравнения, широкий индекс S&P 500 за этот период вырос на 39 054% с учетом дивидендов.
    Акции Berkshire Hathaway взлетели на 5 502 284% с 1965 года. Для сравнения, широкий индекс S&P 500 за этот период вырос на 39 054% — CNBC

◾ Гигантская цифра Berkshire соответствует совокупной годовой доходности в 19,9%. Это почти вдвое больше 10,4%, зафиксированных S&P 500. Это превосходство было обусловлено некоторыми годами, когда акции Berkshire оставляли более широкий рынок далеко позади. Например, в 1998 году Berkshire подскочил на 52,2%, а S&P 500 вырос на 28,6%. Акции Berkshire взлетели на 129,3% в 1976 году, намного превзойдя рост S&P 500 на 23,6%.

◾ В другие годы Berkshire удавалось обходить спады, которые затягивали рынок. Поскольку технологические акции возглавили рыночный обвал, который потянул S&P 500 на 18,1% в 2022 году, Berkshire смогла закончить год с ростом на 4%. В 1981 году, когда S&P 500 упал на 5%, базирующийся в Небраске конгломерат вырос на 31,8%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Сергей
    Вопрос покупки ИНОСТРАННЫХ акций из стакана на ММВБ ЗА РУБЛИ. Брокер ВТБ рекламирует возможность в режиме внебиржевых сделок покупать на ММВБ ЗАБЛОКИРОВАННЫЕ ПАКЕТЫ иностранных акций, за рубли Вопрос собственно такой как сейчас идет налогобложение иностранных дивов, ели они допустим после покупки прийдут. Будет брокер удерживать и декларировать или самому нужно будет по налоговым бегать и декларировать дивиденды и материальную выгоду. Не очень понятно, предлагают покупать, а кто будет галопом по налоговым бегать необьясняют, — а может и сами незнают.
  3. Аватар Андрей Колесников
    Баффет задал преемнику вопрос на $348 млрд. Следующему CEO Berkshire Hathaway предстоит занять огромную должность и инвестировать кучу денег
    Баффет задал преемнику вопрос на $348 млрд. Следующему CEO Berkshire Hathaway предстоит занять огромную должность и инвестировать кучу денегФото

КРАТКО

1. •Уоррен Баффетт уходит с поста генерального директора Berkshire Hathaway после 60 лет руководства.
    2. •Berkshire Hathaway превратилась из производителя текстиля в страховую компанию и конгломерат.
    3. •Рыночная стоимость Berkshire выросла более чем на 5,5 млн% с 1965 года, а совокупная годовая доходность составила почти 20%.
    4. •Общая доходность индекса S&P 500 за этот период составила 39 000%.
    5. •Рыночная капитализация Berkshire составляет 1,16 триллиона долларов.
    6. •Баффетт активно продавал акции, включая значительную часть своей доли в Apple, в последний год.
    7. •Berkshire теперь имеет больше наличных средств, чем акций на бирже, впервые за два десятилетия.
    8. •Баффет и его преемник Грег Эйбел должны решить, что делать с огромной суммой наличных.

УДИВЛЯТЬ ЛЮДЕЙ в возрасте 94 лет — дело непростое. Уоррен Баффет сохранил эту способность. Когда 3 мая завершилось ежегодное собрание акционеров Berkshire Hathaway, г-н Баффет объявил, что уходит с поста генерального директора обширного конгломерата.

4. Аватар Паук
    Warren Baffet уходит на пенсию ..
    На собрании акционеров Berkshire Hathaway наш кумир Warren Buffet объявил, что в конце года уходит в отставку с поста Главного Исполнительного директора.
    Он родился 30 августа 1930 года

5. Аватар Олег Дубинский
    Объём налички Berkshire Hathaway в 1 кв.25г бьёт рекорды, $347,7 млрд
    🇺🇸#BRK #event #рынки #обзор
    Berkshire Hathaway провела годовое собрание акционеров:

Объем налички (фонды денежного рынка, облигации называют наличкой) на балансе Berkshire достиг $347,7 млрд опять побив рекорд означая, что Баффетт все еще не спешит с покупками, несмотря на коррекцию на рынке. Более того, в 1кв 2025г Berkshire опять была нетто-продавцом на рынке акций — уже 10-ый квартал подряд. #акции #warning

Berskhire Hathaway уже третий квартал подряд не проводит buyback своих собственных акций. Аналитики считают это сигналом того, что рынок акций, по мнению компании, сейчас все еще оценивается «дорого», чтобы проводить на нем buyback.

