Число акций ао | 88 млн |
Номинал ао | 100 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 52,8 млрд |
Выручка | 33,9 млрд |
EBITDA | 14,0 млрд |
Прибыль | 2,3 млрд |
Дивиденд ао | 50 |
P/E | 23,0 |
P/S | 1,6 |
P/BV | 1,5 |
EV/EBITDA | 4,2 |
Див.доход ао | 8,3% |
Инарктика (Русская Аквакультура) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Обычно в корма выращиваемого лосося добавляют кантаксантин. По данным Европейской комиссии, потребление людьми в пищу лосося с повышенным содержанием кантаксантина приводит к разрушению радужной оболочки глаза и проблемам со зрением. В настоящее время в ЕС установлена норма: содержание кантаксантина в кормах лососевых ферм не должно превышать 25 мк/кг.
В связи с тем, что большое количество рыбьей молоди выращивается в одном садке, в нем создаются идеальные условия для различных заболеваний. Чтобы этого не допустить, используются антибиотики и другие препараты. Остатки медикаментов могут попасть в океан или, через рыбу, в организм человека. Это, в свою очередь, повышает риск развития бактерий, не поддающихся лечению антибиотиками, и снижает эффективность отдельных антибиотиков при лечении заболеваний человека.
Результаты большого исследования, опубликованные в журнале «Science», показывают, что потребление искусственно выращенного лосося чаще одного раза в месяц увеличивает риск заболевания раком. Исследование было основано на стандартах безопасного потребления рыбы, установленных Агентством по защите окружающей среды США. Отмечено, что культивируемый лосось содержит в 10 раз больше полихлорированного дифенила и диоксина, чем дикий.
В 2006 г. в России был введен временный запрет на ввоз и реализацию продукции из норвежского культивируемого лосося из-за повышенного содержания токсичных тяжелых металлов.
Тимофей Мартынов, я из-за этих вещей перестал покупать лосося вообще. Т.к. дикого у нас в магазинах похоже нет совсем. Антибиотики, специальный корм чтобы рыба росла быстрее и всё такое. Тот же бройлер, только под водой и задорого.
Привет любителям роллов.
Обычно в корма выращиваемого лосося добавляют кантаксантин. По данным Европейской комиссии, потребление людьми в пищу лосося с повышенным содержанием кантаксантина приводит к разрушению радужной оболочки глаза и проблемам со зрением. В настоящее время в ЕС установлена норма: содержание кантаксантина в кормах лососевых ферм не должно превышать 25 мк/кг.
В связи с тем, что большое количество рыбьей молоди выращивается в одном садке, в нем создаются идеальные условия для различных заболеваний. Чтобы этого не допустить, используются антибиотики и другие препараты. Остатки медикаментов могут попасть в океан или, через рыбу, в организм человека. Это, в свою очередь, повышает риск развития бактерий, не поддающихся лечению антибиотиками, и снижает эффективность отдельных антибиотиков при лечении заболеваний человека.
Результаты большого исследования, опубликованные в журнале «Science», показывают, что потребление искусственно выращенного лосося чаще одного раза в месяц увеличивает риск заболевания раком. Исследование было основано на стандартах безопасного потребления рыбы, установленных Агентством по защите окружающей среды США. Отмечено, что культивируемый лосось содержит в 10 раз больше полихлорированного дифенила и диоксина, чем дикий.
В 2006 г. в России был введен временный запрет на ввоз и реализацию продукции из норвежского культивируемого лосося из-за повышенного содержания токсичных тяжелых металлов.
Русская Аквакультура — покупает опцион на покупку 60% доли в перерабатывающем заводе
ПАО «Русская Аквакультура» объявляет о приобретении опциона на заключение договора о покупке долей в размере 60% уставного капитала ООО «Три Ручья» и ООО «Мурманрыбпром» — завода по первичной переработке рыбы в Мурманской области.Мощность завода — 30 тыс. тонн в год.
В случае реализации опциона доли владения Компании в ООО «Три Ручья» и ООО «Мурманрыбпром» составят 100%.
сообщение
Авто-репост. Читать в блоге >>>
редактор Боб, это хорошо или плохо для цены бумаги?
Русская Аквакультура — покупает опцион на покупку 60% доли в перерабатывающем заводе
ПАО «Русская Аквакультура» объявляет о приобретении опциона на заключение договора о покупке долей в размере 60% уставного капитала ООО «Три Ручья» и ООО «Мурманрыбпром» — завода по первичной переработке рыбы в Мурманской области.Мощность завода — 30 тыс. тонн в год.
В случае реализации опциона доли владения Компании в ООО «Три Ручья» и ООО «Мурманрыбпром» составят 100%.
сообщение
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Мощность завода — 30 тыс. тонн в год.
