Число акций ао 7 365 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • ALRS
Капит-я 144,1 млрд
Выручка 191,2 млрд
EBITDA 35,1 млрд
Прибыль -13,9 млрд
Дивиденд ао
P/E -10,4
P/S 0,8
P/BV 0,4
EV/EBITDA 7,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
АЛРОСА Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

АЛРОСА акции

19.56  -0.86%
Облигации АЛРОСА Рейтинг акций
  1. Аватар Алексей
    Марэк, однако,
    рост добычи на рудниках анголы...
    с какого пепрепугу- то...
    не я знаю, что дешевая раб.сила...
    но зачем, это затевать…

vvs1941, при чем тут Ангола и АЛРОСА?
  2. Аватар vvs1941
    February 23, 2026
    В февральском номере исследовательского отчета Rapaport Research Report рассматривается вопрос о том, находится ли мировая...

Марэк, однако,
    рост добычи на рудниках анголы...
    с какого пепрепугу- то...
    не я знаю, что дешевая раб.сила...
    но зачем, это затевать…
  3. Аватар interstellar
    Капитализация с нераспределенкой скоро сравняются😁только у нас такое возможно!
  4. Аватар interstellar
    Тикайте безумцы! Здесь допка и девальвация светит!

Andrey Muhin, тут допка не предвидится, да и оснований никаких для неё нет, но я вам напомню, как у госов допки проводятся, пример вам аэрофлот, допанули, были по 23, а потом по 80 руб торговались, так что бояться не надо допок, но кроме как в вашей голове о ней речи нигде нет!
  5. Аватар Григорий Еремин
    Григорий Еремин, думаете, это ложная информация (неправда)?

john dao, информация просто тупая — ни о чем! Хотя с рикошетом на то, чтобы хомячки начинали заходить в бумагу, думая, что вот оно время настало, когда производители начинают избавляться от производства искусственных алмазов и возвращаться к природным. Заманухой попахивает.
  6. Аватар Heinrich von Baur
  7. Аватар Heinrich von Baur
    Ежи плакали, кололись, но продолжали…
  8. Аватар Andrey Muhin
    Тикайте безумцы! Здесь допка и девальвация светит!
  9. Аватар Тимур
    Уж больно слаженный погребальный хор по Алросе…
    Рискну ещё возьму
  10. Аватар Dhandho Investor
    Dhandho Investor, ну уж прям «ни одного»:) Биржи мира научили за 150 лет, что шансы у всего есть всегда:)
    К тому же, Алроса УЖЕ наметила нов...

john dao, «шансы у всего есть всегда» к этой фразе можно вспомнить конные жд (конки), великолепную компанию «Кодак», или самое близкое к брюликам и их ценности — тюльпанам =) Посмотрим, как Алроса выкрутится и перестроит ли бизнес модель… думаю, это точно сулит огромные кап вложения, и, неизвестно ценой какого сокращения внутренней стоимости компании
  11. Аватар khornickjaadle
    Марэк, информация из разряда — полная чушь!

Григорий Еремин, чушок этот Де Бирс.
  12. Аватар john dao

Григорий Еремин, думаете, это ложная информация (неправда)?
  13. Аватар john dao
    ни одного шанса на рост стоимости добытых алмазов нет.

Dhandho Investor, ну уж прям «ни одного»:) Биржи мира научили за 150 лет, что шансы у всего есть всегда:)
    К тому же, Алроса УЖЕ наметила новый тренд — разработку золота...

14. Аватар Григорий Еремин
    De Beers Group прекращает производство синтетических алмазов для ювелирного сектора

08 May 2025
    De Beers Group объявляет о своем намерении ...

15. Аватар Максим Павлов
    Как щиткоин валится. Просто ужас…
  16. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, так и я о том же

Dhandho Investor, я в шоке, вообще.
  17. Аватар khornickjaadle
    Антверпенский всемирный алмазный центр (AWDC) — 1 кв 2026г:
    Общий объем торговли алмазами +19% г/г;
    Общий объем импорта необработанных алм...