Баффетт заявил, что в краткосрочной перспективе не видит возможности для покупок, но в течение 5 лет возможно да.

Баффетт заявил, что торговые войны это плохо.

Баффетт: ближайшие 20 лет обязательно будет крах на рынке акций.

Баффетт заявил, что сейчас имеет смысл задуматься о вложениях в валюты, отличные от доллара. #fx #USD

Баффетт заявил, что фиат продолжит обесцениваться, если продолжится фискальная безответственность, назвав это глобальной проблемой. #фиат #BTC #крипто

6. Аватар Андрей Колесников
    Уоррен Баффет продолжает выигрывать. Эти 4 диаграммы показывают, как это происходит.
    Уоррен Баффет продолжает выигрывать. Эти 4 диаграммы показывают, как это происходит.
    • Инвестиции Уоррена Баффета процветают, даже когда остальной рынок борется с волатильностью.
    • В этом году акции Berkshire Hathaway значительно превзошли показатели фондового рынка в целом.
    • «Они не зря называют его Оракулом из Омахи», — сообщил один из источников BI.

В свои 94 года Уоррен Баффетт по-прежнему опережает рынок.

Инвестор-миллиардер и генеральный директор Berkshire Hathaway продолжает доказывать, что инвестирование, основанное на фундаментальных факторах, и долгосрочная инвестиционная стратегия — это способ стабильно получать прибыль, даже если остальной рынок подвержен волатильности.

Инвесторы, которые ознакомились с его философией, впечатлены.

«Он — единственный, кто доказал, что фундаментальные факторы по-прежнему могут преобладать и иметь значение, и что время на рынке, а не выбор времени на рынке, ведёт к успеху в инвестировании, и это противоречит всему популярному, но если вы ему не верите, посчитайте запятые», — сказал Майкл Фарр, генеральный директор инвестиционной компании Farr, Miller & Washington, имея в виду огромное состояние, которое Баффетт создал для своих акционеров.

7. Аватар 30-летний пенсионер
    Баффетт покинет пост генерального директора Berkshire Hathaway.
    💡 94-летний американский инвестор Уоррен Баффетт покинет пост генерального директора конгломерата Berkshire Hathaway до конца этого года.

«Я думаю, что пришло время, когда Грег [Абель] должен стать главным исполнительным директором компании в конце года. Я хочу донести этот факт до руководителей заранее и дать им понять, что это моя рекомендация», — заявил он.
    Баффетт отметил, что он все равно «будет рядом», чтобы помочь.

В настоящее время 94-летний Баффет является генеральным директором и председателем совета директоров конгломерата.

💡Кстати, Berkshire Баффетта увеличила денежные резервы до рекордных $347,7 млрд — Bloomberg.

Баффетт покинет пост генерального директора Berkshire Hathaway.

8. Аватар Марэк
    Berkshire Hathaway Inc. (компания У.Баффета) — Прибыль 1 кв 2025г: $4,672 млрд (падение в 2,7 раза г/г)
  9. Аватар Марэк
    Berkshire Hathaway Inc. — Прибыль 1 кв 2025г: $4,672 млрд (падение в 2,7 раза г/г).