В случае реализации опциона доли владения Компании в ООО «Три Ручья» и ООО «Мурманрыбпром» составят 100%.
сообщение
Если я правильно смотрел и не перепутал, то доля на рынке РФ у Руссаквы небольшая, в основном продукция идет в общепит (ресторации, суши-бары и т.п), а небольшая часть реализуется через ритейл-магазины. Основная масса лосося на прилавках — дикий лосось, а не аквакультурный. Может в Москве и Санкт-Петербурге ситуация и не такая скромная, но в целом по РФ — так. Если неправ, прошу поправить. и хотелось бы увидеть картину по регионам РФ — куда их продукция (атлантический лосось и радужная форель) фактически поступает. сам живу в Мск, продукцию вижу на прилавках.
А тут еще не плохая статья:
fishretail.ru/news/obzor-rinka-lososya-za-iyul-2020-goda-411392
Петр Варламов, РБК давал инфу, что 40% выручка это торговые сети, 30-35% — рестораны, кафе, отели, 25-30% — переработка.
khornickjaadle, если бы 30-35% шло в рестораны, то выручка должна была бы сильно упасть по идее во 2 кв 2020 из-за карантина
Закрытие Белоруссией границ с Польшей и Литвой. Как-то повлияет на поставки красной (санкционной) рыбы в Россию?
РДВ ее рекламировали по какой цене, 210?
Чеснок, да. Кто послушал и зашёл — не прогадали.
Valeryevich, получается пока около 5 процентов. То что не прогадали пока язык не поворачивается сказать
РДВ ее рекламировали по какой цене, 210?
Чеснок, да. Кто послушал и зашёл — не прогадали.
РДВ ее рекламировали по какой цене, 210?
Если я правильно смотрел и не перепутал, то доля на рынке РФ у Руссаквы небольшая, в основном продукция идет в общепит (ресторации, суши-бары и т.п), а небольшая часть реализуется через ритейл-магазины. Основная масса лосося на прилавках — дикий лосось, а не аквакультурный. Может в Москве и Санкт-Петербурге ситуация и не такая скромная, но в целом по РФ — так. Если неправ, прошу поправить. и хотелось бы увидеть картину по регионам РФ — куда их продукция (атлантический лосось и радужная форель) фактически поступает. сам живу в Мск, продукцию вижу на прилавках.
А тут еще не плохая статья:
fishretail.ru/news/obzor-rinka-lososya-za-iyul-2020-goda-411392
Петр Варламов, РБК давал инфу, что 40% выручка это торговые сети, 30-35% — рестораны, кафе, отели, 25-30% — переработка.
khornickjaadle, если бы 30-35% шло в рестораны, то выручка должна была бы сильно упасть по идее во 2 кв 2020 из-за карантина
Подскажите плз, дата отсечки дивов была 11.09. А когда сами дивы ждать, и где это вообще смотреть? или там Т+2 идет расчет от 11го числа?
Олег, вот здесь можно посмотреть
smart-lab.ru/dividends/
На Американском рынке есть аналогичная кампания тикер AQB. В середине июля она начала промышленную продажу первой выращенной ласоси. Эта фирма единственная в США кто воспроизводит ласось по канадской экологически чистой технологии и получившая все раз решительные документы. Сейчас это компания неплохо развивается и на сегоднешний день в рублях стоит в районе 300 руб.Финансовые показатели не беру. Но кто хочет заморочится — сравнение РусАква и AQB будет интересно.
Лев, Какой-то новый вид ласось — генетически модифицированный лосось.
Обычно в корма выращиваемого лосося добавляют кантаксантин. По данным Европейской комиссии, потребление людьми в пищу лосося с повышенным содержанием кантаксантина приводит к разрушению радужной оболочки глаза и проблемам со зрением. В настоящее время в ЕС установлена норма: содержание кантаксантина в кормах лососевых ферм не должно превышать 25 мк/кг.
В связи с тем, что большое количество рыбьей молоди выращивается в одном садке, в нем создаются идеальные условия для различных заболеваний. Чтобы этого не допустить, используются антибиотики и другие препараты. Остатки медикаментов могут попасть в океан или, через рыбу, в организм человека. Это, в свою очередь, повышает риск развития бактерий, не поддающихся лечению антибиотиками, и снижает эффективность отдельных антибиотиков при лечении заболеваний человека.
Результаты большого исследования, опубликованные в журнале «Science», показывают, что потребление искусственно выращенного лосося чаще одного раза в месяц увеличивает риск заболевания раком. Исследование было основано на стандартах безопасного потребления рыбы, установленных Агентством по защите окружающей среды США. Отмечено, что культивируемый лосось содержит в 10 раз больше полихлорированного дифенила и диоксина, чем дикий.
В 2006 г. в России был введен временный запрет на ввоз и реализацию продукции из норвежского культивируемого лосося из-за повышенного содержания токсичных тяжелых металлов.
