Отчитались уже?
Тимофей Мартынов, вроде 5 июня у них на сайте висит по МСФО 1кв20
Михаил П, ПАСИБ
| Число акций ао | 7 365 млн |
| Номинал ао | 0.5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 298,5 млрд |
| Выручка | 193,9 млрд |
| EBITDA | 53,3 млрд |
| Прибыль | 25,3 млрд |
| Дивиденд ао | 0 |
| P/E | 11,8 |
| P/S | 1,5 |
| P/BV | 0,7 |
| EV/EBITDA | 6,7 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| АЛРОСА Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Отчитались уже?
Тимофей Мартынов, вроде 5 июня у них на сайте висит по МСФО 1кв20
АЛРОСА рассматривает снижение добычи в 2021-22 гг до 26 млн карат в год — презентация
Москва. 18 мая. ИНТЕРФАКС — «АЛРОСА» (MOEX: ALRS) вслед за 6%-ной корректировкой производственной программы в 2020 году рассматривает более серьезные меры в 2021-22 гг., когда добыча может резко снизиться — до 26 млн карат ежегодно, говорится в презентации к выпуску облигаций компании, имеющейся в распоряжении «Интерфакса».
Это значительно ниже опубликованных в марте этого года долгосрочных прогнозов, которые предусматривали производство в 2021-30 гг на уровне 37-38 млн карат.
В текущем году «АЛРОСА» пока ориентируется на добычу 32 млн карат, следует из документа. Это на 6% ниже действующего пока плана (34,2 млн карат) и может учитывать эффект от приостановки производства на руднике «Айхал» и карьере «Заря» Айхальского ГОКа, о котором компания заявила в начале мая. На эти месторождения, уступающие по рентабельности остальным активам «АЛРОСА», приходится около 2,6 млн карат (менее 7% годовой добычи по группе).
«АЛРОСА» планирует сокращение добычи на активах с высокими издержками и низкими ценами на сырье (на 30% ниже средних по группе). Эффект от корректировки производства оценивается в 4 млрд рублей.
Наблюдательный совет «АЛРОСА» в мае рассмотрит скорректированные прогнозы по добыче в 2020 г и капвложениям в 2020-21 гг, говорится в презентации.
Capex на этот год пока запланирован в размере 22 млрд рублей, в т.ч. maintenance — 9 млрд рублей, бюджет горных проектов — 7 млрд рублей, инфраструктурных — 6 млрд рублей. В будущем году «АЛРОСА» планировала увеличить capex до 29 млрд рублей. Основные «горные» проекты в 2020-24 гг — завершение строительства подземного рудника «Удачный», развитие Верхне Мунского месторождения, строительство карьера на трубке «Майская».
Прогноз по добыче снижается из-за кризиса на алмазном рынке, связанного с противовирусными мерами, говорил ранее глава «АЛРОСА» Сергей Иванов, не приводя деталей. Большинство алмазных месторождений, в том числе в Ботсване, ЮАР и Канаде, где работает De Beers, переведены в режим care and maintenance (уход и техобслуживание) из-за невозможности реализовать алмазы, вызванной уходом на карантин гранильной промышленности Индии и ювелирного ритейла на основных рынках США и ЕС, а также затянувшимся восстановлением Китая. De Beers, крупнейший мировой производитель алмазов по выручке, ранее снизила ориентир по производству в 2020 г. на 21%, до 25-27 млн карат.
В мае будет так же как и в апреле, в июне может и хуже. Жду акцию в районе 45 р.
Буду покупать в долгосрок на немаленькое бабло за 50 Р. (думаю там будет). А в долгосрочно придёт на 100 Р. ( 4-5 лет)
Андреев Витя, Долгосрок ??? У алмазодобытчиков нет перспективы даже на 5 лет — в мире строится много фабрик по производству синтетических алмазов, причём качество синтетики выше — будет как производство Сапфировых стёкол для часов.
habr.com/ru/company/dronk/blog/393875/
themineral.ru/imitatsii/iskusstvennye-almazy
ru.wikipedia.org/wiki/Синтетические_алмазы
Буду покупать в долгосрок на немаленькое бабло за 50 Р. (думаю там будет). А в долгосрочно придёт на 100 Р. ( 4-5 лет)

Очевидно, что обвальное падение продаж (-91% м/м по алмазному сырью) дает представление о реальных показателях в других компаниях отрасли, которые еще не публиковали результаты 2К20. Мы рассматриваем рынок алмазно-бриллиантовой продукции как один из наиболее сильно пострадавших от эпидемии коронавируса и подтверждаем рейтинг НЕЙТРАЛЬНО по АЛРОСА, которая торгуется с консенсус-мультипликатором EV/EBITDA 2020П на уровне 5.9x против своего среднего 5-летнего значения 5.0x.Атон
За прошедший месяц суммарный объём продаж алмазной продукции рухнул в 20,5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до $15,6 млн. Продажи алмазного сырья составили $13,1 млн, бриллиантов − $2,4 млн.
Такое падение обусловлено снижением спроса в результате принятых карантинных мер во всём мире из-за распространения коронавируса. В связи с этим, продажи АЛРОСА практически приостановились в апреле.
Менеджмент конечно же, в своём репертуаре, заявляет о восстановлении спроса: «По нашим оценкам, уже к началу третьего квартала будет наблюдаться положительная динамика спроса на алмазы. Это мнение разделяют многие участники рынка».

АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»