Berkshire Hathaway Inc.
    Number of shares of common stock outstanding as of April 21, 2025:
    Class A — 542,999 = $439,476 млрд
    Class B — 1,342,836,639 = $724,863 млрд
    www.berkshirehathaway.com/qtrly/1stqtr25.pdf
    Капитализация на 02.05.2025г: $1,164.34 трлн

Общий долг на 31.12.2022г: $467,835 млрд
    Общий долг на 31.12.2023г: $499,208 млрд
    Общий долг на 31.12.2024г: $502,226 млрд
    Общий долг на 31.03.2025г: $507,790 млрд

Выручка 2021г: $276,203 млрд
    Выручка 1 кв 2022г: $70,843 млрд
    Выручка 2022г: $302,020 млрд
    Выручка 1 кв 2023г: $85,393 млрд
    Выручка 2023г: $364,482 млрд
    Выручка 1 кв 2024г: $89,869 млрд
    Выручка 6 мес 2024г: $183,522 млрд
    Выручка 9 мес 2024г: $276,517 млрд
    Выручка 2024г: $371,433 млрд
    Выручка 1 кв 2025г: $89,725 млрд

Прибыль 1 кв 2021г: $11,840 млрд
    Прибыль 2021г: $90,807 млрд
    Прибыль 1 кв 2022г: $5,705 млрд
    Убыток 2022г: $22,998 млрд
    Прибыль 1 кв 2023г: $35,757 млрд
    Прибыль 6 мес 2023г: $71,956 млрд
    Прибыль 9 мес 2023г: $59,389 млрд
    Прибыль 2023г: $97,147 млрд
    Прибыль 1 кв 2024г: $12,832 млрд
    Прибыль 6 мес 2024г: $43,330 млрд
    Прибыль 9 мес 2024г: $69,810 млрд
    Прибыль 2024г: $89,561 млрд
    Прибыль 1 кв 2025г: $4,672 млрд
    www.berkshirehathaway.com/reports.html
    www.sec.gov/ix?doc=/Archives/edgar/data/1067983/000095017025025210/brka-20241231.htm 2024

Omaha, NE — May 3, 2025 — Berkshire Hathaway Inc. (NYSE: BRK.A, BRK.B; Vienna: BRKA, BRKB; XETRA: BRYN; Frankfurt: BRH) холдинговая компания, занимается разнообразной коммерческой деятельностью включая: финансовой деятельностью и инвестированием в различные активы и компании; страхованием и перестрахованием; коммунальные услуги и энергетику; управляет железнодорожными системами в Северной Америке; передает, хранит и распределяет электроэнергию из природного газа, угля, ветра, солнца, гидроэлектроэнергии, атомной энергии и геотермальных источников; эксплуатирует объекты распределения и хранения природного газа, межгосударственные трубопроводы, объекты сжиженного природного газа, компрессорные и измерительные станции; владеет долей в угледобывающих активах; производство; производит шоколадные конфеты в коробках и другие кондитерские изделия; специальные химикаты, металлорежущие инструменты и компоненты для аэрокосмической промышленности и энергетики; быстровозводимые и многоквартирные жилые дома, напольные покрытия; изоляционные, кровельные и инженерные изделия; строительные и инженерные компоненты; краски и покрытия; и изделия из кирпича и кирпичной кладки, а также предлагает производство и строительство домов на месте, а также связанные с этим кредитные и финансовые услуги.
    Также занимается розничной торговлей автомобилями; мебелью, постельными принадлежностями и аксессуарами; бытовой техникой, электроникой и напольными покрытиями; часы, хрусталь, фарфор, посуда, столовые приборы, подарки и предметы коллекционирования; продает кухонную утварь; а также мотоциклетная одежду и снаряжение.
    Ведет свою историю от основанной в 1839 году Оливером Чейсом текстильной компании Valley Falls Company. В 1929 году компания Valley Falls объединилась с Berkshire Cotton Manufacturing Company (осн.1889). Объединенная компания была переименована в Berkshire Fine Spinning Associates. По состоянию на декабрь 2024 года в компании работало 392,4 тысячи человек. Выплаты Warren E. председателю, президенту и генеральному директору Warren E. Buffett в течение 2024 года составили $405,11 тысяч.
    Выплаты старшему вице-президенту и финансовому директору Marc David Hamburg в течение 2024 года составили $4,08 миллионов.

