Благодарю за то осилили мой сленг и за потраченное время. Эта запись не понравится Вам потому что Мы с Вами разные, да и Все Мы разные. У каждого своя Вселенная! Я же посмотрю на окружающий мир с длинной позиции размер которой больше половины открытого интереса всего рынка, разумеется часть которой в так называемом «Реальном» секторе, как бы его ещё не называли: «Питьевым», «Сырьевым» или «Топливно — энергетическим») но для того чтобы было более понятно, поясню что длинная позиция это не только так называемый товар на складе или сырье в отборах, это прежде всего оборудование, «человеческий» ресурс"(тут идут споры по поводу данного определения, с чем я согласен) и самое интересное и капиталоемкое «Технологии», поставка которых запрещена в Россию)) Тем кто с помощью медитаций, энергетических практик или жесткой диеты смог влезть в эту шкуру — нечего рассказывать. Для всех остальных, я прокомментирую ситуацию. Садимся по удобнее — запись не для всех!)
Спреды — Кеды
Эта удобная, легкая обувь знакома всем. Она и правда замечательная. Не смотря на свою типовую форму, они для каждого свои. У меня только каких не было, и синие и черные и с флагом и с орлом, да перечислять устанешь. Только вот мои кеды в шкафу пылятся, да и народ сейчас особо их не носит, даже молодежь в каких то других тапках ходит, с короткими носками или вообще на босу ногу, ну да ладно, их дело. Пошел я сегодня в обувной, и знаете что купил? Осенние ботинки. А знаете что там остальные покупали? Осенние ботинки и сапожки. Такое удивительное явление называется «текущая конъюнктура рынка».
У каждого сорта нефти (в действительности сортов нефти больше десятка) есть своя специфика добычи, транспортировки, переработки, которые отличаются трудозатратами, сроками, «Технологиями», и конечный продукт переработки хотим получить от каждого сорта свой. От того и востребованность у каждого сорта исходя из «текущей конъюнктуры рынка». Находясь в позиции которую ранее описывал, обладая лучшей аналитикой(системой сбора и формирования данных отрасли), я просто обязан знать где будет завтра эта конъюнктура(удивительное явление) и уже сегодня должен корректировать портфель так — чтобы он соответствовал завтрашнему дню, ну и рынок смог его переварить. Надеюсь с этим понятно, так сказать со стратегией разобрались. А про тактику вы и сами все знаете. Толпа ждет когда цена на один сорт идет на верх кидается в покупку другого а мы в это время плотно топим топку и сокращаем конкретную позицию, потребность в которой сокращается по естественным причинам. Дело все в том что понимание есть не только у нас, но и бравые техасские насосы в курсе дела. Понимая свое положение — будут качать на перегонки, при этом ломая об колено свое министерство энергетики или кого там еще, чтоб те корячились но покупали весь избыток их продукции выпуская себе в помощь противоречивые статистические данные).
Поезд дальше не идет — выметайтесь из вагонов!
Не буду объяснять почему толпа на рынке поделилась на три команды. Первая — в меньшинстве, купила «на Лоях» и катится за чужой счет с 48-50(баксов по Brent) не ниже, потому что ниже они пытались продавать «на Хаях» ничего не вышло, а те кто покупал ниже, уже давно закрылся. Вторая — основная, покупала и двигала до 54.80 Третья — те кто в пятницу успел продать и выскочил, помогали высаживать из поезда «Первых» и «Вторых». Кто из «Третьих» решил испытать счастье и посидеть в позиции — это уже «Четвертые», будут так же как «Вторые» обеспечивать дальнейшее движение на верх. А нужно это все для того чтобы команда «Вторых» постоянно пополнялась хорошо толкала цену и в нужный момент была готова пересиживать убытки, обычно это трейдеры торгующие небольшим депозитом готовые уйти в минус, для них деньги не большие, но когда их много, то сумма хорошая. Заметьте в этой игре ещё учитывается психология каждого исходя из объема депозита стиля торговли и понимания МНОГО — МАЛО.
Матч комментировал: Виктор Гусев Спасибо за внимание)
В связи с тем что тема ин