Марэк, если ценник 72 бакса на необработанные алмазы сейчас — жесть. Де Бирс на этот год планирует себестоимость 80 добычи.
  18. Аватар Dhandho Investor
    не знаю увидим 20 или нет. если увидим, необходимо покупать много и ждать долгосрочно как минимум 60

Витя, увидим и 20 и 10 и 5 =) а долгосрочно ждать чего? ни одного шанса на рост стоимости добытых алмазов нет.
  19. Аватар Dhandho Investor
    Dhandho Investor, себестоимость выращивания искусственных алмазов постоянно снижается. Сейчас в Китае уже 15$ за карат производят синтетику ...

khornickjaadle, так и я о том же
  20. Аватар Витя
    не знаю увидим 20 или нет. если увидим, необходимо покупать много и ждать долгосрочно как минимум 60
  21. Аватар Валерий Иванович
    Валерий Иванович,

Zoron927.04.2026 10:12
    Отсутствие даже технических отскоков говорит о манипуляциях в бумаге со стороны ангажированных ли...

Марэк,
    и что?
    я не знаю этого человека,
    если это вообще человек.
    «Россия», так моя страна назывется.
    уточняю, для дебилов.
    разворота тренда не видно на графике.
    я лишь об этом.
  22. Аватар Валерий Иванович
    Виктор...27.04.2026 08:55
    Привет орёлики!!...
    Ну, как вы тут??.. Придурки-магедоны не сильно донимали??...)))))))
    Поставил два 1000 лотовых ...

Марэк,
    разворота пока не видно
  23. Аватар khornickjaadle
    Если они профиль добычи не меняют на какие-нибудь редокземы или цветмет то просто банкрот очень быстро. Если госам нужно алмазы, то нужно пр...

Максим Пелихов, есть в России лаборатории по выращиванию алмазов — надо тогда поднимать российское производство, а китайские брюли обложить типа утильсбором.
  24. Аватар Sergei
    сегодня покупка тут по 28.51, возможно сделают долгосрочным инвестором. но чета тянет меня на Алросу.

25. Аватар Sergei
    Sergei, а вам и не надо. Вы и икру не отличите…

Екатерина Кр, отличу. черную икру ел) — так даже в анкете можно писать про уровень доходов)

АЛРОСА - факторы роста и падения акций

• Алроса ожидает снижения добычи алмазов в мире в течение следующих 7 лет. Эксперты говорят об исчерпании запасов в мире с 2025 года. (13.02.2022)
  • Дефицит алмазов на рынке в 2022 году (даже без учета устранения Алросы с рынка при помощи санкций) (30.05.2022)
  • В 2022 году в США ожидается рекордное число свадеб за последние 40 лет (30.05.2022)
  • Алроса производит как правило мелкие камни, происхождение которых сложнее отследить (30.05.2022)
  • С 2023г возобновились отчетности по продажам и добыче алмазов, выплата дивидендов. (20.09.2024)
  • Монопродуктовая компания, которая никак не развивается, не диверсифицируется и целиком зависит от мировой алмазной конъюнктуры (13.11.2020)
  • Крупнейшие ювелирные сети мира отказались от бриллиантов из российских алмазов (30.05.2022)
  • Компания под санкциями. С 2022 года не отчитывается по продажам. Есть большие проблемы со сбытом. (30.05.2022)
  • Крупнейшая в мире платформа по торговле бриллиантами RapNet исключила из своей торговой системы российские бриллианты, которые составляли 1/3 оборота. (30.05.2022)
  • США: запрет на импорт российских алмазов и бриллиантов. (Исключение для бриллиантов, которые сделаны из российских алмазов в других странах, например, Индии) (30.05.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

АЛРОСА - описание компании

АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»

Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: