<HELP> for explanation

Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | декабрьский фьючерс газпрома подскажите новичку

Всем привет! недавно стал учиться торговать на фортс фьючерсами до этого торговал только форекс. Про экспирацию что и как понятия особого не имел и не знал даты истечения. Подскажите люди добрые кто знает что будет, если я по уши на весь депо купил декабрьский фьючерс газпрома в районе 13300, и оставил сделку открытую. Как я понимаю с понедельника будет торговаться уже мартовский контракт там цена в районе 13560 

Главный вопрос что будет с моей позицией в понедельник? или её закроют по цене открытия?
 

Novikov Aleksey, я не совсем понял покупка перейдет на следующий контракт или будет принудительно закрыта
avatar

romario65

romario65, зайдите на сайт биржи и просмотрите спецификацию.
moex.com/ru/contract.aspx?code=GAZR-12.13.
На нашем рынке прежде чем что то покупать/продавать, лучше узнать с чем будешь иметь дело в случае чего, а то смотрю вам тут уже колов продать советуют…
avatar

CAHbI4

romario65, согласно спецификации фьючерса на акции Газпрома в день экспирации исполнение путем заключения сделки в Секторе рынка Standard ЗАО «ФБ ММВБ» в порядке, определяемом спецификацией Контракта и Правилами клиринга ЗАО АКБ «Национальный Клиринговый Центр» на срочном и фондовом рынках. Например у меня нет доступа к Сектору рынка Standard ЗАО «ФБ ММВБ» поэтому мой брокер бы зачислил бы соответствующее количество акций в указанный выше Сектор и т.к. я не имею доступа в этот сектор то брокер продаст их по рынку (за дополнительную комиссию) и перечислит мне денежки (если сделка закрывается с прибылью). Какие у Вас условия думаю лучше уточнять у брокера.
avatar

Aleksey

Или закроют позицию и вернут ГО, или дадут акций газпрома на РТС стандарт с поставкой в 4 дня. А не проще ли зайти в терминал и посмотреть что сделал ваш брокер? :)
avatar

drow

drow, в терминале сделка не закрыта а маржа увеличена в сто раз что это значит
avatar

romario65

Все верно, март стоит дороже, это своего рода плата за пользование заемными средствами, вы ведь можете с большим плечом брать. На споте если брать плечо, выйдет дороже. Если ничего не делать, тогда брокер принудительно закроет позицию. Чтобы состоялась поставка, нужно вроде как заявку соответствующую отправлять могу ошибаться. Как вариант, если вас напрягает то что контракт дороже, можно немного колов продать, таким образом вы снизите затрату за перенос. Но уменьшите потенциальную прибыль.
avatar

demvlad

Да ничего не будет, брокер закроет проэкспирирует контракт ваш к цене спота (они обычно равные в этот момент) и просто получите деньги.
avatar

ExpertAnaliz

можно с уверенностью сказать только одно: вашей позиции по фьючу на газик уже нет. будут либо деньги, либо акции газика на РТС стандарт
avatar

Миха

Средняя цена будет с 15.00 до 16.00 вроде определяться (по споту), а потом к этой цене проэкспирируют. То есть как выше и сказано, либо деньги, либо акции.

Лучше всего узнать у брокера будет ли он экспирировать без вашего заявления.
avatar

ExpertAnaliz

мне интересно по какой цене меня закроют по цене закрытия декабрьского фьюча или по цене открытия в понедельник мартовского фьюча, в терминале сделка открытая висит а фьюч безпоставочный
avatar

romario65

romario65, Тебя закроют по цене равной на спот рынке. Данная цена будет определяться как средняя цена в промежуток времени с 15.00 до 16.00, так что следи за спотом тогда.
avatar

ExpertAnaliz

ExpertAnaliz, по средней это на рассчётных фьючах
avatar

Mr. Bean

romario65,
1. не закроют а уже закрыли, потому что экспирация была в пятницу

2. закрывают не по средней, а по расчётной цене. конкретнее по 133,07 или деньгами или акциями
avatar

Mr. Bean

мне как то сообщение приходило если не экспирируюсь и у меня нет счёта на ммвб штраф в размере гарантийного обеспечения.я теперь за неделю в новый контраккт перекладываюсь.
avatar

егорка


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW