Закрытие Белоруссией границ с Польшей и Литвой. Как-то повлияет на поставки красной (санкционной) рыбы в Россию?
Тимерлан Сагаев, конечно повлияет, но скорее всего влияние будет недолгим. Найдут другие каналы
| Число акций ао | 88 млн |
| Номинал ао | 100 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 42,8 млрд |
| Выручка | 23,3 млрд |
| EBITDA | 7,6 млрд |
| Прибыль | 12,5 млрд |
| Дивиденд ао | 20 |
| P/E | 3,4 |
| P/S | 1,8 |
| P/BV | 1,3 |
| EV/EBITDA | 7,5 |
| Див.доход ао | 4,1% |
| Инарктика (Русская Аквакультура) Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Закрытие Белоруссией границ с Польшей и Литвой. Как-то повлияет на поставки красной (санкционной) рыбы в Россию?
РДВ ее рекламировали по какой цене, 210?
Чеснок, да. Кто послушал и зашёл — не прогадали.
Valeryevich, получается пока около 5 процентов. То что не прогадали пока язык не поворачивается сказать
РДВ ее рекламировали по какой цене, 210?
Чеснок, да. Кто послушал и зашёл — не прогадали.
РДВ ее рекламировали по какой цене, 210?
Если я правильно смотрел и не перепутал, то доля на рынке РФ у Руссаквы небольшая, в основном продукция идет в общепит (ресторации, суши-бары и т.п), а небольшая часть реализуется через ритейл-магазины. Основная масса лосося на прилавках — дикий лосось, а не аквакультурный. Может в Москве и Санкт-Петербурге ситуация и не такая скромная, но в целом по РФ — так. Если неправ, прошу поправить. и хотелось бы увидеть картину по регионам РФ — куда их продукция (атлантический лосось и радужная форель) фактически поступает. сам живу в Мск, продукцию вижу на прилавках.
А тут еще не плохая статья:
fishretail.ru/news/obzor-rinka-lososya-za-iyul-2020-goda-411392
Петр Варламов, РБК давал инфу, что 40% выручка это торговые сети, 30-35% — рестораны, кафе, отели, 25-30% — переработка.
khornickjaadle, если бы 30-35% шло в рестораны, то выручка должна была бы сильно упасть по идее во 2 кв 2020 из-за карантина
Подскажите плз, дата отсечки дивов была 11.09. А когда сами дивы ждать, и где это вообще смотреть? или там Т+2 идет расчет от 11го числа?
Олег, вот здесь можно посмотреть
smart-lab.ru/dividends/
На Американском рынке есть аналогичная кампания тикер AQB. В середине июля она начала промышленную продажу первой выращенной ласоси. Эта фирма единственная в США кто воспроизводит ласось по канадской экологически чистой технологии и получившая все раз решительные документы. Сейчас это компания неплохо развивается и на сегоднешний день в рублях стоит в районе 300 руб.Финансовые показатели не беру. Но кто хочет заморочится — сравнение РусАква и AQB будет интересно.
Лев, Какой-то новый вид ласось — генетически модифицированный лосось.
Обычно в корма выращиваемого лосося добавляют кантаксантин. По данным Европейской комиссии, потребление людьми в пищу лосося с повышенным содержанием кантаксантина приводит к разрушению радужной оболочки глаза и проблемам со зрением. В настоящее время в ЕС установлена норма: содержание кантаксантина в кормах лососевых ферм не должно превышать 25 мк/кг.
В связи с тем, что большое количество рыбьей молоди выращивается в одном садке, в нем создаются идеальные условия для различных заболеваний. Чтобы этого не допустить, используются антибиотики и другие препараты. Остатки медикаментов могут попасть в океан или, через рыбу, в организм человека. Это, в свою очередь, повышает риск развития бактерий, не поддающихся лечению антибиотиками, и снижает эффективность отдельных антибиотиков при лечении заболеваний человека.
Результаты большого исследования, опубликованные в журнале «Science», показывают, что потребление искусственно выращенного лосося чаще одного раза в месяц увеличивает риск заболевания раком. Исследование было основано на стандартах безопасного потребления рыбы, установленных Агентством по защите окружающей среды США. Отмечено, что культивируемый лосось содержит в 10 раз больше полихлорированного дифенила и диоксина, чем дикий.
В 2006 г. в России был введен временный запрет на ввоз и реализацию продукции из норвежского культивируемого лосося из-за повышенного содержания токсичных тяжелых металлов.
Тимофей Мартынов,
Да, в таком лососе (аквакультурном) химикатов полно и потом они попадают в организм.
versia.ru/na-akvafermax-rybu-nakachivayut-ximikatami
Надо есть сельд)
На Американском рынке есть аналогичная кампания тикер AQB. В середине июля она начала промышленную продажу первой выращенной ласоси. Эта фирма единственная в США кто воспроизводит ласось по канадской экологически чистой технологии и получившая все раз решительные документы. Сейчас это компания неплохо развивается и на сегоднешний день в рублях стоит в районе 300 руб.Финансовые показатели не беру. Но кто хочет заморочится — сравнение РусАква и AQB будет интересно.
