Рецензии на книги

Рецензии на книги | Производные нуля. Дневник структуратора. JIRA для олдфагов.

Любопытная книга для интересующихся кухней инвестбанкиров, написана Владом Горяевым, россиянином, поработавшем с деривативами в Credit Suisse, Deutsche Bank, Royal Bank of Scotland и «Ренессанс Капитале». Читается легко и интересно, страниц чуть больше сотни.
Написана в форме дневника человека, варившегося в этой кухне более десятка лет.
Людям, читавшим «FIASCO. Исповедь трейдера с Уолл-стрит» Партного или «Покер лжецов» Льюиса эта книга, думаю, понравится.
Про JIRA
Я, как и прежде, координировал работу нескольких отделов и программировал для себя макросы в Excel. Но по большей части – любовался как все они работают, а сам плевал в потолок.
У меня было сразу два рабочих места — в Лондоне и Москве, и два начальника: Олег по рынку акций и Алистер Куксон — по долговым инструментам. Уследить, где я и чем занимаюсь, чтобы напрячь, было практически невозможно! Чтобы восполнить первый пробел, Гордон заставил меня и всех структураторов вести подробный дневник и письменно отчитываться ему, чем мы занимаемся каждую минуту каждого рабочего дня. Это было унизительно, но в то же время весело. Любой звонок по телефону, емейл юристам или работу над документами я описывал отдельной строчкой в таблице, и получалось, что я был всегда супер занят. В конце каждого дня красовалось: «30 минут — заполнение подробной таблицы занятости».

ЗЫ Когда я работал в инвесткомпании, юзался Redmine.
ЗЗЫ Просто фан:
Я уже прослышал, что мой новый банк нанял двух авторитетных квантов: одного из Bank of America, и другого – из Barclays. Но когда я зашел знакомиться, сразу выяснилось, что на создание новых супермоделей им нужно два года. Очевидно, именно столько им прогарантировали. Начинать же торговать совершенно уже безумными на тот момент структурными продуктами предлагалось буквально на коленках.Деск был практически полностью франкоговорящим, и всем формально заправляла некая деривативная экс-звезда из Кредит Свисс по имени Санджив. Саджив ничего конкретного не делал и новых продуктов не понимал, но зато был приятен в общении и вообще не давил на подчиненных. Видно было, что он тоже попросту отсиживает пару лет на гарантии.
★4
5 комментариев
Электронная версия есть ? 
avatar
Max Payne, раньше была, я с какого-то файлообменника качал емнип.
У меня в формате epub есть, не нашёл, как тут это можно выложить.
avatar
smooth_operator20, спасибо, поищу в инете, заинтриговала ваша рецензия )
avatar
smooth_operator20, залей на яндекс диск и дай ссылку

теги блога smooth_operator20

....все тэги



UPDONW