Опубликовала результаты первого квартала, завершившегося 31 марта 2025 года.
    www.berkshirehathaway.com/qtrly/1stqtr25.pdf
  10. Аватар Auximen
    Уоррен Баффетт покинет пост главы Berkshire Hathaway до конца года

94-летний американский инвестор Уоррен Баффет покинет пост генерального директора конгломерата Berkshire Hathaway до конца этого года. В конце года Баффет попросит совет директоров Berkshire Hathaway назначить на пост генерального директора своего преемника Грега Абеля. Об этом Баффет рассказал на годовом общем собрании акционеров Berkshire Hathaway, «РБК Инвестиции » следили за трансляцией.

«Я думаю, что пришло время, когда Грег [Абель] должен стать главным исполнительным директором компании в конце года. Я хочу донести этот факт до руководителей заранее и дать им понять, что это моя рекомендация», — заявил он.

Баффет отметил, что он все равно «будет рядом», чтобы помочь, но последнее слово будет за Абелем.

В настоящее время 94-летний Баффет является генеральным директором и председателем совета директоров конгломерата.

Источник: РБК

11. Аватар master1
    Баффет покинет пост главы Berkshire Hathaway до конца года
    💱Уоррен Баффет покинет пост главы Berkshire Hathaway до конца года

94-летний американский инвестор Уоррен Баффет покинет пост генерального директора конгломерата Berkshire Hathaway до конца этого года. В конце года Баффет попросит совет директоров назначить на пост генерального директора своего преемника Грега Абеля. Об этом Баффет рассказал на годовом общем собрании акционеров Berkshire Hathaway, «РБК Инвестиции» следили за трансляцией.

Баффет отметил, что он все равно «будет рядом», чтобы помочь, но последнее слово будет за Абелем.

t.me/rbc_news/117393

12. Аватар Nordstream
    Berkshire Баффета увеличила денежные резервы до рекордных $347,7 млрд — Bloomberg
    Berkshire Баффета увеличила денежные резервы до рекордных $347,7 млрд — Bloomberg

Операционная прибыль Berkshire Hathaway Inc. снизилась в 1кв 2025г примерно на 14% г/г до $9,6 млрд, а объем денежных средств вырос до рекордных 347,7 млрд долларов, поскольку конгломерат пытался найти применение деньгам в условиях тарифной неопределенности.
    «Остаётся значительная неопределённость в отношении конечного результата этих событий», — говорится в заявлении Berkshire, в котором речь идёт о международной торговой политике и тарифах.

В конце марта пятью крупнейшими активами компании по-прежнему оставались American Express Co., Apple Inc., Bank of America Corp., Coca-Cola Co. и Chevron Corp.

www.bloomberg.com/news/articles/2025-05-03/buffett-s-berkshire-boosts-cash-hoard-to-record-347-7-billion

13. Аватар Олег  Ков
    Кэш Баффета.
    Кэш Баффета.

У Баффета хватит кэша на 95% S&P 500. Berkshire Hathaway может купить 476 из 500 компаний индекса — на счетах холдинга $334 млрд.Бломберг.

14. Аватар Максим Лесных
    Уоррен Баффет и гора наличных

Уоррен Баффет и гора наличных

‼️⚠️Уоррен Баффет и гора наличных

1) На момент последнего квартала 2024 года у Уоррена Баффета скопилась рекордная сумма наличных денег. На текущий момент у него находится 334,2 млрд. долларов. Это в 3 раза больше, чем в начале 2022 года.

2) Учитывая наш случай, у нас около 65-70% капитала находится в юанях и юаневых облигациях. 30-35% — это акции РФ и коммерческая недвижимость. Сидим и спокойно ждем момента. По данным PolyMarket вероятность рецессии в США в этом году взлетела до 50%.

Наш ТГ канал: t.me/+CTcbcRXcqBY1MWIy

15. Аватар Freedom Finance Global
    Как Баффет продолжает превосходить рынок

Холдинг Berkshire Hathaway обновил исторические максимумы. За 40 лет акции BRK выросли на 52 985%, многократно опережая индекс S&P 500. В 2025 году они снова удивили рынок: BRK.A прибавил 15%, BRK.B — почти 16%, в то время как S&P 500 снизился на 4%. Стоимость одной акции BRK.A приближается к $800 тыс. — это самая дорогая акция в мире.

