| Число акций ао | 3 976 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 223,6 млрд |
| Выручка | 896,7 млрд |
| EBITDA | 277,4 млрд |
| Прибыль | 97,1 млрд |
| Дивиденд ао | 5,27 |
| P/E | 2,3 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | 5,7 |
| EV/EBITDA | 2,7 |
| Див.доход ао | 9,4% |
| Аэрофлот Календарь Акционеров | |
| 29/12 Акционеры рассмотрят досрочное прекращение полномочий совета директоров... | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Российские авиакомпании в апреле 2025 года перевезли 8,4 млн человек, что на 2,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в Росавиации.
За этот период на международных линиях пассажиропоток вырос на 7,2%, до 2,1 млн человек, на рейсах по России — на 1,3%, до 6,3 млн пассажиров.
По итогам января — апреля пассажиропоток российских авиаперевозчиков составил 31,2 млн человек, что на 0,1% ниже показателей за аналогичный период 2024 года.
tass.ru/ekonomika/24095777
Группа «Аэрофлот» начинает 2025 год с уверенных для низкого сезона результатов первого квартала.
Публикуем финансовые результаты за 1 квартал 2025 года по МСФО.
✈️ Группа, несмотря на нормализацию показателей и опережающий рост затрат к прошлому году, показала операционную рентабельность и общий финансовый результат выше исторических сезонных уровней.
✈️ Выручка выросла на 9,6% год к году и составила 190,2 млрд руб. на фоне изменения доходных ставок и роста пассажирооборота.
✈️ EBITDA составила 49,0 млрд руб., показав снижение к первому квартал 2024 года в связи с ростом расходов на обслуживание пассажиров и аэропортовых сборов, расходов на оплату труда и техническое обслуживание.
✈️ Чистая прибыль составила 26,9 млрд руб. по сравнению с 1,1 млрд руб. за первый квартал прошлого года. Прибыль отчетного периода содержит эффект положительной валютной переоценки в размере 27,3 млрд руб., а также ряд других эффектов в нетто размере 3,0 млрд руб.
✈️ Валютный фактор оказался значим для консолидированных финансовых результатов, хотя и в меньшей степени по сравнению с ранее опубликованными результатами по РСБУ.
Выручка группы «Аэрофлот» (MOEX: AFLT) по МСФО в I квартале 2025 года выросла на 10,4% в сравнении с тем же периодом прошлого года и составила 191,6 млрд руб., предполагает консенсус-прогноз, подготовленный «Интерфаксом» на основании оценок шести инвестиционных компаний и банков.
В четверг, как ожидается, совет директоров «Аэрофлота» даст рекомендацию по дивидендам за 2024 год.
В «Эйлер АТ» прогнозируют дивиденды компании в диапазоне 3,4-4,4 руб. на акцию
Старший аналитик Альфа-банка Анастасия Егазарян ждет, что совет директоров «Аэрофлота» рекомендует распределить на дивиденды практически всю прошлогоднюю чистую прибыль по РСБУ: размер выплат может составить 5 руб./акция.
По оценке аналитика «Ренессанс капитала» Николая Голотвина, группа может выплатить по 4 руб. на акцию
www.interfax.ru/business/
В пятницу (30 мая) Аэрофлот представит результаты по МСФО за 1кв25.
Пассажирооборот группы за период увеличился на 2,2% г/г до 32,8 млрд пкм. На международных направлениях рост составил 5,8% г/г до 14,1 млрд пкм, а на внутренних линиях объем перевозок практически не изменился и остался на уровне около 18,7 млрд пкм. Коэффициент занятости кресел незначительно снизился до 88,1% (-0,2 п.п. г/г), но все равно остался около своих исторических максимумов.
Исходя из представленных операционных результатов, мы ожидаем, что выручка группы за 1кв25 выросла на 13% г/г до 193 млрд руб. в основном за счет роста цен на авиабилеты. Скорректированная на эффект страхового урегулирования EBITDA, по нашей оценке, могла сократиться на 10% г/г до 45,4 млрд руб. Снижение рентабельности, по нашей оценке, связанно в том числе с изменением учетной политики относительно капитализации ремонтов (перенос части расходов на ремонты из капитальных затрат в операционные) и индексацией заработных плат.
$AFLT
Красиво построил пять волн восходящего тренда, и сейчас идёт ожидаемая коррекция.
🕯Предполагаю, что коррекционное движение будет в три волны — Две из них уже построены строит третью.
✅Конец первой волны 63,87, здесь же сильный уровень поддержки, так как здесь предыдущий максимум, если пробьёт, то пойдёт ниже до промежуточного уровня — 58,5.
➡️Если цена от этого уровня оттолкнётся, Тогда нас ждет обновление последнего максимума и движения на повышение цены, в чём я сомневаюсь.
Не ИИР
Канал в тг t.me/+7-fxPBUW0jVlZjEy

Обязательно к просмотру прошлый пост по ссылке — t.me/c/1324735280/7840.
В феврале 2025 я рассказываю как я вижу ситуацию по месячному графику и нарисовал желтую траекторию. С тех пор я ничего не менял на графике.
Как видите моё видение ситуации совпало с реальной структурой. Мы вышли в зону перекупленности, а затем нащупали поддержку и шпилькой отбились.
На сегодняшний день мы торгуемся внутренней свечкой и в совокупности находимся в восходящем тренде.
Если у вас нет позиции в этой акции в долгую, то я советую дождаться как минимум окончания месяца и уже делать выводы. Пока покупателя не видно, поскольку на небольших объемах немного спустились вниз, но в целом находимся в восходящем тренде, поскольку скользящая красная 12МА находится ниже.
Впрочем как и во всем рынке сейчас нет активных покупателей. Но эту акцию стоит рассматривать в первых рядах при снижающейся инфляции и ставки.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
#рубрикамесяц

Москва уже второй день подвергается масштабным атакам беспилотников, из-за которых задерживаются десятки рейсов, а аэропорты вокруг российской столицы вынуждены временно приостанавливать работу.
Согласно серии постов в Telegram мэра Москвы Сергея Собянина, с полуночи по местному времени в четверг российская противовоздушная оборона сбила 31 беспилотник, летевший в сторону столицы. Это в дополнение к десяткам беспилотников, сбитых за последние 24 часа. О пострадавших не сообщалось.
По данным службы по безопасности полётов, все четыре аэропорта в Московской области за последние сутки неоднократно приостанавливали работу.
В последний раз столица России столкнулась с серьёзными перебоями в авиасообщении 7-8 мая, когда несколько мировых лидеров, включая председателя КНР Си Цзиньпина, прибыли в Москву на празднование 80-й годовщины окончания Второй мировой войны.
Последняя волна атак необычна тем, что продолжалась в течение всего дня, в то время как предыдущие удары обычно наносились ночью.
Несмотря на текущий боковик здесь я не вижу большого потенциала снижения. В худшем случае будет повторный тест последнего минимума в районе 60.41.

А в целом, я придерживаюсь прежнего плана — обновление максимума и формирование волны [Y]
Южный Капитал |Telegram | Youtube |Instagram