Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 412,8 млрд |
Выручка | 322,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 85,1 млрд |
Дивиденд ао | 4,51 |
P/E | 4,8 |
P/S | 1,3 |
P/BV | 1,1 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 8,0% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
начал покупать
Петр Варламов, что поздновато покупать начали… надо было на 84 брать
ocean drive,
это смотря у кого какие цели для покупки)))
начал покупать
Петр Варламов, что поздновато покупать начали… надо было на 84 брать
начал покупать
Акции Алроса снижаются на фоне новостей из Индии — КИТ Финанс Брокер
Акции «АЛРОСА» снижаются на фоне новостей из Индии.
Акции «АЛРОСА» снижаются на фоне новостей из Индии. 90% всех бриллиантов изготавливают в городе Сурат на западе Индии, сообщает газета Times of India. Остальные 10% сосредоточены в других регионах Индии, сказано в публикации. Таким образом, почти все бриллианты на земле проходят через Индию, независимо от того, где были добыты алмазы.
«АЛРОСА» отправляет свои камни в Индию вместе с другими алмазодобытчиками. В Индии работают огранщики, превращающие алмазы «АЛРОСА» в бриллианты. Алмазы не имеют реальной рыночной ценности без огранки. В этом году в стране начался затяжной конфликт между таможенной службой и компаниями, которые ввозят в страну алмазы. По информации Business Standard, таможенники начали требовать декларации с указанием множества сведений об импортируемых алмазах. В частности, власти хотят получить информацию о стране происхождения, цвете, размере, массе, форме и типе каждого ввозимого алмаза, сказано в статье. Импортеры не имеют этой информации, так как в большинстве случаев алмазы попадают в Индию в трюмах кораблей в неразобранном виде.
читать дальше на смартлабе
Акции «АЛРОСА» снижаются на фоне новостей из Индии. 90% всех бриллиантов изготавливают в городе Сурат на западе Индии, сообщает газета Times of India. Остальные 10% сосредоточены в других регионах Индии, сказано в публикации. Таким образом, почти все бриллианты на земле проходят через Индию, независимо от того, где были добыты алмазы.
«АЛРОСА» отправляет свои камни в Индию вместе с другими алмазодобытчиками. В Индии работают огранщики, превращающие алмазы «АЛРОСА» в бриллианты. Алмазы не имеют реальной рыночной ценности без огранки. В этом году в стране начался затяжной конфликт между таможенной службой и компаниями, которые ввозят в страну алмазы. По информации Business Standard, таможенники начали требовать декларации с указанием множества сведений об импортируемых алмазах. В частности, власти хотят получить информацию о стране происхождения, цвете, размере, массе, форме и типе каждого ввозимого алмаза, сказано в статье. Импортеры не имеют этой информации, так как в большинстве случаев алмазы попадают в Индию в трюмах кораблей в неразобранном виде.
читать дальше на смартлабе
«Алроса» здесь присутствует. Они сколько угодно могут спорить со мной, не соглашаться, но им все равно, так или иначе придется изменять политику продаж в связи с тем, что происходит на рынке <…> Я считаю, что политика сбыта внутри страны и политика сбыта на экспорт сырых камней может быть разной. И считайте это уже поручением. В течение месяца, пожалуйста, доложите мне"
Кому то понадобилась эта бумага, у которой всё плохо и нет перспектив!
Василий Посметный, в долгосроке нет перспектив, но не делать же медведей миллионерами из-за этого
Я думаю держать до 89-91, потом шорт до 75
Denisken, Может и с 80-81 отскочить
Василий Посметный, у Алросы почти 30% рынка бриллиантов в мире и 95% в России, растёт выручка, снижается долг.
У этой компании отличные перспективы.
Капитализация Алроса-Нюрба выросла за квартал грубо на 30 млрд рублей, не все поняли, но это прибыль Алросы плюсом к основной деятельности, пусть и бумажная, но в новостях об этом умолчат.
Василий Посметный, в долгосроке нет перспектив, но не делать же медведей миллионерами из-за этого
Denisken, у чего сейчас есть перспективы то? В долгосроке. Сейчас в общем ситуация не айс
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»