Но главный козырь Баффета сегодня — рекордный запас наличности в $325 млрд.

Стратегия: ждать, копить и скупать

Баффет не случайно держит $325 млрд, из которых $286 млрд вложены в краткосрочные казначейские облигации США. Он, как и прежде, готовится к «черной пятнице» на рынке: когда другие распродают активы в панике, Баффет покупает их с дисконтом.

«Бойтесь, когда другие жадничают, и жадничайте, когда другие боятся» — его стратегия работает десятилетиями.

При этом Berkshire активно перераспределяет портфель:

• Сократил долю в Apple на 2/3 (с 905 млн до 300 млн акций).
    • Продал часть бумаг Bank of America (с 1 млрд до 680 млн акций).

16. Аватар Nordstream
    Уоррен Баффет: Тарифы - в какой-то степени это акт войны. Со временем они становятся налогом на товары. Я имею в виду, что Зубная Фея их не платит — CNBC
    Уоррен Баффет: Тарифы - в какой-то степени это акт войны. Со временем они становятся налогом на товары. Я имею в виду, что Зубная Фея их не платит — CNBC

Легендарный инвестор Уоррен Баффет сделал редкое заявление о тарифах президента Дональда Трампа, сказав, что карательные пошлины могут спровоцировать инфляцию и навредить потребителям.

«Тарифы на самом деле, у нас есть большой опыт работы с ними. В какой-то степени это акт войны», — сказал Баффетт.

«Со временем они становятся налогом на товары. Я имею в виду, что Зубная Фея их не платит!» — со смехом сказал Баффетт. — «И что потом? В экономике всегда нужно задавать этот вопрос. Вы всегда спрашиваете: «И что потом?»»

Это первое публичное заявление 94-летнего «Оракула из Омахи» о торговой политике Трампа.

Когда телеканал CBS спросил Баффета о текущем состоянии экономики, он воздержался от прямых комментариев.

«Что ж, я думаю, что это самая интересная тема в мире, но я не буду говорить, я не могу говорить об этом. Я действительно не могу», — сказал Баффетт.

В прошлом году Баффетт занял оборонительную позицию, быстро избавившись от акций и получив рекордную сумму наличных. Некоторые считают, что консервативные шаги Баффетта указывают на медвежий настрой в отношении рынка и экономики, в то время как другие полагают, что он готовит конгломерат к передаче преемнику, сокращая крупные позиции и накапливая наличные.

17. Аватар Sсhwed
    1964-2024: Berkshire Hathaway Inc. vs S&P 500
    BRK.A +5 502 284% (19,9% CAGR)

S&P 500 +39 054% (10,4% CAGR)

20% среднегодовой доходности на протяжении 60 лет.

1957-1969:
    Buffet Partnership Ltd. (BPL) +2 794,9% (29,5% CAGR)
    Dow +152,6% (7,4% CAGR)

29,5% среднегодовой доходности на протяжении 12 лет.

Таковы результаты инвестирования Баффетта на данный момент.

18. Аватар EASY TRADE
    Инсайдеры выходят из рынка! Грядёт ли обвал активов?

Инсайдеры выходят из рынка! Грядёт ли обвал активов?

19. Аватар Олег Дубинский
    Кэш Berkshire Hathaway обновляет максимумы
    Объем кеша (US Treasures и др.эквиваленты)
    на счетах инвесткомпании Уоррена Баффета Berkshire Hathaway обновил рекорд, достигнув $334,2 млрд

Кэш Berkshire Hathaway обновляет максимумы

Обратите внимание, что
    в пятницу s&p500 упал на 1,7% и закрылся близко к минимумам дня.
    S&P500 по дневным

20. Аватар Nordstream
    Баффет пытается успокоить акционеров из-за рекордной суммы наличности на счетах Berkshire Hathaway — FT
    Уоррен Баффетт попытался заверить акционеров Berkshire Hathaway, что он по-прежнему хочет владеть бизнесом, несмотря на то, что денежные резервы компании достигли рекордного уровня после того, как она избавилась от акций и не совершила крупных приобретений.

