Число акций ао 9 650 млн
Номинал ао 0.09 руб
Тикер ао
  • AFKS
Капит-я 145,0 млрд
Выручка 1 097,8 млрд
EBITDA 251,6 млрд
Прибыль -24,1 млрд
Дивиденд ао 0,52
P/E -6,0
P/S 0,1
P/BV
EV/EBITDA 0,6
Див.доход ао 3,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
АФК Система Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

АФК Система акции

15.029  +0.01%
Облигации АФК
  1. Аватар Melnikinvest
    АФК Система
    АФК система
    Крупнейшая в России публичная инвестиционная компания. Портфель АФК «Система» включает: МТС, Segezha group, OZON, Etalon group, Медси и тд.
    Контролирующим акционером компании является семья российского предпринимателя Владимира Евтушенкова.
    ФИНАНСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
    Чистая прибыль
    2019 — 53.4 млрд рублей
    2020- 16 млрд рублей
    2021 — (-8.9 ) млрд рублей
    2022 — 19.4 млрд рублей
    2023 -(-9.06) млрд рублей
    2024 ( за 1 полугодие ) — (-15.068 ) млрд рублей
    P/E — (-6.54), среднее за 5 лет — (-4.6)
    P/S — 0.14, среднее за 5 лет — (0.266)
    Чистая рентабельность — (-2.2%), среднее за 5 лет — (1.64)
    Долг
    4.405 млрд рублей
    ВЫВОД
    Сейчас компания оценена максимально дешево относительно прошлых 5 лет, но стоит ли она своих денег. Единственными положительными драйверами могут быть: выход дочек на ipo, уменьшение долга и выплата дивидендов( мечтать не вредно ). Пока долг остаться высоким, а рентабельность низкой инвестировать в компанию смысла нет.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Don't
    АФК СИСТЕМА #AFKS #LONG
    💰#AFKS #LONG🔥По графику имеем классическую фигуру — клин. На прошлой сессии произошло закрепление выше данной фигу...

БАНКОМАТ SC, еще один художник
  3. Аватар БАНКОМАТ SC
    АФК СИСТЕМА #AFKS #LONG
    АФК СИСТЕМА #AFKS #LONG

💰#AFKS #LONG

🔥По графику имеем классическую фигуру — клин. На прошлой сессии произошло закрепление выше данной фигуры — сигнал на рост.

☄️На ретесте сверху вниз от пробитого уровня можно откупать.

🖥План действий

✏️Лонг — 16,52 (красная нисходящая линия).

✔️Цель — половина на 17,35 (горизонтальный уровень сопротивления) и остатки на 18,8 (низ восходящего канала).

❌Стоп — закрытие дня ниже красной нисходящей линии (ниже 16,52) равно продаже актива

НЕ ИИР

Еще больше идей и аналитики в моем телеграм-канале: t.me/+vIbLxE2QTb4zZDE6

4. Аватар Сираж Нигматуллин
    Сираж Нигматуллин, нету никаких спосбностей, увы, считайте меня ботом. А рисунки ваши действительно очень красивые, вполне себе математическ...

Don't, сПАСИБО-СТАРАЮСЬ.
  5. Аватар Сейчас я вам набрехаю что
    Ольга Смирнова, не ври, у тебя в профиле написано «не торгует на финансовом рынке»!

Вася Баффет,
  6. Аватар Ольга Смирнова
    Ольга Смирнова, не ври, у тебя в профиле написано «не торгует на финансовом рынке»!

Вася Баффет, Смешно. Ну для тебя чтобы ты поверил что я торгую и даже в плюс я поставлю в профиле.

7. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, А что надо? Подход василия к торговле я считаю правильным, а поскольку я зарабатываю на рынке то и он должен.

8. Аватар Ольга Смирнова
    Ольга Смирнова, не то ты смотришь, Оленька

Вася Баффет, А что надо? Подход василия к торговле я считаю правильным, а поскольку я зарабатываю на рынке то и он должен.
  9. Аватар Вася Баффет
    Сираж Нигматуллин, Я не поливаю грязью — я лишь пытаюсь объяснить что мы не в школе рисования. Для начала чтобы понимать рынок посмотри — «...

Ольга Смирнова, не то ты смотришь, Оленька
  10. Аватар Don't
    Don't, Здравстауйте! Я работаю по истории по точкам излома и уровням. Великий-не великий, просто работаю с историей инструмента, и отталкива...

Сираж Нигматуллин, нету никаких спосбностей, увы, считайте меня ботом. А рисунки ваши действительно очень красивые, вполне себе математические
  11. Аватар Сираж Нигматуллин
    Сираж Нигматуллин, а вы то кто, мистер Блэк / Нигматуллин? Великий определитель, не иначе?

Don't, Здравстауйте! Я работаю по истории по точкам излома и уровням. Великий-не великий, просто работаю с историей инструмента, и отталкиваюсь от матем. перевеса-Кто Вы Я не знаю. Было бы интересно посмотреть на Ваши способности. Выложите хоть один пост. Если Вы не бот.
  12. Аватар Don't
    Сираж Нигматуллин, А насчет Олейника-он усреднитель который годами в просадках сидит (подчеркиваю годами). Усредняться большого ума не надо....

Сираж Нигматуллин, а вы то кто, мистер Блэк / Нигматуллин? Великий определитель, не иначе?
  13. Аватар Раскрывальщик
    АФК "Система" Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Сведения о кворуме заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: в заседании приняли участие 10 членов Совета директоров ПАО АФК «Система», что составляет 91% от числа избранных членов Совета директоров....

14. Аватар Раскрывальщик
    АФК "Система" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 20 сентября 2024 года....

15. Аватар zzznth
    Maxim Saparov, а куда ей деваться?