Если я правильно смотрел и не перепутал, то доля на рынке РФ у Руссаквы небольшая, в основном продукция идет в общепит (ресторации, суши-бары и т.п), а небольшая часть реализуется через ритейл-магазины. Основная масса лосося на прилавках — дикий лосось, а не аквакультурный. Может в Москве и Санкт-Петербурге ситуация и не такая скромная, но в целом по РФ — так. Если неправ, прошу поправить. и хотелось бы увидеть картину по регионам РФ — куда их продукция (атлантический лосось и радужная форель) фактически поступает. сам живу в Мск, продукцию вижу на прилавках.
А тут еще не плохая статья:
fishretail.ru/news/obzor-rinka-lososya-za-iyul-2020-goda-411392
Петр Варламов, РБК давал инфу, что 40% выручка это торговые сети, 30-35% — рестораны, кафе, отели, 25-30% — переработка.
Подскажите плз, дата отсечки дивов была 11.09. А когда сами дивы ждать, и где это вообще смотреть? или там Т+2 идет расчет от 11го числа?

Обычно в корма выращиваемого лосося добавляют кантаксантин. По данным Европейской комиссии, потребление людьми в пищу лосося с повышенным содержанием кантаксантина приводит к разрушению радужной оболочки глаза и проблемам со зрением. В настоящее время в ЕС установлена норма: содержание кантаксантина в кормах лососевых ферм не должно превышать 25 мк/кг.
В связи с тем, что большое количество рыбьей молоди выращивается в одном садке, в нем создаются идеальные условия для различных заболеваний. Чтобы этого не допустить, используются антибиотики и другие препараты. Остатки медикаментов могут попасть в океан или, через рыбу, в организм человека. Это, в свою очередь, повышает риск развития бактерий, не поддающихся лечению антибиотиками, и снижает эффективность отдельных антибиотиков при лечении заболеваний человека.
Результаты большого исследования, опубликованные в журнале «Science», показывают, что потребление искусственно выращенного лосося чаще одного раза в месяц увеличивает риск заболевания раком. Исследование было основано на стандартах безопасного потребления рыбы, установленных Агентством по защите окружающей среды США. Отмечено, что культивируемый лосось содержит в 10 раз больше полихлорированного дифенила и диоксина, чем дикий.
В 2006 г. в России был введен временный запрет на ввоз и реализацию продукции из норвежского культивируемого лосося из-за повышенного содержания токсичных тяжелых металлов.
Если я правильно смотрел и не перепутал, то доля на рынке РФ у Руссаквы небольшая, в основном продукция идет в общепит (ресторации, суши-бары и т.п), а небольшая часть реализуется через ритейл-магазины. Основная масса лосося на прилавках — дикий лосось, а не аквакультурный. Может в Москве и Санкт-Петербурге ситуация и не такая скромная, но в целом по РФ — так. Если неправ, прошу поправить. и хотелось бы увидеть картину по регионам РФ — куда их продукция (атлантический лосось и радужная форель) фактически поступает. сам живу в Мск, продукцию вижу на прилавках.
А тут еще не плохая статья:
fishretail.ru/news/obzor-rinka-lososya-za-iyul-2020-goda-411392
Петр Варламов, РБК давал инфу, что 40% выручка это торговые сети, 30-35% — рестораны, кафе, отели, 25-30% — переработка.
Если я правильно смотрел и не перепутал, то доля на рынке РФ у Руссаквы небольшая, в основном продукция идет в общепит (ресторации, суши-бары и т.п), а небольшая часть реализуется через ритейл-магазины. Основная масса лосося на прилавках — дикий лосось, а не аквакультурный. Может в Москве и Санкт-Петербурге ситуация и не такая скромная, но в целом по РФ — так. Если неправ, прошу поправить. и хотелось бы увидеть картину по регионам РФ — куда их продукция (атлантический лосось и радужная форель) фактически поступает. сам живу в Мск, продукцию вижу на прилавках.
А тут еще не плохая статья:
fishretail.ru/news/obzor-rinka-lososya-za-iyul-2020-goda-411392
Русская аквакультура (AQUA): знакомлюсь с компанией через ее отчет за 2 квартал.
Напомню, что нельзя построить дом сходу, и нельзя составить адекватное впечатление про инвестиционную привлекательность акций компании с первого дня её анализа. С компанией надо пожить, понаблюдать. Сегодня я только первый кирпичик закладываю в анализ Русаква. Вот к каким выводам я пришёл.
У компании очень непостоянная выручка и объемы продаж. При первом взгляде удивляет рост выручки с 3,2 в 2018 до 8,8 млрд руб в 2019. Причина: объем реализации вырос с 6,8 тыс т до 18 тыс т. В 1-м полугодии этого года продали 9,6 тыс т., но создается впечатление, что во 2-м будет падение продаж. Почему?
