Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | почему бы не вшортить сбер 2

вчерашний вход в шорт на 232-232.5 в моменте прибыльный.
жду развития событий. на подходе к белому прямоугольнику возможно, обнаружится поддержка, там успели наторговать. краткосрочная стратегия — фикс части позиции на подходе к максимуму горизинтальных объемов, при прохождении зоны вниз и закреплении ниже добавляем шорт.
joxi.ru/V2VR7EDIxR4Vp2

 добавлю анализ открытого интереса (ОИ)
joxi.ru/EA4nYjQFwYzjam


10 комментариев
У юрлиц кстати, вчера шорта прибавилось…
avatar
SAI, это еще полдела, главное что физиков заманили в лонги!)
avatar
количестко открытых поз на фьюче близко к минимуму ноября (847к) и в моменте составляет 854к. весь сегодняшний и вчерашний рост в количестве позиций поглощен, а цена выше примерно на 350 пунктов чем в момент старта вчерашнего роста ОИ 
avatar
Пока всем шортистам по носу не нащёлкают, снижаться он не начнёт. Но несмотря на это, мои симпатии- на стороне шортистов. И очень хочется, чтоб Ванюта в сбере дождался прибыли, ничего личного- хочу, чтоб сбер сломали))  
Я пока в лонге (он у меня на 10р. ниже текущей). Стоял на продажу чуть выше 234, не дострелило. Посмотрим, что будет после открытия штатов и статы по нефти.
avatar
Geist, чем дольше не идем наверх с похожей скоростью, тем больше медвежьих настроений.
в текущем фьюче  с первых хаев от 7-9 ноября вышло денег на 200к (стомость 200 000 контрактов), и часть этих денег готова поучаствовать в реверсном движении.
avatar
john silver, фьюч — это деривактив, мы уже вроде с тобой обсуждали. Цена определяется в активе. Там я пока продаж больших не вижу, потому и не трогаю лонг.
avatar
Geist, помню. но остаюсь при мнении, что корреляция цен фьюча и актива устойчивая и близка к 1,  а величина открытых позиций показывает так же баланс сил игроков  базового актива. во всяком случае, пока до экспирации имеем хотя бы 2-3 недели
avatar
john silver, корреляция близкая, конечно, деривактив всегда повторяет движуху актива.

А что касается баланса сил игроков через фьюч, там сложней. Фьюч — спекулянтский инструмент, а актив — больше инвестиционный. Поэтому когда в актив входит (или выходит) кто-то крупный, баланс должен нарушаться.
avatar
Geist, резонно. корреляция по балансу сил ниже, чем в ценах.
но она есть, ее не может не быть)
avatar

теги блога john silver

....все тэги



UPDONW