BlackRock Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Правительство Украины и американская корпорация BlackRock Financial Market Advisory (BlackRock FMA) подписали на днях соглашение о создании «Фонда развития Украины», завершив полную распродажу основных активов украинского государства — от чернозема до электросетей.
Наместники США в Киеве подобным образом предполагает расплатиться по долгам. Однако этого не произойдет, более того, едва ли не самая богатейшая советская республика попросту перейдет в собственность транснационального капитала.
Компания BlackRock, Inc. — крупнейший в мире фонд управления активами (совокупная стоимость на 1 января 2023 года составила $ 8,594 трлн, что приблизительно соответствует ВВП Германии и Франции, вместе взятых). (есть ещё Vangvard, Fidelity, StateStreet)
Однако это не единственная особенность компании. BlackRock обладает неизмеримо огромным политическим влиянием по всему миру.
Он
🔥Рынки ошибаются в оценке снижения ставок в этом году: Вэй Ли из BlackRock.
«Это устаревшая схема, когда центральные банки бросались спасать экономику, когда начиналась рецессия. Мы видим впереди новый, более тонкий этап сдерживания инфляции».
BlackRock — Одна из крупнейших инвестиционных компаний мира и крупнейшая в мире по размеру активов под управлением.
Статья посвященная этому мнению вышла сегодня на Блумберге.
Ну… вы знаете кто об этом говорил несколько раннее. 😀
Сколько было хейта про «ошибку рынков», когда говорил провно тоже самое. Но как видим это вполне себе профессиональное понятие в инвестициях. И достаточно важно понимать, что нужно делать в таких ситуациях.BlackRock Inc. (BLK) отчиталась за 4 кв. 2022 г. (4Q22) 13 января до открытия рынков. Выручка упала на 15% до $4,34 млрд. Скорректированная чистая прибыль в расчёте на 1 акцию (Adjusted EPS) $8,93 в сравнении с $10,68 за 4Q21. Консенсус-прогноз аналитиков, согласно Refinitiv: выручка $4,24 млрд и EPS $8,11. Активы под управлением (AUM) упали на 14% до $8,6 трлн, а по сравнению с 3Q22 AUM прибавили 8%.
За квартал чистый приток долгосрочных денег в управление составил $146 млрд, что на 14% ниже чем в 4Q21. Чистый приток в ETF составил $90 млрд в сравнении со $104 млрд годом ранее. В разрезе инструментов финансового рынка. Чистый приток в equity (продукты, ориентированные на инвестиции в акции) составил $30 млрд в сравнении с притоком $45 млрд в 4Q21. Чистый приток в фонды, инвестирующие в облигации и другие инструменты с фиксированной доходностью (fixed income), вырос на 14% до $115,5 млрд.
Вознаграждение за консультационные услуги и комиссии за управление сократились на 15% до $3,3 млрд. Доходы от продажи инвесторам акций сторонних взаимных фондов (distribution fees) составили $314 млн, что на 24% ниже, чем годом ранее. Вознаграждение за успех упало на 31% до $228 млн. Выручка от управления фондами акций упала на 20,7% до $1,66 млрд. Доходы от управления фондами fixed income сократились на 16% и составили $830 млн.
По мнению аналитиков компании, растущая инфляция и повышение ставок приведут к падению рынка облигаций. А если ставки не повышать, то победить инфляцию не получится. Сегодня «безопасного» актива в экономике
Крупнейшая в мире компания по управлению активами BlackRock Inc. (BLK) отчиталась за 3 кв. 2022 г. (3Q22) 13 октября до открытия рынков. Выручка упала на 14,6% до $4,3 млрд. Скорректированная чистая прибыль в расчёте на 1 акцию (Adjusted EPS) $9,55 в сравнении с $11,34 за 3Q21. Консенсус-прогноз аналитиков, согласно FactSet: выручка $4,2 млрд и EPS $7,06. Активы под управлением (AUM) упали на 16% до $8,96 трлн, а по сравнению со 2Q22 AUM снизились на 6%.
За квартал чистый приток долгосрочных денег в управление составил $65 млрд, что на 33% ниже чем в 3Q21. Чистый приток в ETF составил $22 млрд в сравнении с $58 млрд годом ранее. В разрезе инструментов финансового рынка. Чистый отток из equity (продукты, ориентированные на инвестиции в акции) составил $29 млрд в сравнении с притоком $33 млрд в 3Q21. Чистый приток в фонды, инвестирующие в облигации и другие инструменты с фиксированной доходностью (fixed income), вырос в 3,3 раза до $91 млрд.
Вознаграждение за консультационные услуги и комиссии за управление сократились на 11% до $3,4 млрд. Доходы от продажи инвесторам акций сторонних взаимных фондов (distribution fees) составили $325 млн, что на 19% меньше, чем годом ранее. Вознаграждение за успех упало на 76% до $82 млн. Выручка от управления фондами акций упала на 16,6% до $1,75 млрд. Доходы от управления фондами fixed income сократились на 14,3% и составили $845 млн.
Один из крупнейших международных фондов BlackRock в первых числах августа сообщил, что намерен с 17 августа начать продажу активов из ETF на Россию iShares MSCI Russia. Однако большая часть активов не может быть продана из-за санкций, поэтому фонд предупредил инвесторов, что ликвидация займет длительный период времени, если ситуация с российскими активами не улучшится. BlackRock ожидает, что ERUS будет существовать как минимум до 31 декабря 2023 года.