Тимофей Мартынов,
Да, в таком лососе (аквакультурном) химикатов полно и потом они попадают в организм.
versia.ru/na-akvafermax-rybu-nakachivayut-ximikatami
Надо есть сельд)
На Американском рынке есть аналогичная кампания тикер AQB. В середине июля она начала промышленную продажу первой выращенной ласоси. Эта фирма единственная в США кто воспроизводит ласось по канадской экологически чистой технологии и получившая все раз решительные документы. Сейчас это компания неплохо развивается и на сегоднешний день в рублях стоит в районе 300 руб.Финансовые показатели не беру. Но кто хочет заморочится — сравнение РусАква и AQB будет интересно.
Если я правильно смотрел и не перепутал, то доля на рынке РФ у Руссаквы небольшая, в основном продукция идет в общепит (ресторации, суши-бары и т.п), а небольшая часть реализуется через ритейл-магазины. Основная масса лосося на прилавках — дикий лосось, а не аквакультурный. Может в Москве и Санкт-Петербурге ситуация и не такая скромная, но в целом по РФ — так. Если неправ, прошу поправить. и хотелось бы увидеть картину по регионам РФ — куда их продукция (атлантический лосось и радужная форель) фактически поступает. сам живу в Мск, продукцию вижу на прилавках.
А тут еще не плохая статья:
fishretail.ru/news/obzor-rinka-lososya-za-iyul-2020-goda-411392
Петр Варламов, РБК давал инфу, что 40% выручка это торговые сети, 30-35% — рестораны, кафе, отели, 25-30% — переработка.
Подскажите плз, дата отсечки дивов была 11.09. А когда сами дивы ждать, и где это вообще смотреть? или там Т+2 идет расчет от 11го числа?
Обычно в корма выращиваемого лосося добавляют кантаксантин. По данным Европейской комиссии, потребление людьми в пищу лосося с повышенным содержанием кантаксантина приводит к разрушению радужной оболочки глаза и проблемам со зрением. В настоящее время в ЕС установлена норма: содержание кантаксантина в кормах лососевых ферм не должно превышать 25 мк/кг.
В связи с тем, что большое количество рыбьей молоди выращивается в одном садке, в нем создаются идеальные условия для различных заболеваний. Чтобы этого не допустить, используются антибиотики и другие препараты. Остатки медикаментов могут попасть в океан или, через рыбу, в организм человека. Это, в свою очередь, повышает риск развития бактерий, не поддающихся лечению антибиотиками, и снижает эффективность отдельных антибиотиков при лечении заболеваний человека.
Результаты большого исследования, опубликованные в журнале «Science», показывают, что потребление искусственно выращенного лосося чаще одного раза в месяц увеличивает риск заболевания раком. Исследование было основано на стандартах безопасного потребления рыбы, установленных Агентством по защите окружающей среды США. Отмечено, что культивируемый лосось содержит в 10 раз больше полихлорированного дифенила и диоксина, чем дикий.
В 2006 г. в России был введен временный запрет на ввоз и реализацию продукции из норвежского культивируемого лосося из-за повышенного содержания токсичных тяжелых металлов.
Если я правильно смотрел и не перепутал, то доля на рынке РФ у Руссаквы небольшая, в основном продукция идет в общепит (ресторации, суши-бары и т.п), а небольшая часть реализуется через ритейл-магазины. Основная масса лосося на прилавках — дикий лосось, а не аквакультурный. Может в Москве и Санкт-Петербурге ситуация и не такая скромная, но в целом по РФ — так. Если неправ, прошу поправить. и хотелось бы увидеть картину по регионам РФ — куда их продукция (атлантический лосось и радужная форель) фактически поступает. сам живу в Мск, продукцию вижу на прилавках.
А тут еще не плохая статья:
fishretail.ru/news/obzor-rinka-lososya-za-iyul-2020-goda-411392
Петр Варламов, РБК давал инфу, что 40% выручка это торговые сети, 30-35% — рестораны, кафе, отели, 25-30% — переработка.
INARCTICA - лидер на российском рынке товарной аквакультуры, специализирующийся на выращивании красной рыбы – атлантического лосося и радужной форели. До 2015 назывались ГК «Русское море», с 2015 по 2022 — «Русская Аквакультура»
Выручка: Лосось 60%, Форель 40%.
INARCTICA присутствует в двух сегментах:
Портфель INARCTICA насчитывает 36 участков на озерах в Карелии и в акваториях Баренцева и Белого морей для товарного выращивания семги и форели. Общий объем потенциального выращивания составляет около 50 тыс. тонн, потенциально покрывающий весь объем потребления семги и форели в России.
48,44% компании принадлежит Максиму Воробьеву, брату губернатора Московской области