| Число акций ао | 7 365 млн |
| Номинал ао | 0.5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 151,2 млрд |
| Выручка | 235,1 млрд |
| EBITDA | 57,8 млрд |
| Прибыль | 36,2 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 4,2 |
| P/S | 0,6 |
| P/BV | 0,4 |
| EV/EBITDA | 4,1 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| АЛРОСА Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Марэк, однако,
рост добычи на рудниках анголы...
с какого пепрепугу- то...
не я знаю, что дешевая раб.сила...
но зачем, это затевать…
26.04.2026
По данным СМИ, Ангола намерена увеличить добычу алмазов на 7% в 2026 году до 16,2 млн каратов в расчете на то, что увеличение объ...
«АЛРОСА» намерена с 2027 года объединить Удачнинский и Айхальский горно-обогатительные комбинаты. Об этом заявил гендиректор компании Павел Маринычев. По его словам, решение нужно для более гибкого управления техникой, персоналом и графиками работы между двумя площадками.
В компании рассчитывают, что после объединения смогут быстрее перераспределять ресурсы между объектами и оперативнее принимать производственные решения. При этом в «АЛРОСА» подчеркнули, что такая оптимизация не будет сопровождаться массовыми увольнениями сотрудников.
Идея объединения двух ГОКов обсуждается не первый год. Еще год назад компания рассматривала такой вариант, но тогда окончательное решение принято не было. Теперь в «АЛРОСА» фактически подтвердили планы вернуться к этой реорганизации уже с 2027 года.
Источник: www.interfax-russia.ru/far-east/news/alrosa-nametila-v-2027g-nachat-obedinenie-dvuh-svoih-gokov-v-yakutii-glava-kompanii
Тикайте безумцы! Здесь допка и девальвация светит!
Григорий Еремин, думаете, это ложная информация (неправда)?
Dhandho Investor, ну уж прям «ни одного»:) Биржи мира научили за 150 лет, что шансы у всего есть всегда:)
К тому же, Алроса УЖЕ наметила нов...
Марэк, информация из разряда — полная чушь!
De Beers Group прекращает производство синтетических алмазов для ювелирного сектора
08 May 2025
De Beers Group объявляет о своем намерении ...
Антверпенский всемирный алмазный центр (AWDC) — 1 кв 2026г:
Общий объем торговли алмазами +19% г/г;
Общий объем импорта необработанных алм...
не знаю увидим 20 или нет. если увидим, необходимо покупать много и ждать долгосрочно как минимум 60
Dhandho Investor, себестоимость выращивания искусственных алмазов постоянно снижается. Сейчас в Китае уже 15$ за карат производят синтетику ...
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»