Число акций ао 9 650 млн
Номинал ао 0.09 руб
Тикер ао
  • AFKS
Капит-я 163,0 млрд
Выручка 1 097,8 млрд
EBITDA 251,6 млрд
Прибыль -24,1 млрд
Дивиденд ао 0,52
P/E -6,8
P/S 0,1
P/BV
EV/EBITDA 0,6
Див.доход ао 3,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
АФК Система Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

АФК Система акции

16.887  +4.76%
Облигации АФК
  1. Аватар «ИИ»
    khornickjaadle, цели были выше, да что теперь. Обстановка поменялась. Снижение ставки и IPO будут позже. Да и долю я просто к норме привел.

Александр Шадрин,
    Думаю, что зря Вы это сделали.
    Дойдет цена до 18,3-17,7-16,2и развернется обратно, чтобы уже уйти куда-нибудь на 50-62.
    Понятное дело, это Ваши деньги, Ваши решения.
    Я лишь выражаю свое мнение. Не обязательно оно будет правильным.
    У меня тоже куплены акции этой компании. Средняя цена ниже 12 рублей за штуку. Держу и первую партию скину только по 60 рублей за штуку.
  2. Аватар Александр Шадрин
    oops777, там не было 30, по 29. Больше 100% мог поднять за трейд.

khornickjaadle, цели были выше, да что теперь. Обстановка поменялась. Снижение ставки и IPO будут позже. Да и долю я просто к норме привел.
  3. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, почему по 30ть, а не по 33?

oops777, там не было 30, по 29. Больше 100% мог поднять за трейд.
  4. Аватар Don't
    Don't, ты конечно, самый лучший аналитик в стране, мой любимый ноунейм

Александр Шадрин, Спасибо)
  5. Аватар Александр Шадрин
    khornickjaadle, все, что я писал и говорил про системку сбывается с высокой точностью. Помнится, даже был забанен за ненормативку в спорах с...

Don't, ты конечно, самый лучший аналитик в стране, мой любимый ноунейм
  6. Аватар Сергей Соколов
    ВО! ребятки с первого раза поняли что пришло время ПАДАТЬ а не расти ).
    Хорошо идем. двигаем дальше в таком же темпе!
  7. Аватар oops777
    шадрина вообще не понимаю.
    Имея недавно 30 лямов, ну продай эту закредитованную компашку, вложи в ОФЗ.
    Получай 15 лет 15 процентов годовых, ...

Moskvich01_, тоже не понимаю, имея я 30 лямов купил бы квартиру в Шагале и не жжужал бы
  8. Аватар oops777
    Тимофей Мартынов, зря. Лучше бы по 30 продал.

khornickjaadle, почему по 30ть, а не по 33?
  9. Аватар Дмитрий Соколов
    ⚡️Александр Шадрин продал 75% позиции по АФК Система📉Телеграм канал Разумный инвестор сообщил, что Александр Шадрин продал 75% своей позици...

Тимофей Мартынов, Отлично! Это ж прекрасный сигнал на отскок!
  10. Аватар Don't

khornickjaadle, все, что я писал и говорил про системку сбывается с высокой точностью. Помнится, даже был забанен за ненормативку в спорах с Шадриным. Вот теперь и смотрите, кто был прав и кто из нас действительно аналитик, а кто им только кажется
  11. Аватар khornickjaadle
    ⚡️Александр Шадрин продал 75% позиции по АФК Система📉Телеграм канал Разумный инвестор сообщил, что Александр Шадрин продал 75% своей позици...

12. Аватар Тимофей Мартынов
    ⚡️Александр Шадрин продал 75% позиции по АФК Система📉
    Телеграм канал Разумный инвестор сообщил, что Александр Шадрин продал 75% своей позиции по АФК Система.
    Александр был известен как самый большой фанат этой компании.
    По утверждению Александа Система у него была куплена со средней ценой 14 руб.
    📉Акции Системы сегодня снижаются на 4,4%  (20,7 — новый минимум с 27 марта)
    📉В пятницу акции Системы упали на 8% совершив максимальное падение с сентября 2022 года.
    ⚡️Александр Шадрин продал 75% позиции по АФК Система📉

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Tverskoy_homyak
    шадрина вообще не понимаю.
    Имея недавно 30 лямов, ну продай эту закредитованную компашку, вложи в ОФЗ.
    Получай 15 лет 15 процентов годовых, ...

