Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | Ведение статистики сделок

    • 23 декабря 2020, 14:05
    • |
    • Diamond
  • Еще
Я рассматриваю трейдинг, как бизнес и веду что-то вроде бухгалтерского учёта, чтобы по итогам каждого отчётного периода можно было находить возможные ошибки, сокращать расходы и повышать эффективность. Для упрощения допустим, что пользуемся услугами только одного брокера, в котором счёт разделён на 2 субсчёта:

— 000 инвестиционный, здесь совершаются более пассивные операции, а также видны списания и зачисления со стороны брокера.

— 001 спекулятивный, предназначен для сделок с небольшим временем удержания позиции.

Подробная аналитика ведётся только по субсчёту 001, где работает торговая система и происходят активные колебания баланса. По итогам каждого торгового дня я делаю скриншоты всех позиций, которые были открыты или закрыты в этот день (чтобы видеть P/L), а также скриншот остатка денежных средств во всех доступных валютах:

Ведение статистики сделок

Если сделка требует внимания, я сохраняю отдельный скриншот графика с маркерами входа и выхода:

Ведение статистики сделок

Все эти скриншоты я скидываю в закрытый чат, который можно посмотреть с любого устройства находясь вне дома или офиса. Затем я сохраняю рублёвый баланс субсчёта 001 в специальный календарь в Google Docs, его шаблон на 2021 год выглядит так:

Ведение статистики сделок

Баланс размещается вместо номера дня:

Ведение статистики сделок

Если число на красном фоне, то в этот день был убыток, либо произошло списание средств. Треугольник в углу — комментарии, при выводе в них дополнительно указывается размер НДФЛ.

Ведение статистики сделок

Валюта по умолчанию — рубль РФ. Для каждого года используется свой отдельный календарь. Если в один из дней календаря возникло сильное отклонение баланса, я открываю чат и анализирую позиции. Если есть необходимость узнать размер НДФЛ перед выводом средств, то это можно сделать в личном кабинете брокера, там же хранится вся детальная информация на тот случай, если произошёл форс-мажор. Обычно я выплачиваю НДФЛ каждый месяц при выводе средств, поэтому на конец года большой налог не накапливается.

Возможно, эта простая система учёта даст вам какие-то новые мысли для создания собственной статистики.
★1

теги блога Diamond

....все тэги



UPDONW