| Число акций ао | 3 976 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 228,7 млрд |
| Выручка | 896,7 млрд |
| EBITDA | 277,4 млрд |
| Прибыль | 97,1 млрд |
| Дивиденд ао | 5,27 |
| P/E | 2,4 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 5,9 |
| EV/EBITDA | 2,7 |
| Див.доход ао | 9,2% |
| Аэрофлот Календарь Акционеров | |
| 11/12 Операционные результаты за ноябрь 2025 года | |
| 29/12 Акционеры рассмотрят досрочное прекращение полномочий совета директоров... | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Друзья, важная информация для акционеров Аэрофлота о предстоящей выплате дивидендов.
✈️ 18 июля – дата, на которую определяется список лиц, имеющих право на получение дивидендов (дата закрытия реестра). Дивиденды выплачиваются только в случае, если Вы являетесь акционером на эту дату.
✈️ В случае приобретения акций нужно учитывать, что на Московской бирже действует режим торгов «Т+1», это означает, что Вы станете владельцем ценной бумаги на второй рабочий день после заключения сделки. Таким образом, чтобы попасть в реестр, купить нужно до 17 июля включительно. 💡
✈️ Срок выплаты дивидендов: не позднее 4 августа номинальному держателю (например, если Ваш брокер Т-Банк). Другим зарегистрированным в реестре акционеров лицам – не позднее 21 августа.
✈️ Размер дивидендов – 5,27 руб. на одну обыкновенную именную акцию. Общий размер начисленных дивидендов составляет 21,0 млрд руб.

✈️ Аэрофлот часто называют одним из бенефициаров ослабления антироссийских санкций. Но ни о каком ослаблении сейчас речь не идёт, тут скорее впору говорить об очередных ужесточениях. И на этом фоне котировки акций #AFLT продолжают лететь вниз, получая в придачу негативный драйвер в виде регулярных коллапсов в российских аэропортах, на фоне беспилотной опасности.

Сегодня я предлагаю вместе с вами порассуждать, остались ли перспективы в этом инвестиционном кейсе? А поможет нам разобраться в этом операционный отчет за 6m2025, который компания опубликовала на днях. Кстати, чтобы всегда быть в курсе событий обязательно подписывайтесь на мой телеграмм-канал, а я продолжу…
📈Пассажирооборот Аэрофлота с января по июнь вырос на +3,7% (г/г) до 71,1 млрд пкм. Драйвером роста стало международное направление: крепкий рубль позволил россиянам вновь почувствовать свободу путешествий за границу, и летний сезон только усилил этот тренд. А учитывая цены на авиабилеты у Аэрофлота, которые чуть ли не вдвое дороже, чем у тех же китайцев, тоже предлагающих перелёты по популярным направлениям, но с пересадками, реальный эффект на выручку оказывается выше.
Обратите внимание, цена пришла на сильную поддержку в виде белого канала.
Пока что активного покупателя нет, но я жду реакции. Такая поддержка бесследно не проходит.
17 июля у нас последний торговый день с дивидендами 5,27р. Чтобы мы остались в канале, нам необходимо за три дня довольно сильной уйти выше, что я очень сомневаюсь.
Поэтому брать на отскок акцию я не решусь, тем более что стратегия мне говорить, что мы в локальной нисходящей тенденции, которую от лонга не стоит торговать.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Ожидание: уход ценника ниже 50 р. Скорее всего бумага уйдёт в канал 35-45 р. Особенно после того, когда объявят, что дивидендов за 2025 г не...
$AFLT
🕯На графике отчётливо видно поджатие к уровню поддержки 61,38.
Уровень пробили — фигуру подтвердили, а значит движение вниз будет продолжено.
🔽Отработка фигуры примерно до 57.
✔️Цена может вернуться к уровню 61,38 и протестировать его, но если основное движение рынка будет продолжаться вниз то ретеста может не быть.
Сегодня Аэрофлот (AFLT) опубликовал отчет за июнь 2025 года, который вышел ровно через 18 дней после публикации данных за первый квартал. Все осталось как в индийском кино: снаружи все танцуют и поют, а внутри драма. По итогам квартала чистая прибыль выросла почти в 25 раз (с 1,1₽ млрд год назад) и составила 26,9 млрд рублей, но если заглянуть под капот, картина уже не такая радужная. Дело в том, что прибыль в отчете – в основном появилась за счет разовых экономических эффектов, а не стала результатом устойчивой “операционки”. А значит, инвестору стоит внимательно разобраться, что на самом деле сейчас происходит внутри компании.

