Рецензии на книги

Рецензии на книги | Пока на рынке всё спокойно

Много противоречий,  подмен понятий и смыслов. Начиная от названия.  Вот если бы была книга про то, как богатый папа стал бедным или, хотя бы, наоборот, то название бы соответствовало.


А так абсурдная ситуация с двумя отцами одновременно. Это что – пример для подражания? Типичная ситуация?


Хотя дальше книга именно для того – для подражания.  Пособие по наживе – обмани ближнего своего, воспользуйся инсайдом и связями, возьми задёшево, всучи задорого, продавай всё – начиная от фальшивых монет в детстве и заканчивая книгами с фальшивыми, но продающими названиями.  И да, старайся не платить налогов.

Умение выдурить бабла, в том числе на инсайде или сокрытии инфы,  автором называется финансовой смекалкой. Финансовая смекалка — это отжать на распродажах имущества банкротов, на выселении должников из недвижимости.             

«Самые важные специальные навыки — это умение продавать и знание приемов маркетинга. Если вы умееете продавать, значит, вы умеете общаться с другими людьми, будь то клиент, служащий, начальник, супруг или ребенок. Это основное умение, необходимое человеку для успеха. Искусство коммуникации — письма, разговоры, переговоры — это очень важно. Я непрестанно совершенствую это умение, посещая семинары и покупая аудиокассеты с лекциями.» — себя, свои лекции, кассеты и книги он не забывает продавать: « Ходите на семинары и покупайте аудиокассеты с лекциями. Я ищу в газетах объявления о новых интересных курсах. Многие из них бесплатны. Правда, я хожу и на дорогие семинары, которые считаются нужными. Я богат и свободен именно благодаря курсам, которые прошел.»

 

Жадность в книге называется желанием. «Сначала платите себе» - один из лейтмотивов книги.

Утверждает, что не люди своим трудом созидают, а деньги. Ну через предпринимателей и корпорации:  

«Так если большинство может приготовить лучший гамбургер, почему «Макдональдс» делает больше денег, чем вы?» Ответ очевиден: компания «Макдональдс» прекрасно умеет вести бизнес." 
Вообще-то Макдональдс имеет больше денег, потому что Макдональдс выжимает как лимон полмиллиона трудящихся и потому что в него и через него инвестированы десятки миллиардов долларов, в т.ч. и сегодня печатаемых ФРС.
                               

 «Наполовину я убежденный капиталист, который очень любит игру делания денег. Вторая половина — это общественно сознательный учитель, которого очень беспокоит посто­янно растущий разрыв между имущими и неимущими.»

Пардон, но во второй половине автор тоже продавец, который продаёт себя как общественно сознательного учителя. 
А какой ты продавец, мы уже знаем из твоих предыдущих кейсов — ты хороший продавец — умеешь продать в разы дороже, чем обошлось тебе. Потому не купимся. Два балла. 

Но пару плюсов всё же отмечу.

Первый плюс за то, что, не призывает только тупо сберегать по зёрнышку, и внятно отмечает: «отказ от риска и «балансирование» инвестиций — это не то, что делают инвесторы-победители. Если у вас мало денег и вы хотите разбогатеть, нужно сначала «сфокусироваться», а не «сбалансироваться».

Второй плюс за: «Если хочешь стать богатым и счастливым, бросай школу?», издатель предложил мне изменить название на «Экономику образования». Я сказал ему, что с таким названием мне удастся продать два экземпляра книги: один — моей семье, а другой — лучшему другу.»

 Плюс, несмотря на то, что вначале рецензии я куснул Роберта как раз за название. Но плюсую здесь, так как я сам не смог настоять перед редактором на своём названии своей книги.

Конкретные противоречия, изъяны и приёмы развода читателей и клиентов, приведённые в книге рассматривать не намерен. Хотя их в книге достаточно. Ну, типа: «Я всегда делаю предложения с оговорками. Когда речь идет о недвижимости, мое предложение всегда заканчивается словами: «Действительно в случае одоб­рения деловым партнером». Правда, я никогда не уточ­няю, кто мой деловой партнер. Большинство и не по­дозревает, что это моя домашняя кошка.»

Ну а я не намерен  разоблачать приемы Кийосаки, так как не знаю целей читателей – захотят ли они не быть разведёнными, либо не захотят ли они разводить других этими приёмами?


Итого оценка книги: Три балла. Для спекулянта, существующего в мире капитала и чистогана – нормальный, то есть изрядно подретушированный,  идеал Богатого папы, а для приличного человека труда и знаний –  не очень приятный образ, а может быть и зеркало — Бедного.

9 комментариев
Koltygin, ортодоксальная, но не для нас, ортодоксальных марксистов-коммунистов.
Для капиталистов и «Атлант расправил плечи» — тоже каноническое откровение.
Koltygin, да уж — базис рулит.
Koltygin, а я не осилил. Может страниц 60 сдюжил. Но не без позывов…
Koltygin, вот это я понимаю — рецензии! Нам надо с тобой, как Тимофей с Ренатом, запилить видосик с обзором лучшей антитрейдерской литературы!

теги блога Вестников (Витковский)

....все тэги



UPDONW