De Co, я буду покупать за 20. и знаю почему
Витя, почему?
| Число акций ао | 7 365 млн |
| Номинал ао | 0.5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 180,1 млрд |
| Выручка | 235,1 млрд |
| EBITDA | 57,8 млрд |
| Прибыль | 36,2 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 5,0 |
| P/S | 0,8 |
| P/BV | 0,4 |
| EV/EBITDA | 4,6 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| АЛРОСА Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Чтобы грамотно ответить на вопрос, избавляться или нет от убыточного актива в портфеле, надо понимать какая у вас в портфеле доля акций этой компании, что у вас еще в портфеле кроме этих акций, какой у вас риск-профиль и горизонт инвестирования и главное под какую идею вы вообще брали эти акции. Поэтому без всех вводных давать конкретную рекомендацию некорректно.
Но если говорить об Алросе вообще, то с точки зрения фундаментала картина там безрадостная, кажется, известно уже всем и давно. По итогам 2025 года выручка компании стагнирует и сократилась до 235,1 миллиарда рублей, скорректированная EBITDA просела на 26,5%, а рентабельность по EBITDA снизилась с 32,9% до 24,6%. Цены на бриллианты снижаются уже несколько лет на фоне роста популярности искусственных бриллиантов в отдельных сегментах, например на рынке обручальных колец в США, доля синтетики уже превышает 50%, плюс на компанию давят санкции и крепкий рубль. Рынок страдает от накопленных запасов в Индии, слабого спроса в Китае и осторожности в США. Разворота пока там не видно, хотя это и не означает, что он в какой-то момент не произойдет.
khornickjaadle,
никому в мире этот индекс не нужен.
этот индекс бриллиантового Набора (то есть разной каратности)
я же разместил конкретно...
Могут пойти по сценарию с Нюрбой, но не в плане ликвидации, а сделают делистинг например.
khornickjaadle, это как сравнивать натуральную женщину и синтетическую… В натуральном камне есть все, тепло недр, дыхание матушки Земли, даж...
khornickjaadle,
с 29 апреля 2025г цена падала, с 29 января 2026гпошел вверх ценник на брюлики 0,3 карата
Графики цены на 29.04.2026г: на брюлики 0,3 и 0,5 карат
Валерий Иванович, да тут как бы с китайцами не пришлось договариваться. Они гонят выращенные брюлики и продают их всё больше и больше с кажд...
29апреля. среда
Разбор по рынку
ИНДЕКС #IMOEX
Аэрофлот #AFLT
Т технологии #T
Алроса #ALRS
На носу майские.
Думаю, трейдеры не захотят оставлять ни лонги ни шорты.
Завтра волатильность может пойти на спад.
Нас ждут дивы Лукойла, что даст шухера индексу.
Не на 2600, но куда-то туда мы и прилетим.
Настроение у инвесторов так себе, после фиксов своего среднесрока по последним хаям я работаю интрадей, но и мне уже печально смотреть на всю эту картину.
Мы приехали на лои 22года.
Сегодня ждем статистику по инфляции.
Хотя рисованная она всех уже бесит.
😊 Берегите депозиты, друзья.
🚀 Прорвемся
интрадей торгуем тут t.me/metelkametelka
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»