Рецензии на книги

Рецензии на книги | Подлый автор пытается срубить бабла

Если вы хотите знать, как заработать, соблазнились подзаголовком и думаете, что в книге есть что-то конкретное, что позволит вам это сделать, то вы ошибаетесь.

Когда вы начнёте читать эту книгу, то обнаружите, что она состоит почти полностью из чего-то, что заполнает место, но не является полезным контентом. Этот filler — отсылки на якобы релевантые истории из жизни автора, якобы релевантные цитаты из фильмов, якобы релевантные графики и прочее из этой серии.

Да, лимбическая система — мозг рептилии с его иррациональностью берёт верх над корой головного мозга, ответственной за приняте рациональных решений. Если вы трейдер, и, разбирая свои прошлые сделки восклицали «чем же я думал(а)!», то и так это знаете, и можете не читать эту книгу.

Правильный перевод названия книги — «Злые рынки», т.к. английское название Mean Markets обыгрывает название фильма М.Скорсезе Mean Streets — «Злые улицы».
★2
Никакой «иррациональности» в мозге нет. Это искусственное понятие. Как раз, наоборот, природа создала мозг почти совершенным, таким, до чего человеческая досужая «рациональность» никогда даже не дойдет.
Например, человек «иррационально» следует моде. Но это поведение вполне рационально с тз эволюции, потому что следование фетишам означает подчинение нужной, на данный момент власти, с ее атрибутикой. Если атрибутика массова, значит власть с ее богами сильна, срабатывает подчинение силе. Это подленькое средство выживание особи просто используется коммерцией не по назначению, а в целом это укладывается в шаблон следования толпе, в большинстве случаев, увеличивающий шансы на выживание. Выброси из человека все «иррациональное» и он окажется неспособен на выживание
sortarray sortarray, не помню точно, кто сказал, «если бы мир был идеальным, то он бы им не был»
но. вроде приличный заголовок а вода кругом вода
Зачем вы читаете эту чушь? конкретно на ваши денюшки в кармане эта философия никак не повлияет..
Текст в книжечке это дорогая по временным затратам биллетристика, с лживыми старинными сказкоми из другой вселенной маразматичного и одураченного случайностью иностранного автора, который на самом деле и не является спецом в своей теме, да и книгу на самом деле мог писать не он а его любовница, и вообще он работал на брокера мб и брошурка писалась для заманухи.
Да кто вообще сказал, что знания можно в книжечках найти? В младших классах вас обманули, скока годиков то буквоеду?)
Только математика, внимательность и строго практика!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW