| Число акций ао | 7 365 млн |
| Номинал ао | 0.5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 151,2 млрд |
| Выручка | 235,1 млрд |
| EBITDA | 57,8 млрд |
| Прибыль | 36,2 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 4,2 |
| P/S | 0,6 |
| P/BV | 0,4 |
| EV/EBITDA | 4,1 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| АЛРОСА Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Наблюдательный совет АК «АЛРОСА» 20 апреля проведет заочное голосование по вопросу об избрании единоличного исполнительного органа компании и одобрении существенных условий трудового договора с ним.
Контракт с действующим гендиректором — председателем правления «АЛРОСА» Павлом Маринычевым — был заключен в мае 2023 года сроком на три года. Он сменил на этой должности Сергея Иванова, который возглавлял компанию с 2017 года и остается заместителем главы наблюдательного совета.
У РФ в лице Росимущества 33,02% акций «АЛРОСА», Якутия владеет 25% плюс одна акция. Еще 8% акций принадлежат якутским улусам. Free float «АЛРОСА», согласно последним опубликованным данным, — около 34%, в том числе физлицам принадлежит 7,58%, иностранным юрлицам — 16,6%. Подконтрольная «АЛРОСА» организация контролирует 2,06% акций.
«Алроса» в 2029 году запустит золотоизвлекательную фабрику на месторождении Дегдекан в Магаданской области.
Сегодня хочу поделиться свами разбором трейда – пробой наклонной в сторону тренда в акциях АЛРОСА.
Акция вчера пробила сильный уровень поддержки в районе 33 руб. и обновила минимумы. Вечером на закрытии шортов последовал откуп. После пробоя наклонной в сторону тренда открыл шорт по #ALRS по цене 32,03 руб. Стоп выставил за утренние максимумы – 32,30 руб. Ожидал дальнейшего снижения котировок с целевым ориентиром 30–31 руб.
Я сознательно увеличил риск, не двигая стоп в БУ, когда цена уже давала профит в размере 1,5R. Ждал сценария, как в #NLMK, чтобы обратное движение до БУ не превышало ADR в процентах. НЛМК тянул позицию с прошлого четверга. Если интересно, дайте реакций, распишу, как действовал.
Планировал по #ALRS перенести стоп в БУ за структуру, но не успел. В обед произошёл выкуп всего рынка без особых новостей с последующим снижением –типичный шорт-сквиз. ADR – это среднее значение хода акции за день в %, а шорт-сквиз – это аномалия. Подобные аномалии «убивают» средние значения.
84148, с корееей это самое то.
мой прогноз на то что верхушке нужно как то передать власть надежным людям без бунтов вызванных полным прова...
Susanin, есть разные варианты из истории. Считаю так же не корректным сравнивать с США, Кореей. Тут всегда будет по-другому. А картошку можн...
84148, ну это вы неверно перегнули. могут остановить торги по акциям наверно когда признают что война на украине проиграна. но до этого еще ...
Susanin, я не завожу больше, потому что закладываю риск закрытия биржи и потерю практически всех сбережений. Сейчас очень рисков вижу много....
интересно а до куда теоретически можем падать при таком пессимизме на рынке брильянтов. до 0? компания не сразу же пойдет на банкротство.
с...
Толстый Джек, ну 2 млрд перевалили. Не шуточная игра.
finanatomy, вчера падали из-за этого отчёта?
Алроса. Отчет за 2 пол 2025 по МСФО
Тикер: #ALRS
Текущая цена: 32.12
Капитализация: 236.6 млрд
Сектор: Горнодобывающий
Сайт: www.alrosa.ru/i...
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»