Рецензии на книги

Рецензии на книги | Как зарабатывать на акциях - рецензия на книгу Уильяма О`Нила

Книга О'Нила может показаться тяжеловесной и сложноватой для понимания, но если у вас хватит сил действительно прочитать (а не пролистать) 4-е издание книги и уделить достаточное время разбору системы отбора CANSLIM, модели слежения за общим рынком на основе широты рынка, досконально разобрать 100 эталонных графиков, вы извлечёте очень много полезного в смысле знаний о рынке.

На первый взгляд может показаться, что книга написана чтобы заманить публику на сайт автора, но это только отчасти так -  важно понимать, откуда взялась система CANSLIM, и почему она имеет edge, и если у вас есть актуальная база с котировками и информации о прибыли всех акций, вы можете самостоятельно вычислять необходимые рейтинги и делать CANSLIM-отбор не пользуясь сайтом.

IBD проводит обучающие семинары и продаёт их записи, но околорынок их побочный бизнес — сам О'Нил торгует с 60-х годов и показывает CAGR 40% (Г.Моралес исследовал все его архивные сделки, разметки его сделок есть в цикле статей How To Find & Own America’s Greatest Opportunities и в курсе IBD Model Stock Home Study), я считаю, это выдающаяся фигура на рынке (интервью с ним есть в первых Биржевых Магах), а его настоящие и бывшие портфельные управляющие — это профи высочайшего калибра.

Напоследок небольшое руководство Джима Роппела, одного из супертрейдеров из книги How Legendary Traders Made Millions by John Boik, как нужно читать эту книгу [выделено мной]:
As mentioned, he went back and read O’Neil’s book «How to Make Money in Stocks.» I asked Roppel how many times he has read that classic. «Probably no less than 30 times [не менее 30 раз]» was his response.


★1
Хотя системе CANSLIM больше 60 лет, но ETF, основанный на IBD-50, создан только в 2015 г. Он хуже S&P500 как на растущем, так тем более и на падающем рынке
innovatoretfs.com/etf/?ticker=ffty

avatar

Alex Kukarov

Alex Kukarov, CANSLIM — это коцентрированное инвестирование в суперлидеров, и почти весь смысл системы теряется, если покупать этот ETF,  хотя если судить по линии отн. силы он всё же обгоняет индекс на бычьем рынке.
avatar

Anton Shabunin

Alex Kukarov, кстати у IBD есть свой индекс IBD50, он отличается от ETF, т.к. рассчитывается скорее всего каждый день, в прошлом году у него линия отн. силы выглядит лучше, чем у ETF.





avatar

Anton Shabunin

Anton Shabunin, судя по описанию, раз в неделю, но не понятны веса компаний
education.investors.com/financial-dictionary/general/ibd-rgr--50-index

IBD® 50 Index

The IBD 50 replaced the IBD 100 on January 3, 2011.  Improvements were made to the list, which have resulted in more institutional-quality stocks being included.  The IBD 50 runs every Monday in the IBD newspaper and can be found in the Screen Center every Friday evening around 9pm EST on Investors.com.  It is a computer-generated ranking of leading companies trading in the U.S.  Rankings are based on a combination of each company's recent profit growth record; IBD's Composite Rating, which includes key measures such as return on equity, sales growth and profit margins; and relative price performance in the last 12 months.

avatar

Alex Kukarov

В Проспекте FFTY явно указано, что он построен на основе индекса IBD-50 Index
innovatoretfs.com/pdf/FFTY_Prospectus.pdf

The Fund seeks to track, before fees and expenses, the performance of the IBD® 50 Index 

в пункте Index Information этот момент излагается более подробно.

Более того, на сайте IBD перед списком IBD-50 прямо сказано
research.investors.com/stock-lists/ibd-50/#

You can trade the IBD 50 in just one transaction with Innovator Capital Management's IBD 50 ETF (FFTY).
avatar

Alex Kukarov

Alex Kukarov, как я уже говорил, если акция попадает в список IBD50, она уже достаточно давно растет, поэтому лучше искать акции самим, а этот ETF оставить для лентяев.
avatar

Anton Shabunin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW