Число акций ао 7 365 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • ALRS
Капит-я 206,7 млрд
Выручка 235,1 млрд
EBITDA 57,8 млрд
Прибыль 36,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 5,7
P/S 0,9
P/BV 0,5
EV/EBITDA 5,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
АЛРОСА Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

АЛРОСА акции

28.06  -1.72%
Облигации АЛРОСА
  1. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, это как сравнивать натуральную женщину и синтетическую… В натуральном камне есть все, тепло недр, дыхание матушки Земли, даж...

De Co, сила природы… Поддерживаю, сколько миллионов лет этот камень создавался. Однако, проводились опросы — зуммеров больше привлекает искусственный брюль. Буммеры всё так же предпочитают природный. По данным сети «585 Золотой» спрос на выращенные бриллианты у них вырос в 3,4 раза в 2025 году.
  2. Аватар HVNTXDDXWN
    Акции Rio Tinto за год выросли на 90%.
    Думайте
  3. Аватар Марэк
    Марэк, я ещё смотрю индекс MDIAMD. Глушняк, короче.

khornickjaadle,

никому в мире этот индекс не нужен.
    этот индекс бриллиантового Набора (то есть разной каратности)
    я же разместил конкретно по брюлям в 0,3 карата, там с января 2026 года начался отскок.

Основная продукция Алроса алмазы 0,3-0,5 карат
  4. Аватар Витя
    Витя, оч хотелось бы по 18, сам не знаю даже почему

De Co, я буду покупать за 20. и знаю почему
  5. Аватар MGM
    ALRS, а не конец ли это падения? Разворот где то близко...
    ALRS, а не конец ли это падения? Разворот где то близко...

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар MGM
    ALRS, оставлю это фото на память...
    ALRS, оставлю это фото на память...

7. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle,

с 29 апреля 2025г цена падала, с 29 января 2026гпошел вверх ценник на брюлики 0,3 карата

Марэк, я ещё смотрю индекс MDIAMD. Глушняк, короче.
  8. Аватар khornickjaadle
    Тот же график и Индекса МосБиржи бриллиантового набора. С 2022 года устойчивый тренд вниз.
  9. Аватар Марэк
    Марэк, по месяцам устойчивый тренд вниз.

khornickjaadle,

с 29 апреля 2025г цена падала, с 29 января 2026г пошел вверх ценник на брюлики 0,3 карата
  10. Аватар khornickjaadle
    Графики цены на 29.04.2026г: на брюлики 0,3 и 0,5 карат

Марэк, по месяцам устойчивый тренд вниз.
  11. Аватар Марэк
    29.04.2026 12:54
    Московская биржа продлевает торги на срочном рынке в праздники

В продолжении новости https://www.moex.com/n99076 напоминаем вам, что 1 мая, 12 июня и 4 ноября 2026 года Московская биржа увеличит время проведения дополнительной сессии выходного дня (ДСВД) на срочном рынке до 23:50. Таким образом, торги в указанные даты будут проводиться 9:50 до 23:50.

Продление времени торгов позволит участникам торгов на срочном рынке учитывать движение цен на зарубежных площадках, продолжающих работу в эти часы — в период их основной активности. Это расширит возможности для реализации торговых стратегий и их эффективность.

1 мая, 12 июня и 4 ноября торги на срочном рынке будут действовать следующие параметры ценовых границ:

для контрактов, базовые активы которых торгуются на глобальных площадках, ценовые границы будут аналогичны ценовым границам буднего дня;
    для остальных контрактов сохраняются стандартные ценовые границы дополнительной сессии выходного дня;
    в течение ДСВД расширение ценового коридора не осуществляется.

Стандартные значения ценового коридора для ДСВД в разрезе базового актива опубликованы на сайте Национального клирингового центра (НКЦ) в разделе статические параметры.
    Подробнее на Московской бирже: www.moex.com/n99690?nt=0
  12. Аватар De Co
    Валерий Иванович, да тут как бы с китайцами не пришлось договариваться. Они гонят выращенные брюлики и продают их всё больше и больше с кажд...

khornickjaadle, это как сравнивать натуральную женщину и синтетическую… В натуральном камне есть все, тепло недр, дыхание матушки Земли, даже энергетическое влияние Вселенной и осознание ничтожности своего срока в природе, ласка рук обработчика и т.д. Натуру приятно иметь и носить психологически. Я будущей жене к предложению стать ей купил 0,5 крт чистота/цвет 3/4 в кольце уже помолвочном, на таком размере глазом не особо заметна разница с 2/2, не ахти какие характеристики, но синтетику даже не рассматривал, это оскорбление не только ее или своих достоинств, но умаление значимости события впринципе, правда это было давно ...