Это означает, что и 17 августа, и даже до конца 2023 года российский биржевой рынок не увидит этих бумаг, так как у фонда нет доступа на российский рынок. Максимальный объем вложенных в него средств был достигнут в 2018 году и составлял 800 миллионов долларов. По своей структуре ERUS состоит из обыкновенных акций российских компаний и депозитарных расписок.
BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги — ПРАЙМ, 16.08.2022 (1prime.ru)
Вчера с коллегой изучали, что пишут большие инвест дома, которые часто являются советниками ФРС, и так или иначе понимают, куда движется ситуация. Мне показался любопытным отчет Black Rock.
Вот, что привлекло мое внимание:
1. Больше волатильности. ФРС в ближайшие годы будет в сложной ситуации, когда повышенная инфляция (пока она прямо сильно выше таргета в 2-2.5%) не дает возможности снижать % ставки, чтобы поддержать экономику
Прямо сейчас рынок США в каком-то смысле порадовался, что повышения станут %% более медленными и вообще поставил на рецессию, но если ФРС шагами по 0.25-0.5% доведет ставки до 3-4%, а экономика не рухнет / инфляция останется выше 4%, это будет означать большой и новый негатив для рынков
В такой ситуации люди поймут, что инфляция «липкая», экономический рост около 0%, а ФРС держит повышенные % ставки долги, что негативно для цен всех активов — и акций, и облигаций. Вырастет риск-премия = требуемая доходность.
BlackRock закроет свой биржевой фонд российских ценных бумаг Russia ETF. Ликвидация фонда начнется 17 августа, но может занять «длительный период времени», уточнили в компании.
В BlackRock пояснили, что большая часть активов фонда пока не может быть продана из-за санкций, поэтому процесс затянется. Доходы от продажи активов будут распределены среди акционеров инвесткомпании. Ее совет директоров одобрил решение о продаже.
BlackRock закроет свой фонд российских ценных бумаг — Новости – Финансы – Коммерсантъ (kommersant.ru)
Крупнейшая в мире компания по управлению активами BlackRock Inc. (BLK) отчиталась за 1 кв. 2022 г. (1Q22) 13 апреля до открытия рынков. Выручка выросла на 6,8% до $4,7 млрд. Скорректированная чистая прибыль в расчёте на 1 акцию (Adjusted EPS) $9,52 в сравнении с $8,04 за 1Q21. Консенсус-прогноз аналитиков, согласно Refinitiv: выручка $4,73 млрд и EPS $8,75. Активы под управлением (AUM) выросли на 6,2% до $9,57 трлн, но по сравнению с 4Q21 AUM снизились на 4,4% с отметки $10 трлн.
За квартал чистый приток долгосрочных денег в управление составил $114 млрд, что на 14% ниже чем в 1Q21. Чистый приток в ETF составил $56 млрд в сравнении с $68 млрд годом ранее. В разрезе инструментов финансового рынка. Чистый приток в продукты, ориентированные на инвестиции в акции, вырос на 52% до $76 млрд. Чистый приток в фонды, инвестирующие в облигации и другие инструменты с фиксированной доходностью (fixed income), составил $7,5 млрд в сравнении с $61 млрд в 1Q21.
Вознаграждение за консультационные услуги и комиссии за управление выросли на 6,6% до $3,7 млрд. Доходы от продажи инвесторам акций сторонних взаимных фондов (distribution fees) составили $381 млн, что на 12% выше, чем годом ранее. Выручка от управления фондами акций выросла на 7,7% до $2 млрд. Доходы от управления фондами fixed income прибавили 1% и составили $941 млн. Чистая прибыль подскочила на 20% до $1,44 млрд.
BlackRock понесла убытки в размере $17 млрд по российским ценным бумагам
источник: ft.com (https://www.ft.com/content/e7967c06-77f3-45f6-9bf5-f141f899dba5)
BlackRock избавляется от России
А точнее блокирует покупку российских акций через активные и индексные фонды.
BlackRock заявил, что в начале этой недели приостановил торговлю российскими ценными бумагами через свои фонды.
Российские ценные бумаги в настоящее время составляют менее 0,01% активов клиентов, в основном в индексных портфелях, говорится в заявлении компании.
«Мы продолжим активно консультироваться с регулирующими органами, другими участниками рынка, чтобы помочь нашим клиентам выйти из своих позиций по российским ценным бумагам, когда и где это позволят нормативные и рыночные условия».
Действительно, многие иностранцы хотят выйти по грошевым ценам, но зачем продавать себе в убыток, если доля и так мала.
Многие управляющие активами заявили, что продадут свои активы в России, как только российский рынок вновь откроется.
Действия BlackRock последовали за заявлениями MSCI и FTSE Russell о том, что они уберут российские ценные бумаги из своих индексов.
MSCI исключит российские акции из своих индексов развивающихся рынков после того, как подавляющее большинство участников рынка подтвердили, что они «непригодны для инвестиций».Кстати, Яндекс объявил о возможном дефолте, как раз из-за отсутствия притока денег с фондового рынка. Совпадение? Не думаю.
Авто-репост. Читать в блоге >>>