Число акций ао | 9 650 млн |
Номинал ао | 0.09 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 156,3 млрд |
Выручка | 1 097,8 млрд |
EBITDA | 251,6 млрд |
Прибыль | -24,1 млрд |
Дивиденд ао | 0,52 |
P/E | -6,5 |
P/S | 0,1 |
P/BV | – |
EV/EBITDA | 0,6 |
Див.доход ао | 3,2% |
АФК Система Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
По условиям мирового соглашения, «Система» и ее «дочка» обязались в три этапа выплатить в пользу «Башнефти» 100 миллиардов рублей. В рамках первого этапа 28 декабря было перечислено 20 миллиардов рублей. В рамках второго этапа АФК «Система» должна была не позднее 28 февраля перечислить «Башнефти» 40 миллиардов рублей, третий этап предусматривает такую же выплату не позднее 30 марта.
Прайм
Новые обязательства Системы перед Сбербанком не повлияют на дивиденды
Сегодня утром акции АФК «Системы» прибавляют почти 1%.
Компания подписала кредитное соглашение со «Сбербанком», чтобы выполнить свои обязательства перед «Роснефтью». Согласно условиям соглашения, кредитная линия будет предоставлена сроком на 5 лет в размере до 105 млрд рублей, из которых только 40 млрд рублей пойдет на исполнение соглашения. Напомним, что ранее АФК «Система» начала эмиссию корпоративных облигаций и в рамках нескольких выпусков уже привлекла 40 млрд рублей. Далее компания планирует организовать еще ряд размещений.
Остальная сумма может быть использована АФК «Системой» по мере необходимости для рефинансирования кредитных обязательств корпорации. Обеспечением по предоставленному кредиту будут выступать обыкновенные акции «МТС», которые будут оформляться в залог по мере выборки кредита пропорционально коэффициенту LTV (loan-to-value). Кредитное соглашение предусматривает возможность досрочного погашения.Важно отметить, что новые обязательства компании перед «Сбербанком» не повлияют на дивидендные выплаты, по крайней мере банк не накладывает ограничений на компанию в этой области.Разуваев Александр
ГК «Альпари»
Важно отметить, что новые обязательства компании перед «Сбербанком» не повлияют на дивидендные выплаты, по крайней мере банк не накладывает ограничений на компанию в этой области.Разуваев Александр
Суд в понедельник рассматривал два ходатайства «Роснефти» об отмене обеспечительных мер по искам против АФК «Система». На первом заседании был снят арест с 90,47% акций Башкирской электросетевой компании (БЭСК), наложенный в обеспечение иска на 170,6 миллиарда рублей. На втором заседании «Роснефть» попросила снять арест 52,09% акций «Детского мира», наложенный в обеспечение иска на 131,6 миллиарда рублей.
«Арбитражный суд Республики Башкортостан… определил заявление удовлетворить, отменить обеспечительные меры в виде ареста 52,09% акций ПАО „Детский мир“, — сказала судья Ирина Нурисламова, добавив, что также снимается запрет на получение дивидендов по этому пакету.
Арбитражный суд Башкирии в понедельник освободил от ареста принадлежащие АФК „Система“ 90,47% акций Башкирской электросетевой компании (БЭСК) в рамках мирового соглашения корпорации с „Роснефтью“
Прайм
Из локальных новостей – только привлечение кредита «Системой» и изменения в руководстве En+ и RusAl. В первом случае, новость слабопозитивна для «Системы». Ее долговая нагрузка пока не изменится, поскольку средства пойдут на погашение долга перед «Роснефтью» и РБ, а информация о том, что холдинг будет существовать уже отыграна. Кадровые перестановки в структурах Дерипаски также не влияют на деятельность этих компаний.Ващенко Георгий
«Договор со Сбербанком не накладывает ограничений на получение дивидендов от МТС. Кроме того, АФК сможет голосовать заложенными акциями»
Источник в АФК сообщил, что количество акций, которые будут заложены в рамках кредитного соглашения, будет рассчитываться по формуле, исходя, в том числе, из их рыночной цены.
«Таким образом, при получении 40 млрд будет заложено значительно меньше 30% МТС»
По условиям кредитного соглашения АФК «Система» имеет право без согласования с кредитором вести инвестиционную деятельность и выплачивать дивиденды за счет части средств, полученных от монетизации активов, и по согласованию со Сбербанком — за счет средств из других источников.