Сейчас я вам набрехаю что, более того, заявлялось о планах увеличить долю в сегеже
  16. Аватар Сейчас я вам набрехаю что
    Как вы думаете будет ли система выкупать большую часть допки Сегежи? Или это все очередное враньё от Евтушенко?

Maxim Saparov, а куда ей деваться?
  17. Аватар Сираж Нигматуллин
    Ольга Смирнова, Описано, что Сложился Ложный пробой уровня 15. Локальное дно 14,407. И то что тренд вероятнее всего развернулся на верх и це...

Сираж Нигматуллин, А насчет Олейника-он усреднитель который годами в просадках сидит (подчеркиваю годами). Усредняться большого ума не надо. Если для Вас годами сидеть в просадках норм-то тогда не вопрос. Он то как раз пытается угадывать, а не определять. Так как он около рыночник.
  18. Аватар Сираж Нигматуллин
    Сираж Нигматуллин, Твоя картинка — это все равно что гадание на кофейной гуще. Взрослые дяди с крупными деньгами так не торгуют акции. Да и ...

Ольга Смирнова, Описано, что Сложился Ложный пробой уровня 15. Локальное дно 14,407. И то что тренд вероятнее всего развернулся на верх и цели. Если Вы не знаете про Ложные пробои -посмотрите Герчика если он для Вас авторитет. И глубже изучайте описание анализа и информацию на картинке. Заранее спасибо за коменты!!!
  19. Аватар Ольга Смирнова
    Ольга Смирнова, А что конкретно не понятно- На картинке-условия и цели -Дети разберутся-Я веду групп в ТГ-люди понимают и все ок.

Сираж Нигматуллин, Твоя картинка — это все равно что гадание на кофейной гуще. Взрослые дяди с крупными деньгами так не торгуют акции. Да и с не крупными тоже
  20. Аватар Ольга Смирнова
    Сираж Нигматуллин, А насчет Олейника-он больше около рыночник чем трейдер. Годами в просадках может находиться и усредняться.

Сираж Нигматуллин, Какой он околорыночник — он часный управляющий крупными деньгами — порядка нескольких миллиардов! Ты просто дурачков наслушался которые хихикали что он SNP500 шортил (на мой взгляд рановато ) и был убытке — ну так он правильно делал что его шортил — другое дело что рынок сша оторвался от реальности — но рано или поздно все придет в нормальное состояние и сложится -50%.
  21. Аватар Сираж Нигматуллин
    Ольга Смирнова, А что конкретно не понятно- На картинке-условия и цели -Дети разберутся-Я веду групп в ТГ-люди понимают и все ок.

Сираж Нигматуллин, А насчет Олейника-он больше около рыночник чем трейдер. Годами в просадках может находиться и усредняться.
  22. Аватар Сираж Нигматуллин
    Сираж Нигматуллин, Я не поливаю грязью — я лишь пытаюсь объяснить что мы не в школе рисования. Для начала чтобы понимать рынок посмотри — «...

23. Аватар Ольга Смирнова
    Ольга Смирнова, Здравствуйте! Покажите что-то лучше. Полить грязью большого ума не нужно.

Сираж Нигматуллин, Я не поливаю грязью — я лишь пытаюсь объяснить что мы не в школе рисования . Для начала чтобы понимать рынок посмотри — «Деньги не спят» с Васей Олейником — он иногда спорит с рынком себе в убыток но в целом торгует по правильной стратегии и в плюс.
  24. Аватар Сираж Нигматуллин
    Сираж Нигматуллин, Это бред бредовый. иди в школу рисования лучше.

Ольга Смирнова, Здравствуйте! Покажите что-то лучше. Полить грязью большого ума не нужно.
  25. Аватар Ольга Смирнова
    Тех-анализ акции Система на недельных барах от 22.09.2024.
    Описание анализа: https://t.me/Traider_Nigmatullin_Sirazh/116Авто-репост. Читать ...

Сираж Нигматуллин, Это бред бредовый. иди в школу рисования лучше.

АФК Система - факторы роста и падения акций

• Одна из лучших компаний в плане отношения к миноритариям, стремится к прозрачной дивидендной политике как в материнской, так и в дочерних компаниях. (14.06.2017)
  • Удачная конъюнктура рынка в 2021 году позволила Системе монетизировать свои разнообразные активы, вывести на биржу OZON, Сегежа. (08.07.2021)
  • до 17 сентября 2022 года действует программа выкупа акций на 7 млрд рублей (08.07.2021)
  • В 2022 году компания может провести IPO Медси, Агрохолдинга Степь и Биннофарма, что будет способствовать высвобождению акционерной стоимости АФК (01.01.2022)
  • уровень долговой нагрузки: за вычетом гудвила и прочих нематериальных активов собственный капитал системы составляет минус! 50млрд. ₽ (на 31.12.2021) при активах 1,7 трл. ₽. (10.06.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

АФК Система - описание компании

ОАО «Акционерная финансовая корпорация „Система“ (АФК „Система“, ИНН 7703104630) — публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 млн потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания основана в 1993 году.

Уставный капитал АФК „Система“ составляет 868.5 млн руб. и разделён на 9.65 млрд обыкновенных акций номиналом 0.09 руб. Основной акционер — Владимир Евтушенков.
Чистая прибыль АФК „Система“ по РСБУ за 9 месяцев 2015 года составила 89.799 млрд руб. против убытка в 74.773 млрд руб. годом ранее.

Чем владеет АФК Система?

53% МТС
87% МТС Банк
73% Сегежа Груп (бумага)
100% Медси
91% БЭСК
66% Интурист
85% РТИ
33,4% ozon.ru
50% СГ Транс
100% Таргин
57% SSTL