Решение 94-летнего Баффета распорядиться денежными средствами, которые в конце прошлого года достигли 334,2 млрд долларов, было принято в связи с тем, что рекордные оценки снизили привлекательность акций США, а также затруднили для Баффета заключение крупных сделок, которые долгое время были его визитной карточкой.

Письмо было опубликовано вместе с отчётом Berkshire за четвёртый квартал, который показал, что денежные средства компании выросли на 9 млрд долларов за квартал, поскольку Баффетт сократил доли в акциях, включая многомиллиардные продажи акций Citigroup и Bank of America.

Баффет пытается успокоить акционеров из-за рекордной суммы наличности на счетах Berkshire Hathaway — FT

Berkshire, крупный конгломерат, в состав которого входят такие компании, как американская страховая Geico и железнодорожная BNSF, в 2024 году продал акций на 143 миллиарда долларов, что намного превышает 9 миллиардов долларов, вложенных в акции.

21. Аватар Марэк
    Камке акции купил иил продал У.Баффет после подачи в SEC отчета за 4 кв 2024г по форме F13 от компании Berkshire Hathaway
    Какие акции купила и продала Berkshire Hathaway в четвертом квартале 2024 года.

Feb 15, 2025

Berkshire Hathaway (BRK.A BRK.B) Уоррена Баффета выпустила свой 13F на четвертый квартал 2024 года. Вот взгляд на акции, которые команда купила и продал в четвертом квартале, а также на несколько недооцененных акций Уоррена Баффета из портфеля Berkshire Hathaway сегодня.

Какие акции Berkshire Hathaway купила в прошлом квартале

Компания  Новая позиция или Увеличение позиции  Рейтинг акций Morningstar (по состоянию на 14 февраля 2025 г.)
    Constellation Brands STZ Новая позиция 5 звезд
    Domino's Pizza DPZ Увеличение позиции 2 звезды
    Occidental Petroleum OXY Увеличение позиции 4 звезды
    Pool Corp POOL Увеличение позиции 3 звезды (количественный рейтинг)
    Сириус XM SIRI Увеличение позиции 3 звезды
    Verisign VRSN Увеличение позиции 2 звезды

Уоррен Баффет и его команда открыли позицию в одной новой акции в прошлом квартале: Constellation Brands STZ.

22. Аватар Максим Лесных
    Баффет и структурный дефицит нефти

Баффет и структурный дефицит нефти

23. Аватар Тимофей Мартынов
    Почему Баффет не обыгрывает рынок последние 25 лет?
    Читал я тут ваши комменты в предыдущем посте с упоминанием Буфета, и вижу там опять начинают сомневаться в его способностях.
    Смотрите, в больших числах все понятно.
    Почему Баффет не обыгрывает рынок последние 25 лет?
    Пока ты не слишком большой, например у тебя менее $10 млрд, ты еще можешь расти за счет удачного выбора акций.
    Когда у тебя $100 млрд, ты не можешь расти сильно быстрее ВВП в долгосрочной перспективе. С такими объемами ты не сможешь купить целиком нужную позу по очень низким ценам на рынке даже во время обвала.

Как мы знаем, Баффет любил стабильные компании потреб сектора.
    По большому счету альфа Баффета в 90-е была сделана за счет глобализации американских корпораций, которые расширили рынки сбыта далеко за пределы США. Поправьте меня, если я не прав?

В конце 90-х альфу делал техсектор. Даже после краха доткомов пожалуй интернет — был основой роста производительности труда в мире, поэтому только они могли сделать альфу для фонда, у которого были $100+ млрд.

После 2010 если у тебя в портфеле не было FB, Apple, Google, Amazon, Netflix, Tesla, то тебе вапще никак не обыграть рынок. Но особенность этих компаний — что они наверное никогда не были дешевыми в традиционном смысле этого слова.

