| Число акций ао | 7 365 млн |
| Номинал ао | 0.5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 140,3 млрд |
| Выручка | 235,1 млрд |
| EBITDA | 57,8 млрд |
| Прибыль | 36,2 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 3,9 |
| P/S | 0,6 |
| P/BV | 0,4 |
| EV/EBITDA | 4,0 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| АЛРОСА Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

В денежном выражении экспорт за 1п 2026г снизился в 1,6 раза г/г до $106,5 млн, в июне – на 23% до $14,6 млн
Средняя цена экспорта алмазов ювелирного качества в 1п 2026г составила $206,7 за 1 карат (+8% г/г), в июне — цена выросла до $382,7 за 1 карат.

Читайте подробнее: www.vedomosti.ru/business/articles/2026/08/19/1222087-eksport-rossiiskih-almazov-v-indiyu-upal?from=copy_text

«Я покажу вам, что пугает алмазную индустрию», — говорит Эдан Голан, соучредитель Tenoris LLC, компании, предоставляющей консультации в сфере ювелирной промышленности и занимающейся анализом данных. «Когда я встречаюсь с руководителями и они спрашивают меня: «Насколько может упасть цена на бриллианты?» Я показываю им вот это». Он указывает на экран своего ноутбука, на котором отображается объявление на сайте walmart.com о продаже пары бриллиантовых сережек-гвоздиков весом в полкарата размером с две линзы. Цена: 12 долларов.
Что улучшилось, 2 гоголевских персонажа едут?

Совет по содействию экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий Индии (GJEPC) опубликовал актуальные данные о состоянии алмазной отрасли Индии.
Объемы экспорта и импорта драгоценных камней и ювелирных изделий Индии остаются на минимумах.
• Чистый импорт алмазов в Индию в июле составил $1009 млн и по-прежнему отстает от среднего значения для этого месяца в 2017–2024 гг. и среднего уровня 2025 г. В денежном выражении импорт по сравнению с июнем этого года (м/м) вырос на 49%, но относительно июля 2025 г. (г/г) снизился на 10%. В натуральном выражении объем чистого импорта увеличился на 2% г/г и на 53% м/м, до 9,3 млн карат. Средняя импортная цена упала на 2% м/м и на 14% г/г, до $98 за карат.
Правительство перенесло введение 8% экспортной пошлины на необработанные алмазы массой от 0,45 до 10,8 карата и крупнее 10,8 карата с 1 сентября 2026 года на 1 марта 2027 года.
Антон Базанин из АТК Консалтинг отметил, что отсрочка поддержит денежный поток и экономику экспортных сделок, но рост продаж будет ограниченным. Андрей Еремин из Альфа-Капитал добавил, что мера сохранит маржу и денежный поток на более высоком уровне, однако мировые цены на алмазы остаются низкими, а спрос слабым, поэтому существенного увеличения продаж не ожидается.
Николай Масликов из БКС Мир инвестиций указал, что перенос лишь снимает негативный эффект на полгода, но не меняет положения компании: алмазная отрасль в глубоком нисходящем тренде, а оценка негативного влияния пошлины на EBITDA АЛРОСА снизилась с 28% до 23% в 2027 году, но в обоих сценариях компания становится убыточной.
РБК
АЛРОСА.
Первая цель цель=26,44.
Вторая еще не сформирована.
Не благодарите…
Алроса, рост на 100% за пол года.Алроса скоректировался и упёрся в уровень поддержки. Покупаем в среднесрок, думаю в течении нескольких меся...

Прямой импорт Индией алмазов из России в январе-июне 2026 года снизился на 62% г/г до $106 млн, сообщило индийское Министерство торговли и промышленности.
За 2025 год импорт алмазов в Индию из РФ составил $406 млн.
Индия в 1п 2026г импортировала алмазов на $7,1 млрд (-16% г/г).
www.interfax.ru/business/1109314
акции Алроса стали обыкновенным шлаком, который гоняют в день по 7%, только в путь )
как какую-нибудь шлако-акцию глубокого третьего эшелона...
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»