13. Аватар De Co
    Booppa, вряд ли дождёмся 5 Р. за акцию. 20 Р. -это нормально. можно покупать даже много

Витя, оч хотелось бы по 18, сам не знаю даже почему
  14. Аватар Марэк
    после годового падения, цена на брюлики 0,3 карат пошла в отскок
  15. Аватар Марэк
    Графики цены на 29.04.2026г: на брюлики 0,3 и 0,5 карат

BRYLIKI-03-29.04.2026.png

BRYLIKI-05-KARAT-29.04.2026.png
  16. Аватар Елена Девяшина
    Индекс, Аэрофлот, Тинь, Алроса

29апреля. среда
    Разбор по рынку

ИНДЕКС #IMOEX
    Аэрофлот #AFLT
    Т технологии #T
    Алроса #ALRS

На носу майские.
    Думаю, трейдеры не захотят оставлять ни лонги ни шорты.

Завтра волатильность может пойти на спад.

Нас ждут дивы Лукойла, что даст шухера индексу.
    Не на 2600, но куда-то туда мы и прилетим.

Настроение у инвесторов так себе, после фиксов своего среднесрока по последним хаям я работаю интрадей, но и мне уже печально смотреть на всю эту картину.

Мы приехали на лои 22года.

Сегодня ждем статистику по инфляции.
    Хотя рисованная она всех уже бесит.

😊 Берегите депозиты, друзья.
    🚀 Прорвемся

интрадей торгуем тут t.me/metelkametelka

17. Аватар Владимир Брагин
    Могут пойти по сценарию с Нюрбой, но не в плане ликвидации, а сделают делистинг например.
  18. Аватар Витя
    Марэк, усреднять пора уже позу или дождемся 5р на акцию?

Booppa, вряд ли дождёмся 5 Р. за акцию. 20 Р. -это нормально. можно покупать даже много
  19. Аватар d'queen
    ну по базарчику то мухой раз два раз два ))
  20. Аватар Юрий
    пасаны, вы чо тут ловите там денех раздают, а здесь рыбы нет

d'queen, где там?) куда бежать)
  21. Аватар khornickjaadle
    Алексей, Если Ангола «засыпит» мир дешевыми брюликами, алросе еще сложнее будет спихнуть свои… рынок не резиновый =)

Dhandho Investor, ещё и Бирс проснулся в 1 квартале, стал увеличивать производство. Непонятен ход.
  22. Аватар d'queen
    пасаны, вы чо тут ловите там денех раздают, а здесь рыбы нет
  23. Аватар Makla_News
    Алроса продлит срок работы рудника "Айхал" до 2039 года
    Алроса продлит срок работы рудника «Айхал» до 2039 года, сообщает директор Айхальского Гока Евгений Денисов

Источник: ТАСС

24. Аватар Dhandho Investor
    vvs1941, при чем тут Ангола и АЛРОСА?

Алексей, Если Ангола «засыпит» мир дешевыми брюликами, алросе еще сложнее будет спихнуть свои… рынок не резиновый =)
  25. Аватар Dhandho Investor
    Марэк, однако,
    рост добычи на рудниках анголы...
    с какого пепрепугу- то...
    не я знаю, что дешевая раб.сила...
    но зачем, это затевать…

vvs1941, рост добычи, что б хоть что то заработать. Компенсировать падения стоимости ростом количества.

АЛРОСА - факторы роста и падения акций

• Алроса ожидает снижения добычи алмазов в мире в течение следующих 7 лет. Эксперты говорят об исчерпании запасов в мире с 2025 года. (13.02.2022)
  • Дефицит алмазов на рынке в 2022 году (даже без учета устранения Алросы с рынка при помощи санкций) (30.05.2022)
  • В 2022 году в США ожидается рекордное число свадеб за последние 40 лет (30.05.2022)
  • Алроса производит как правило мелкие камни, происхождение которых сложнее отследить (30.05.2022)
  • С 2023г возобновились отчетности по продажам и добыче алмазов, выплата дивидендов. (20.09.2024)
  • Монопродуктовая компания, которая никак не развивается, не диверсифицируется и целиком зависит от мировой алмазной конъюнктуры (13.11.2020)
  • Крупнейшие ювелирные сети мира отказались от бриллиантов из российских алмазов (30.05.2022)
  • Компания под санкциями. С 2022 года не отчитывается по продажам. Есть большие проблемы со сбытом. (30.05.2022)
  • Крупнейшая в мире платформа по торговле бриллиантами RapNet исключила из своей торговой системы российские бриллианты, которые составляли 1/3 оборота. (30.05.2022)
  • США: запрет на импорт российских алмазов и бриллиантов. (Исключение для бриллиантов, которые сделаны из российских алмазов в других странах, например, Индии) (30.05.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

АЛРОСА - описание компании

АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»

Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: