Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 340,8 млрд |
Выручка | 322,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 85,1 млрд |
Дивиденд ао | 4,51 |
P/E | 4,0 |
P/S | 1,1 |
P/BV | 0,9 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 9,7% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
🇷🇺 Российские инвесторы на этой неделе опомнились и увели Индекс Мосбиржи на 6% вниз. Все риски, о которых я говорил, сохраняются и давят на рынок. ЦБ понизил ключевую ставку до 17%, дав бизнесу пространство для маневра. Я пока не вижу точек роста крупных публичных компаний, поэтому нахожусь в стадии ожидания.
💵 Доллар вернулся к докризисным значениям. Несмотря на все органические причины для укрепления рубля, средневзвешенный курс выглядит мягко говоря искусственно. Переход на расчеты в рублях не должен напрямую оказывать давление на валюту, стабилизацию которой я ожидаю. В сети появилась информация, пока не подтвержденная ЦБ, об отмене комиссии на покупку валюты. Это должно вернуть к жизни любителей доллара.
Нефтегазовый сектор оказался в аутсайдерах за счет общей коррекции и падения курса нефти. Напомню, цены на нефть марки Urals торгуются с историческим дисконтом к Brent. В моменте, мы продаем свою нефть дешевле на $30, и если учесть, что продажи в ЕС и США схлопнулись, то этот дисконт получили китайские импортеры. Именно столько стоит дружба с поднебесной.
Будут продавать в Китай и Индию за юани и рупии. А там следы алмазов потеряются. Не вижу причин для падения.
Кто что думает? Продавать сейчас в срочном порядке, пока совсем не упали? Или надеяться, что в долгосрочной перспективе все-таки вырастет?
Margarita Karelskaya, я пока вышел полностью. Не люблю гадать на кофейной гуще или куриных потрохах, что там с ней будет. Дождусь ясности и может вернусь.
Niko, пока это по 82?)))
Кто что думает? Продавать сейчас в срочном порядке, пока совсем не упали? Или надеяться, что в долгосрочной перспективе все-таки вырастет?
Кого то перед торгами предупреждали.По факту на 40 ей путь без дивов и лишившись половины сбыта
Tatneft, хватит и по 60, дивы принимаю в продукции
Mayakovskii, Наивный про дивы года три забудь.
Tatneft, ГДЕ 40 РУБЛЕЙ ЗА ЛИСТ, ВАНГА ИПАННАЯ?
Кого то перед торгами предупреждали.По факту на 40 ей путь без дивов и лишившись половины сбыта
Tatneft, хватит и по 60, дивы принимаю в продукции
От 40 и ниже закуп
Tatneft, я не понял, где 40?
Mayakovskii, Ну вот просто смешно смотреть как персонажи типа татнефти так по детски пытаются манипулировать бумагой.
США пока не включили Алросу в SDN-лист, что означает отсутствие запрета проводить какие-либо операции с компанией. Но этот риск сохраняется… Бриллианты — не удобрения, не стратегический товар, от них можно легко отказаться, например, по этическим или принципиальным соображениям. Компания скорее всего столкнется с теми или иными трудностями при сбыте своей продукции в краткосрочном периоде до конца 2022 года, поэтому результаты 2022 могут пострадать.Было также написано, что я лично докупать акции Алросы планирую, если цена снизится до $0,70-0,80, что на треть ниже рыночной цены 4 апреля. Причина — в наличии краткосрочных рисков, которые повлияют на результаты 2022-2023 годов:
📉вероятная рецессия в США
📉падение продаж под санкциями из-за дисконтов и отказа ювелирных сетей работать с российскими алмазами
Недооценивайте вы как санкции утопят прибыль.Да и в мире не до алмазов явно теперь.Не до жиру, быть бы живу как говорится
Всем привет по волновому анализу у нас идёт формирование 2-ой волны, уровни на снимке видны. Даты не известны, но за 2-ой волной идёт 3-я резкая и высокая, так что есть смысл докупаться по тихоньку.
Григорий Александрович Осетров, Нет никакого смысла так как наложены серьёзные санкции и ограничение на Алросу. Падение продолжится пока не будут налажены новые цепочки и логистика сбыта. А пока это просто стекляшки которые девать не куда. Ну если вы сударь не выкупите всё что накопят добытчики. Оденем своих женщин в брюлики с ног до головы ТОВАРИЩИ!!! Даздравствует пролетариат в бриллиантах. Ура товарищи!!!
Zamok, не стоит паниковать и разводить крики о том что всё пропало. Алмазы используют не только в украшениях)) всё будет норм.
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»