| Число акций ао | 9 650 млн |
| Номинал ао | 0.09 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 125,1 млрд |
| Выручка | 1 315,9 млрд |
| EBITDA | 362,3 млрд |
| Прибыль | -155,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -0,8 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | – |
| EV/EBITDA | 0,3 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| АФК Система Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Есть подозрение, что за 2018 ЧП МТС будет около 0. Соответственно и дивов будет существенно меньше.
Как при этом можно настолько ускорить погашение долга я решительно не понимаю. Продажи ДМ тут во первых не хватит, во вторых ее может не быть.
В целом пока все ожидаемо и потому хорошо, но очень долго и медленно…
Систему расщепляют, тренд очевиден. впереди распродажа активов и реструктуризация. но совсем не закроют, в одно окно обслуживать будут потихоньку.
я так понимаю (судя по котирам) ничего внятного менеджмент не сказал на конф коле!
как там евтух говорил?! дивы будем платить
как там СЕО говорил?! долг будем сокращать
в итоге ни того ни другого
прям в лучших традициях менеджмента ГП!
не проcрaли бы ДМ и МТС
Аля, долг сократили на около 15 млрд, до конца 19 года будет 150 всего с 230… Уже анонсировали какую-то продажу на начало след года(вероятно дм).Все бизнесы растут, у некоторых очень мощная динамика.Ничего быстро здесь не случится, такого не бывает, нужно терпение. Я предпочитаю дивы вместе с ростом котировки, а не просто дивы), а вы? Отчетом удовлетворен!)
Домосед, коллега не обманываетесь!
Евтух обещал (весной 2018 года) что дивполитика не изменится, в итоге дивы были символические — утвержденную дивполитику нарушили!
Долг вообще не снижается, они выкачили дивы из МТС, умудрились ему впарить МТС-банк, а воз и ныне там!
ну и по продоже ДМ, там со слов евтуха, чуть ли не аукцион, очередь из покупашек ДМ, как в Мавзолей, а в итоге ПУСТЫШКА!
менеджмент ГП в моих глазах и то приличней
я так понимаю (судя по котирам) ничего внятного менеджмент не сказал на конф коле!
не проcрaли бы ДМ и МТС
Аля, долг сократили на около 15 млрд, до конца 19 года будет 150 всего с 230… Уже анонсировали какую-то продажу на начало след года(вероятно дм).Все бизнесы растут, у некоторых очень мощная динамика.Ничего быстро здесь не случится, такого не бывает, нужно терпение. Я предпочитаю дивы вместе с ростом котировки, а не просто дивы), а вы? Отчетом удовлетворен!)
не проcрaли бы ДМ и МТС
не проcрaли бы ДМ и МТС
Аля, сказали, что до 150 ярдов сократят долг к концу 2019 года… а раньше собирались ко 2 кварталу 2019.
«Говоря о секторах, в которые мы собираемся инвестировать — в первую очередь, мы собираемся инвестировать в наши традиционные сектора, такие как здравоохранение, целлюлозно-бумажный сектор, агросектор, телекоммуникации. Но мы не собираемся инвестировать в ритейл и другие нестабильные секторы»
«Мы до сих пор сфокусированы на снижении долга. И мы ожидаем, что наш уровень долга до мая 2019 года будет около 190 миллиардов рублей. И в течение 2019 года — к концу года ожидаем около 150 миллиардов рублей»
не проcрaли бы ДМ и МТС
АФК Система опубликовала сильные финансовые результаты за 3К18. Выручка составила 204.6 млрд руб. (+13.9% г/г), превысив консенсус-прогноз Интерфакса на 2%. Усилия, направленные на снижение SG&A-затрат, привели к тому, что соотношение SG&A/выручка улучшилось на 410 бп г/г по новым стандартам и на 120 бп г/г на сопоставимой основе. Для достижения цели по сокращению задолженности АФК Система решила отказаться от промежуточных дивидендов, хотя, понимая важность дивидендов для инвестиционного профиля Системы, менеджмент отметил, что рассмотрит вопрос о выплате дивидендов за 2018.АТОН
Верю что через два года ситуация кардинально изменится
АФК Система — не будет выплачивать промежуточные дивиденды за 9 мес
АФК «Система» не будет выплачивать промежуточные дивиденды за девять месяцев 2018 года и направит средства на сокращение долга; рассмотрит вопрос о дивидендах по результатам полного 2018 года
Андрей Дубовсков, Президент АФК «Система»:
Повышение акционерной стоимости остается нашим безусловным долгосрочным приоритетом. Мы убеждены, что оптимальной стратегией для достижения этой цели является фокус на развитии наших ключевых портфельных компаний и сокращение долговой нагрузки. В этой связи Корпорация приняла решение не выплачивать промежуточные дивиденды по результатам девяти месяцев 2018 года, а использовать денежные средства для сокращения долга. При этом мы понимаем важность дивидендной доходности для акционеров и рассмотрим вопрос о дивидендных выплатах за год по результатам полного 2018 года
http://www.sistema.ru/press-centr/press-relizy/detail/article/23793/
читать дальше на смартлабе
Повышение акционерной стоимости остается нашим безусловным долгосрочным приоритетом. Мы убеждены, что оптимальной стратегией для достижения этой цели является фокус на развитии наших ключевых портфельных компаний и сокращение долговой нагрузки. В этой связи Корпорация приняла решение не выплачивать промежуточные дивиденды по результатам девяти месяцев 2018 года, а использовать денежные средства для сокращения долга. При этом мы понимаем важность дивидендной доходности для акционеров и рассмотрим вопрос о дивидендных выплатах за год по результатам полного 2018 года
ОАО «Акционерная финансовая корпорация „Система“ (АФК „Система“, ИНН 7703104630) — публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 млн потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания основана в 1993 году.
Уставный капитал АФК „Система“ составляет 868.5 млн руб. и разделён на 9.65 млрд обыкновенных акций номиналом 0.09 руб. Основной акционер — Владимир Евтушенков.
Чистая прибыль АФК „Система“ по РСБУ за 9 месяцев 2015 года составила 89.799 млрд руб. против убытка в 74.773 млрд руб. годом ранее.
53% МТС
87% МТС Банк
73% Сегежа Груп (бумага)
100% Медси
91% БЭСК
66% Интурист
85% РТИ
33,4% ozon.ru
50% СГ Транс
100% Таргин
57% SSTL
100% Группа Кронштадт