Посмотрим на главное. В пассажирских перевозках все относительно стабильно. За квартал пассажиров перевезли чуть больше, чем год назад – 11,6 миллиона человек (+0,8% г/г). Внутренние рейсы показали символический рост на 0,2%, а международные прибавили почти 3%. За июнь пассажиропоток еще прибавил 5,3 млн пассажиров (+1,4% г/г): из них 4,2 млн человек на внутренних линиях и 1,1 млн на международных. Здесь сыграл сезонный фактор отпусков.
Группа «Аэрофлот» опубликовала операционные результаты за июнь и 2 квартал 2025 года.
✈️ По итогам 2 квартала 2025 года пассажиропоток увеличился на 3,0% год к году и составил 14,3 млн пассажиров.
✈️ На внутренних линиях пассажиропоток увеличился на 2,3%, на международных линиях – на 5,2%.
✈️ Средний процент занятости кресел составил 90,0%, увеличившись на 1,8 п.п.
✈️ В июне 2025 года пассажиропоток увеличился на 1,4% по сравнению с июнем 2024 года и составил 5,3 млн пассажиров.
Подробнее в пресс-релизе на нашем сайте: https://ir.aeroflot.ru/ru/reporting/traffic-statistics/
✈️ АЭРОФЛОТ 18 ИЮЛЯ ВОЗОБНОВЛЯЕТ РЕГУЛЯРНЫЕ РЕЙСЫ ИЗ МОСКВЫ В ГЕЛЕНДЖИК — КОМПАНИЯ
РОССИЯ ПОСТАВИЛА ВОПРОС ВОЗОБНОВЛЕНИЯ АВИАСООБЩЕНИЯ ПЕРЕД ВАШИНГТОНОМ, ОТКЛИК ПОКА МИНИМАЛЬНЫЙ
С одной стороны, открытие полетов в Геленджик это позитив — это первый аэропорт на юге, который откроется после длительного простоя с февраля 2022 года…
С другой, куда более важный стратегический маршрут в США так и остается закрытым — при этом еще недавно казалось, что вот-вот и перелеты возобновятся, но последние данные говорят об обратном 🫡
В момент, акции Аэрофлота выглядят хуже рынка…
t.me/+j3ohRZAa_dpkMTli, буду рада видеть вас среди подписчиков! 😊

Лавров и Рубио подтвердили настрой на поиск мирных развязок конфликтных ситуаций, сообщает МИД РФ.
На встрече состоялся предметный, откровенный обмен мнениями по урегулированию вокруг Украины, обстановке вокруг Ирана и Сирии.
t.me/tass_agency

Аэрофлот возобновляет регулярные рейсы из Москвы в Геленджик
18 июля возобновляем собственные регулярные рейсы из Москвы в Геленджик. Полёты будут выполняться на узкофюзеляжных лайнерах Airbus A320 в двухклассной компоновке: Эконом и Бизнес. Продажа билетов будет открыта сегодня.
Первый рейс будет выполнен 18 июля. Далее 20 и 23 июля, а с 25 июля полёты будут ежедневными. 6 августа добавится второй рейс, который с 8 августа и до середины сентября будет выполняться ежедневно.
t.me/s/aeroflot_pr
Росавиация откроет аэропорт Геленджика. Об этом в среду, 9 июля, сообщил источник «Известий», близкий к Минтрансу.
По словам собеседника, полеты начнутся с 18 июля. Их можно будет выполнять только в светлое время суток.
Уточняется, что полеты в Геленджик начнет совершать авиакомпания «Аэрофлот».
iz.ru/1918101/2025-07-09/stalo-izvestno-o-namerenii-rosaviatcii-otkryt-aeroport-gelendzhika-9-iiulia?main_click