пресс-релиз
Интерфакс
«Документ может быть подписан в марте. Процедура также предполагает одобрение рамочного договора наблюдательным советом „Ростеха“ и советом директоров „РТИ“ (входит в АФК „Система“).
Одна из задач, которую предстоит решить — не только импортозамещение, но и импортоопережение. Предполагается, что к 2020 году объем гражданской продукции объединенной компании должен превысить 60%
Совместное предприятие АФК «Система» и госкорпорации «Ростех» создано, технические детали уже оговорены сторонами, «остались процедурные вещи», сообщил 16 февраля журналистам в Сочи основной бенефициар АФК Владимир Евтушенков.
«Мы создали. Теперь осталось (дождаться) распоряжение правительства — и будет считаться, что создано»
В БКС дают инвест-идею: Владимир Левченко прогнозирует рост цены Акций Системы до 18 рублей в ближайшие 41 день.
Кто что об этом думает?
Какова вероятность того, что в ближайшие 1,5 месяца система будет расти в цене?
Лыжник, вот с чего бы ей так вырасти? написал бы 14 рублей к отсечке, было бы правдоподобнее.
А так с радостью куплю опцион на продажу по 18р, хоть их и не бывает на бирже.
Антон С, они чаще ошибаются, Система для меня самая мутная бумага, вся прибыль инвестируется… создана для лудоманов.
«Я могу подтвердить то, что говорил господин Евтушенков (совладелец АФК „Система“ Владимир Евтушенков — прим. ТАСС) — выполнение условий мирового соглашения идет строго по графику, условиями соглашения предусмотрена договоренность о частичном снятии обеспечительных мер с тех активов, которые необходимы для обеспечения привлечения финансирования под выполнение мирового соглашения»
В БКС дают инвест-идею: Владимир Левченко прогнозирует рост цены Акций Системы до 18 рублей в ближайшие 41 день.
Кто что об этом думает?
Лыжник, вот с чего бы ей так вырасти? написал бы 14 рублей к отсечке, было бы правдоподобнее.
А так с радостью куплю опцион на продажу по 18р, хоть их и не бывает на бирже.
Кто что об этом думает?
вот такие идеи предлагает бкс. как пальцем в небо
bcs-express.ru/novosti-i-analitika/2018336693-sistema-postradaet-ot-rasprodazh
Завершена инвестидея: Система пострадает от распродаж (AFKS)
Поделиться:
Жанна Голдман
Независимый эксперт
Инвестидея закрыта в связи с ограничением убытка (достигнут уровень стоп лосс) — 12,35 руб. (-7,9%).
АФК Система (AFKS), дневной график:
Торговый план:
Продажа от уровня 11,45 руб. с целью в 10,95 руб. на срок 29 дней. Потенциальная доходность сделки = 4,4%. Стоп лосс, если цена достигнет уровня 12,35 руб.
Краткое содержание идеи:
Акции АФК Система сегодня активно продают, наравне с другими аутсайдерами прошлого года. Акции уже теряют >4%, а торги открылись с гэпом вниз. На глобальных площадках пока сильный негатив, в т.ч. по фьючерсам на американские индексы. Я не вижу предпосылок для того, чтобы цена удержалась от падения
Сергей Иванов, отличная идея была между прочим, давайте второй раз, может я смогу закупиться.
Мне вот интересно, а как за границей — разрешено ли давать такие «инвест идеи», вон Открытие их задним числом подтирает (подделывают возможную цену входа, ставят самые лои/хаи того же дня).
Церих публикует честно, но тоже львиная доля убыточная.
Вчера утром мы уже говорили, что несмотря на резкий краткосрочный прирост, в акциях АФК „Система“ отсутствуют явные сигналы для продолжения игры на повышение. С учетом текущей волатильности указанные бумаги могут легко „запилить“ неосторожных спекулянтов, открывающих краткосрочные позиции. Объективным стимулом для среднесрочных покупок в них может стать лишь их уверенное восстановление выше важных уровней сопротивления, расположенных в районе 14 руб. и 15 руб.Манжос Виталий
вот такие идеи предлагает бкс. как пальцем в небо
bcs-express.ru/novosti-i-analitika/2018336693-sistema-postradaet-ot-rasprodazh
Завершена инвестидея: Система пострадает от распродаж (AFKS)
Поделиться:
Жанна Голдман
Независимый эксперт
Инвестидея закрыта в связи с ограничением убытка (достигнут уровень стоп лосс) — 12,35 руб. (-7,9%).