Потому что биологические активы 7784 т. живой рыбы (падение почти в 2 раза по сравнению с концом 2019). Малька 1,5 тыс т. На форуме акций Русской Аквакультуры мне подсказали, что срок роста рыбы 20+ месяцев. Прикидывая в уме эти цифры, получается, что либо будет падение продаж во 2-м полугодии, либо если во 2-м полугодии продадут столько же, будет очень серьезный провал в 2021, потому что придется ждать пока вырастет новая рыба.
Аналогичное впечатление возникает, когда сравниваешь другие цифры: Выручка 5,26 млрд, Биологические активы 4 ярда. Убыток от их переоценки 2,26 млрд. за полугодие.
Тут вообще возникает несколько дилетантских вопросов:
👉Биологические активы интересно по какой стоимости оцениваются?
👉По той же, что превращаются в выручку или дешевле?
👉Как они считают количество рыбы плавающей в воде, чтобы узнать биологические активы?
Долгосрочный график выручки тоже не внушает доверия:
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Интересно, а экспорт рыбы им светит?
Тимофей Мартынов, Вряд ли. Могут в России монополистами стать. Да и Норвегия рядом.
khornickjaadle, а почему вряд ли то?:)
Русская аквакультура (AQUA): знакомлюсь с компанией через ее отчет за 2 квартал.
Напомню, что нельзя построить дом сходу, и нельзя составить адекватное впечатление про инвестиционную привлекательность акций компании с первого дня её анализа. С компанией надо пожить, понаблюдать. Сегодня я только первый кирпичик закладываю в анализ Русаква. Вот к каким выводам я пришёл.
У компании очень непостоянная выручка и объемы продаж. При первом взгляде удивляет рост выручки с 3,2 в 2018 до 8,8 млрд руб в 2019. Причина: объем реализации вырос с 6,8 тыс т до 18 тыс т. В 1-м полугодии этого года продали 9,6 тыс т., но создается впечатление, что во 2-м будет падение продаж. Почему?
Потому что биологические активы 7784 т. живой рыбы (падение почти в 2 раза по сравнению с концом 2019). Малька 1,5 тыс т. На форуме акций Русской Аквакультуры мне подсказали, что срок роста рыбы 20+ месяцев. Прикидывая в уме эти цифры, получается, что либо будет падение продаж во 2-м полугодии, либо если во 2-м полугодии продадут столько же, будет очень серьезный провал в 2021, потому что придется ждать пока вырастет новая рыба.
Аналогичное впечатление возникает, когда сравниваешь другие цифры: Выручка 5,26 млрд, Биологические активы 4 ярда. Убыток от их переоценки 2,26 млрд. за полугодие.
Тут вообще возникает несколько дилетантских вопросов:
👉Биологические активы интересно по какой стоимости оцениваются?
👉По той же, что превращаются в выручку или дешевле?
👉Как они считают количество рыбы плавающей в воде, чтобы узнать биологические активы?
Долгосрочный график выручки тоже не внушает доверия:
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Тимофей Мартынов,
Фактически биомасса рыбы в кг, которая плавает в воде — расчетный показатель.
Есть стартовый показатель зарыбления малька: количество и средняя навеска.
Есть кормление и коэффициент конверсии: прирост на 1 кг скормленого корма в зависимости от температуры воды и веса рыбы.
Есть плановый отход рыбы.
Контрольные точки расчетных показателей:
— Выборочное взвешивание для определения средней навески партии
— Пересчет рыбы при пересадке/рассадке между садками с помощью рыбоводных счетчиков
В полугодовой отчетности МСФО примечание 10 про то, какую модель оценки они используют для оценки биомассы в воде в деньгах. (согласно стандарту МСФО IAS 41)
Провал в выручке, как уже писали, из-за болезни рыбы и фактически перезапуска компании. С тех пор они, как утверждается, провели работу для недопущения массового падежа рыбы. Также с недавнего времени они перешли на нормализованный цикл, когда каждый год зарыбляется и снимается примерно одно количество рыбы на текущих участках + освоение новых.
Слабый рост на отчетную дату частично компенсировался ростом в июле-августа, согласно РусАкве.
INARCTICA - лидер на российском рынке товарной аквакультуры, специализирующийся на выращивании красной рыбы – атлантического лосося и радужной форели. До 2015 назывались ГК «Русское море», с 2015 по 2022 — «Русская Аквакультура»
Выручка: Лосось 60%, Форель 40%.
INARCTICA присутствует в двух сегментах:
Портфель INARCTICA насчитывает 36 участков на озерах в Карелии и в акваториях Баренцева и Белого морей для товарного выращивания семги и форели. Общий объем потенциального выращивания составляет около 50 тыс. тонн, потенциально покрывающий весь объем потребления семги и форели в России.
48,44% компании принадлежит Максиму Воробьеву, брату губернатора Московской области