Рецензии на книги

Рецензии на книги | Одержимость ЗОЖем может и погубить

Книга больше зацепила своей художественной частью, нежели пользой.
Читал взахлёб.
Даже не понимая некоторых вещей и терминов, не было такого, что я пролистывал эти моменты. 
За художку уже 5+ книге.

Так получилось, что книгу читал я не в Спб (где собсна проживаю по факту), а у себя в маленьком городе (где родился и жил лет до 17).
Читаю, пребываю в полном шоке от своего образа жизни.
Мысли лезут в голову «какое же убогое у меня питание. зачем я вообще употребляю алкоголь, это убивает. еще и курю. все, в 50 лет на покой походу, если не раньше. ну хоть не торгую. значит в 55»
На новый год отказался от всех возможных салатиков жирных и провокационных. Не выпил ни капли алкоголя. Думаю всё, начинаю новую жизнь.
Через пару дней подхожу к дому, в котором мы жили с родителями до переезда, и на лавочке у подъезда вижу знакомое лицо. Это был Викеша. Мой сосед которому далеко за 80, если даже не под 90. Я его трезвым ни разу не видел. Каждый день мужик пьёт водку и курит 2 пачки красной примы. Ска, выглядит не старше 60.
«Но Фёдор Углов говорит, что умрешь в 40-50 если бухать и курить» — сразу мысль промелькнула у меня в голове.
В общем выпил я с этим Викешой по 50, покурили и пошёл домой.

Пришел к деду. История почти как с Викешой. Только ему 70.

Польза, которую я вынес:
— я теперь прекрасно понимаю от чего умер мой дед, который не пил не курил и был зожником до мозга костей- стресс (а возможна и моя версия, которую я вынесу в выводе)
— я теперь понимаю, почему некоторые люди, которые постоянно бухают кажутся мне недоразвитыми- умирают клетки мозга нафиг. отсюда «начало альцгеймера»- это я так называю явление, когда бухающий человек меня может за день спросить 10 раз один и тот же вопрос (Викеша, мой дед и еще пара примеров исключения)
— наконец понял, почему у меня были камни в желчном пузыре. очень мало адекватных обоснований я слышал, здесь все простыми словами. не жрал- желчь не выделялась- застой желчи в жп- комки — камни — привет.
— жиробасы сдыхают раньше. а я ведь реально не знаю ни одного жиробаса, который бы долго жил. (мб и не зря худел в свое время)

Очень много про рак в книге, решил оставить без комментариев.
Главный вывод после прочтения- все люди разные. организм у всех разный. и не надо искать причины, почему некоторые бухают и живут до сотни лет, а другие умирают в 60 при полном ЗОЖе(как мой второй дед).
Еще один вывод- всегда есть исключения, причем их очень много.

Я понял, что не надо быть зацикленным на ЗОЖе. А то не рак с инфарктом погубит , а погубит сама эта зацикленность.

P.S. Рецензию писал больше в художественном стиле, нежели в чётком и по делу) Уж вдохновил Углов на это:)
  • Ключевые слова:
  • зож
★5
11 комментариев
В ЗОЖ входит здоровое отношение к деньгам и материальным тратам!!!
Все верно ЗОЖ — это отстой! Я за НОЖ — нормальный образ жизни.
Не курить, не бухать, не жрать всякий шлак и делать как минимум утреннюю зарядку/разминку -  это Нормально. Долой ЗОЖ, даешь НОЖ!
avatar
Для 90% народа — не бухать — уже ЗОЖ.
А если хоть каплю голову включить и не жрать каждый день шаверму с макдаком, то ещё и ПФР обанкротят своим долголетием.
avatar
Turbo Pascal, а что плохого в шаверме? Пресный хлеб (лаваш), куриное филе на гриле, свежие овощи. Ну разве только майонез.
Сегодня Старый Новый год! Так что можно уже начинать ЗОЖ по ВИКЕШЕ и ДЕДУ))))
avatar
Все верно, что организм, наследственность и предрасположенности у всех разные. Но при прочих равных условиях для одного и того же организма ЗОЖ уменьшит вероятность появления болезней
Еще один вывод- всегда есть исключения, причем их очень много.

Нет. Если исключений много — это уже не исключение, а дополнительный пункт правил ))
Почти у всех моих подруг (пенсионерок) живы матери и не нуждаются в особом уходе, только во внимании. А ведь им уже за 90 (102,95, 98… ) Но у всех умерли отцы и мужья. И непьющие, и не курящие, и спортивные, и не спортивные, и спокойные, и нервные. Я вообще не встречала 90летних мужчин. Наверно, нагрузка и физическая и психологическая на наших мужей и отцов неизмеримо выше. Может не надо ещё искуственно её увеличивать? Берегите себя.
avatar
Zojana,
— Почему женщины живут дольше мужчин?
— Потому, что у них нет жен.
avatar
Автор изложил типичное заблуждение дилетантов… Логика такая. Я вот знаю дядю Васю или мне рассказывали про тетю Валю, которые пили, курили. жрали всякую дрянь. Им сейчас под 90 и живут!!! Вывод- весь ЗОЖ херня. Но есть объективная статистика. На 1 такого Васю- миллион таких же умерли много раньше среднего возраста.Против статистики не попрешь. Это математика и работает всегда. Вероятность, что ты станешь дядей Васей такая же как выиграть в Спортлото. Хотите попробовать выиграть- вперед. Я лучше на статистику поставлю
avatar

теги блога Никитос Пронин

....все тэги



UPDONW