АФК Система (AFKS), дневной график:
Торговый план:
Продажа от уровня 11,45 руб. с целью в 10,95 руб. на срок 29 дней. Потенциальная доходность сделки = 4,4%. Стоп лосс, если цена достигнет уровня 12,35 руб.
Краткое содержание идеи:
Акции АФК Система сегодня активно продают, наравне с другими аутсайдерами прошлого года. Акции уже теряют >4%, а торги открылись с гэпом вниз. На глобальных площадках пока сильный негатив, в т.ч. по фьючерсам на американские индексы. Я не вижу предпосылок для того, чтобы цена удержалась от падения
Excessreturn, Думаю что вчера закупали любители дивидендов, и под идею дивидендов и скорее всего из-за поста про дивиденды)
Но есть один момент, дивидендная политика предусматривает выплату минимум 1,19 руб то есть див.дох 9,58%, что очень не плохо, но большую часть дивидендов система уже выплатила, осталось 0,51(4,1%).
Уже не так интересно, кроме того в дивидендной политике первой строкой:
«2.1. Выплата дивидендов акционерам Общества осуществляется при наличии
определенных законодательством РФ источников и оснований для их выплаты.»
То есть если за год компания не получит прибыли, то она имеет полное право отказаться от дивидендов, так как их просто не из чего выплачивать(формально).
В 2016 году был убыток, однако компания всё равно заплатила дивиденды. Но если в этом году будет убыток и она откажется от выплаты, то её формально никто не сможет упрекнуть, так как она это сделает в соответствии с дивидендной политикой!
Или если в следующем году будет убыток то 4,1% это всё что они получат в ближайшие 2 года.
Как итог, тот кто вчера покупал скорее всего ориентировался на красивую цифру в 9,58%, но вполне вероятно что этого не будет!
Хочу подчеркнуть что я не говорю сейчас о том что данную компанию не стоит покупать, я просто говорю про чрезмерный рост который произошёл вчера и без новостей.
Роман Ранний, мировое было подписано в прошлом году, поэтому и убыток должен быть в 2017г.
Excessreturn, Я например считаю что данной компании лучше НЕ выплачивать итоговый дивиденд, а выправить своё финансовое положение, а потом уже можно и прибылью поделится с акционерами.
Excessreturn, Думаю что вчера закупали любители дивидендов, и под идею дивидендов и скорее всего из-за поста про дивиденды)
Но есть один момент, дивидендная политика предусматривает выплату минимум 1,19 руб то есть див.дох 9,58%, что очень не плохо, но большую часть дивидендов система уже выплатила, осталось 0,51(4,1%).
То есть если за год компания не получит прибыли, то она имеет полное право отказаться от дивидендов, так как их просто не из чего выплачивать(формально).
В 2016 году был убыток, однако компания всё равно заплатила дивиденды. Но если в этом году будет убыток и она откажется от выплаты, то её формально никто не сможет упрекнуть, так как она это сделает в соответствии с дивидендной политикой!
Или если в следующем году будет убыток то 4,1% это всё что они получат в ближайшие 2 года.
Как итог, тот кто вчера покупал скорее всего ориентировался на красивую цифру в 9,58%, но вполне вероятно что этого не будет!
Хочу подчеркнуть что я не говорю сейчас о том что данную компанию не стоит покупать, я просто говорю про чрезмерный рост который произошёл вчера и без новостей.
Роман Ранний, мировое было подписано в прошлом году, поэтому и убыток должен быть в 2017г.
ОАО «Акционерная финансовая корпорация „Система“ (АФК „Система“, ИНН 7703104630) — публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 млн потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания основана в 1993 году.
Уставный капитал АФК „Система“ составляет 868.5 млн руб. и разделён на 9.65 млрд обыкновенных акций номиналом 0.09 руб. Основной акционер — Владимир Евтушенков.
Чистая прибыль АФК „Система“ по РСБУ за 9 месяцев 2015 года составила 89.799 млрд руб. против убытка в 74.773 млрд руб. годом ранее.
53% МТС
87% МТС Банк
73% Сегежа Груп (бумага)
100% Медси
91% БЭСК
66% Интурист
85% РТИ
33,4% ozon.ru
50% СГ Транс
100% Таргин
57% SSTL
100% Группа Кронштадт