Moskvich01_, офз тоже не очень сейчас.
  14. Аватар Tverskoy_homyak
    Ей ещё падать и падать.

kuzbass_oleg, да, тут нет дна.
  15. Аватар kuzbass_oleg
    Ей ещё падать и падать.
  16. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, меньше денег — выше волатильность. Выше волатильность- больше возможностей для спекуляций)

Don't, отчасти да, но это придется половину всех бумаг теперь рассматривать) с миру по нитке… а времени нет, я так то на производстве работаю
  17. Аватар Александр Шадрин
    Тимофей Мартынов, я только лишний раз убедился, что «размазывание» доходности по разным бумагам — хорошая тема. У меня тоже есть Система. Ни...

Вася Баффет, согласен. Но жадность побеждает в очередной раз. Арсагера, КуйбышевАзот, Газпром, Система. Где-то очень хорошо, где-то не очень. Концентрация — это сверхриск. Это должен помнить каждый.
  18. Аватар Вася Баффет
    Moskvich01_, давайте не будем грубить. Ну высказал человек свою оптимистичную точку зрения. Ну и поза же давит, так что ничего страшного

Тимофей Мартынов, я только лишний раз убедился, что «размазывание» доходности по разным бумагам — хорошая тема. У меня тоже есть Система. Никаких проблем, т.к. держу её в строго рыночной доле.
  19. Аватар Don't
    Don't, ну многие компании вообще соснули в этом году, надо отдать должное

Тимофей Мартынов, иными словами — не все коту масленница))
  20. Аватар igorwolf

Тимофей Мартынов, в смысле вздремнули
  21. Аватар Тимофей Мартынов
    Тимофей Мартынов, с 16 до 21 это уже не невероятно. Это даже не на треть

22. Аватар Don't
    Don't, почему ему хреново?
    Его акции невероятно выросли с начала года👍👍

Тимофей Мартынов, с 16 до 21 это уже не невероятно. Это даже не на треть
  23. Аватар Тимофей Мартынов
    Вася Баффет, что вы на человека накинулись? Ему и так хреново со своими фантиками дешевыми сидеть

Don't, почему ему хреново?
    Его акции невероятно выросли с начала года👍👍
  24. Аватар Тимофей Мартынов
    Александр Шадрин, и ты после этого аналитик?

Moskvich01_, давайте не будем грубить. Ну высказал человек свою оптимистичную точку зрения. Ну и поза же давит, так что ничего страшного
  25. Аватар Don't
    ну не совсем сказочные конечно) обороты в бумагах просто копейки везде и все меньше и меньше становятся, уходят деньги с биржи причем стреми...

Роман Бабанин, меньше денег — выше волатильность. Выше волатильность- больше возможностей для спекуляций)

АФК Система - факторы роста и падения акций

• Одна из лучших компаний в плане отношения к миноритариям, стремится к прозрачной дивидендной политике как в материнской, так и в дочерних компаниях. (14.06.2017)
  • Удачная конъюнктура рынка в 2021 году позволила Системе монетизировать свои разнообразные активы, вывести на биржу OZON, Сегежа. (08.07.2021)
  • до 17 сентября 2022 года действует программа выкупа акций на 7 млрд рублей (08.07.2021)
  • В 2022 году компания может провести IPO Медси, Агрохолдинга Степь и Биннофарма, что будет способствовать высвобождению акционерной стоимости АФК (01.01.2022)
  • уровень долговой нагрузки: за вычетом гудвила и прочих нематериальных активов собственный капитал системы составляет минус! 50млрд. ₽ (на 31.12.2021) при активах 1,7 трл. ₽. (10.06.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

АФК Система - описание компании

ОАО «Акционерная финансовая корпорация „Система“ (АФК „Система“, ИНН 7703104630) — публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 млн потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания основана в 1993 году.

Уставный капитал АФК „Система“ составляет 868.5 млн руб. и разделён на 9.65 млрд обыкновенных акций номиналом 0.09 руб. Основной акционер — Владимир Евтушенков.
Чистая прибыль АФК „Система“ по РСБУ за 9 месяцев 2015 года составила 89.799 млрд руб. против убытка в 74.773 млрд руб. годом ранее.

Чем владеет АФК Система?

53% МТС
87% МТС Банк
73% Сегежа Груп (бумага)
100% Медси
91% БЭСК
66% Интурист
85% РТИ
33,4% ozon.ru
50% СГ Транс
100% Таргин
57% SSTL