24. Аватар Nordstream
    Berkshire Hathaway Уоррена Баффета в новом году первым делом приобрела акции Sirius XM, инвестиции последовали за хорошими результатами компании в 4 кв — Business Insider
    Berkshire Hathaway, возглавляемая легендарным инвестором Уорреном Баффетом, недавноувеличила свою долю в спутниковой радиокомпании SiriusXM (SIRI) до 2,9 миллиарда долларов. Этот шаг отражает уверенность Berkshire в долгосрочных перспективах компании. Стоит отметить, что инвестиции последовали за хорошими результатами SiriusXM в четвёртом квартале.

Согласно заявлению Комиссии по ценным бумагам и биржам,Berkshire приобрела 2,3 миллиона акций 30 января, 31 января и 3 февраля на общую сумму около 54 миллионов долларов. Акции были куплены по средней цене около 23,37 доллара. Эта последняя сделка увеличила долю Berkshire в акциях SIRI до 35%.

Инвесторам следует отметить, что Berkshire начала инвестировать в Sirius XM в четвёртом квартале 2016 года. На протяжении многих лет Berkshire постепенно увеличивала свою долю в компании, особенно в периоды, когда цена акций была ниже. Важно отметить, что в октябре и декабре 2024 года Berkshire Hathawayсовершила несколько покупок на сумму почти 297 миллионов долларов.

25. Аватар Вахтанг Миндиашвили
    Готовится ли Баффет к кризису наращивая наличность и долю в казначейских облигациях. Как менялась структура активов Berkshire Hathaway в 2023–3кв. 2024?

Berkshire Hathaway – это одна из крупнейших инвестиционных компаний в мире. Ее стратегия отражает глобальные рыночные тренды и может служить индикатором для инвесторов. За последние полтора года структура активов компании претерпела значительные изменения. Баффет и его команда увеличивают кэш, снижают долю акций и продолжают укреплять позиции в реальном секторе. Разбираем ключевые моменты в преддверии выхода годовой отчетности.

Рост кэша и ставка на безопасность.

В начале 2023 года Berkshire держала на счетах $26,75 млрд наличных средств. Уже во втором квартале этот показатель вырос почти в два раза – до $50,06 млрд. К третьему кварталу 2023 года объем кэша снизился до $30,84 млрд, но к концу года вновь вырос, а к 30 сентября 2024 года составил $37,99 млрд. Еще более показательным является рост вложений в краткосрочные казначейские облигации США – с $103,87 млрд в начале 2023 года до $288 млрд в третьем квартале 2024 года.

Почему компания накапливает кэш и госбумаги?

Berkshire Hathaway - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Berkshire Hathaway - описание компании

Berkshire Hathaway Inc. — американская холдинговая компания. Является управляющей для большого количества компаний в различных отраслях. Компания целиком владеет такими компаниями как: GEICO, Dairy Queen, BNSF Railway, Lubrizol, Fruit of the Loom, Diamonds Helzberg, Long & Foster, FlightSafety International, Pampered Chef и NetJets, а также владеет 38,6 % Pilot Flying J, 26,7 % компании Kraft Heinz, а также American Express (17,15 %), Coca-Cola Company (9,4 %), Wells Fargo (9,9 %), IBM (6,9 %) и Apple (2,5 %).
Штаб-квартира находится в городе Омаха, штат Небраска, США. Количество сотрудников компании на начало 2016 года составляло 368 тысяч человек. Компания известна своим бессменным председателем правления Уорреном Баффетом.
Согласно списку Forbes Global 2000 года и формуле, Berkshire Hathaway — третий по величине акционерное общество в мире и девятый по величине конгломерат по доходом. По версии Forbes Global 2000 List в 2015 году компания занимает пятое место среди крупнейших публичных компаний и первое среди американских компаний, поскольку первые четыре строчки занимают китайские банки.
www.berkshirehathaway.com/reports.html
www.berkshirehathaway.com/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: