Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | коллеги, как вам кажется, сотрудникам отделов поддержки клиентов брокера нужен доступ к данным по кол-ву денег на счету клиента и открытым у него позициям?

коллеги, как вам кажется, сотрудникам отделов поддержки клиентов брокера нужен доступ к данным по кол-ву денег на счету клиента и открытым у него позициям?
★1
7 комментариев
отвечаю сам себе, т.к. вопрос не праздный. Столкнулся с тем, что сотрудник колл-центра брокера спокойно видит всю инфу — количество денег, открытые позиции. Тут же возникают вопросы — что он видит еще и кто еще видит эту инфу? переписка с отделом претензий пока ни к чему не привела, откровенно замыливают тему. Подумалось, может это я чего-то не понимаю, может доступ и впрямь нужен? ваше мнение?
avatar
По хорошему нет. Но это как сапожник без сапог.
avatar
Нет.
Доступ к счету нужен только трейдерам, которые совершают торговые операции по телефонному обращению.
avatar
Нужен для ответа на каждый второй вопрос.

Да, это создает некоторый риск утечки данных, но на самом деле законодательство никак тут не ограничивает брокера. Это не персональные данные. Это просто внутренний счет брокера. Есстественно, брокер сам решает у кого есть доступ на чтение.
avatar
Дедал, если Вас не затруднит, приведите пару примеров вопросов, для ответа на которые сотруднику колл-центра может потребоваться посмотреть какие у меня позиции открыты.
«некоторый риск», это очень дипломатичное выражение. Мы регулярно видим примеры, когда утечки происходят из организаций, у которых безопасность (ну в теории) поставлена куда как лучше, чем у брокеров… а принимая во внимание то, что брокер затребовал фотки паспорта в хорошем качестве для открытия счета, то вопросов и беспокойства становится куда как больше…
avatar
видят все и деньги и позиции, нужно только сказать кто ты и номер договора и ты как на ладони, вроде как у любого брокера так, по крайней мере со всеми с кем работаю;) тоже смушало по началу, а потом плюнул. Вообще такая информация должна быть доступна только тем менеджерам которые твои позиции голосом открывают и закрывают. Но хочу заметить им пофиг на Ваши открытие позиции т.к. работы много у них;)
avatar
все зависит от софта… если по правильному, то видны только буковки и циферки, за которым неизвестно кто торгует…
все может быть разграничено по правам доступа: видеть что-то конкретное, видеть все, выполнять какие-то операции по позициям — типо риск менеджер (закрывать по рынку)… а может быть и помойка..

качество и функциональность софта это потребность бизнеса, ведь это затраты, а кому-то это и не нать — сделал годМод на все случаи, все равно клиенты не в курсе…
avatar

теги блога John Doe

....все тэги



UPDONW