Число акций ао | 9 650 млн |
Номинал ао | 0.09 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 145,8 млрд |
Выручка | 1 232,0 млрд |
EBITDA | 317,7 млрд |
Прибыль | -25,6 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -5,7 |
P/S | 0,1 |
P/BV | -0,5 |
EV/EBITDA | 4,6 |
Див.доход ао | 0,0% |
АФК Система Календарь Акционеров | |
05/06 Раскрытие результатов за 1 квартал 2025 года | |
05/06 Раскрытие результатов за 1 квартал 2025 года | |
28/08 Раскрытие результатов за 2 квартал 2025 года | |
27/11 Раскрытие результатов за 3 квартал 2025 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Евгений, ИМХО деньги для Сечина это пыль, перспектива поднять даже несколько миллиардов ему не интересна. Человеку важно показать свою власть, а деньги он и из роснефти получит.
Товарищи, а что мешало вам покупать акции отдельно, которые есть в этой Системе?
По сути Система это некий фонд, а фонды у нас че то убыточные.
Как вы это себе представляете? Сечин скупает акции Системы. На всю зарплату. Смешно.
Alex64, ну с его зарплатой это не так уж и смешно. Если я написал Сечин, это не означает, что конкретно он все это будет делать как физическое лицо. В современно мире есть механизмы, которые это позволят. Я думаю надо дождаться решение суда в Челябинске. До этого хоронить кого-либо как минимум не стоит.
Выскажу сугубо личное мнение. Действия Роснефти больше похоже на шантаж. Понимая, что у них есть все шансы проиграть АФК (если судить по трасляциям из зала суда, то позиция АФК выглядит более уверенно, а еще и другие инстанции есть помимо Челябинска), они просто берут Систему на понт — типа соглашайтесь на 136 млрд или будет хуже. Тут как говориться у кого яйки крепче. Но и скупив акции АФК Системы на дне, а потом отозвав иски Сечин неплохо заработает. Я вполне допускаю такой вариант развития событий. Просто в то, что перед выборами могут обанкротить такую компанию мало верится.
Выскажу сугубо личное мнение. Действия Роснефти больше похоже на шантаж. Понимая, что у них есть все шансы проиграть АФК (если судить по трасляциям из зала суда, то позиция АФК выглядит более уверенно, а еще и другие инстанции есть помимо Челябинска), они просто берут Систему на понт — типа соглашайтесь на 136 млрд или будет хуже. Тут как говориться у кого яйки крепче. Но и скупив акции АФК Системы на дне, а потом отозвав иски Сечин неплохо заработает. Я вполне допускаю такой вариант развития событий. Просто в то, что перед выборами могут обанкротить такую компанию мало верится.
Да уж вот это жесть.
Не ожидал, что перед встречей с Пу будут делать такой скандал.
Видно совсем иис берега потерял.
МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Арбитражный суд Башкирии в рамках обеспечительных мер по иску «Роснефти» и «Башнефти» к АФК «Система» на 131,6 млрд рублей принял решение арестовать 52,09% акций ПАО «Детский мир» балансовой стоимостью 33,8 млрд рублей, следует из определения суда.
Также арестованы 90,5% акций агрохолдинга «Степь» стоимостью 17,2 млрд рублей, 71,87% ПАО «МТС-Банк» стоимостью 15,3 млрд рублей, 100% ООО «Система Телеком Активы» стоимостью 8,7 млрд рублей, а также ряд других активов.
Суд запретил АФК «Система» распоряжаться данным имуществом и получать доход по арестованным ценным бумагам.
Министерство земельных и имущественных отношений Башкирии подало иск к АФК «Система» и «Системе-Инвест» на 131,64 млрд рублей, говорится в картотеке арбитражных дел. Иск подан 12 декабря в Арбитражный суд Башкирии.
Суть исковых претензий не указана, но сумма исковых требований совпадает с требованием «Роснефти» и «Башнефти» к «Системе» и «Системе-Инвест».
РНС
Странно, что на новость о ходатайстве «Роснефти» по аресту активов «Системы» акция никак не реагирует… Почему?
Только, что закончилось очередное заседание апелляционного суда в Челябинске, в целом понравилось, думаю шансы неплохие скостить долг Системе куда-нибудь на 60-70 ярдов рублей. Но пока думаю оставаться вне акций
HMorgan, этот скостят, по другому иску оставшееся заплатят…
Антон К, если и вправду скостят, то второй иск РН выглядит еще более надуманным, в Башкирии 100% выиграют, а в апелляции сольют все.
Размещение пакета Детского мира на рынке позволит Системе частично монетизировать инвестиции в этот актив и уменьшить долговую нагрузку на уровне корпоративного центра, что может быть оправданно, учитывая риск возможных выплат по иску со стороны Роснефти. Размещение в то же время окажет давление на котировки акций Детского мира. В настоящий момент у нас нет рекомендации по акциям Системы или Детского мира.Уралсиб
ОАО «Акционерная финансовая корпорация „Система“ (АФК „Система“, ИНН 7703104630) — публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 млн потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания основана в 1993 году.
Уставный капитал АФК „Система“ составляет 868.5 млн руб. и разделён на 9.65 млрд обыкновенных акций номиналом 0.09 руб. Основной акционер — Владимир Евтушенков.
Чистая прибыль АФК „Система“ по РСБУ за 9 месяцев 2015 года составила 89.799 млрд руб. против убытка в 74.773 млрд руб. годом ранее.
53% МТС
87% МТС Банк
73% Сегежа Груп (бумага)
100% Медси
91% БЭСК
66% Интурист
85% РТИ
33,4% ozon.ru
50% СГ Транс
100% Таргин
57% SSTL
100% Группа Кронштадт