Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | А что если ЦБ продаёт валюту и... скупает акции? Поэтому и рубль крепкий и рынок как скала? Надолго ли?

А что если ЦБ продаёт валюту и… скупает акции? Поэтому и рубль крепкий и рынок как скала? Надолго ли?
7 комментариев
ну, во первых ЦБ не может скупать акции (официально)...
ну а главное — тогда б наоборот нужно было отпустить рынки и акции скупать на 20-30% дешевле и доллар продавать аккуратно от 90 руб ???
разве не так
avatar
Идем дальше — скупать могут госбанки по указке регулятора, но тоже очень аккуратно — им, кстати, дали право не переоценивать вниз купленные бумаги до осени…
avatar
Спасибо. Но доллар по 90 — это разрыв шаблона при текущем положении власти, вот и тужится…
avatar
Алекс Шульц, в нашем государстве и 150 сделают если кому надо выгодно будет. На шаблоны совсем наплевать. Наоборот хорошая тема для развода — вон нефть не может стоить 0, а тем более в минус — тоже хороший шаблон был. На нем и развели.
avatar
Sergio Fedosoni, О каких бумагах Вы говорите. О своих акциях, которые компании «заложили» как обеспечение полученных кредитов?
avatar
Sergio Fedosoni, в 2009-м таким банком был ВЭБ. Скупал на самом днище, после чего начался мощный отскок.
avatar
Цб уже слил сколько ему было нужно валюты, своим подконтрольным банкам, поэтому теперь валюта пойдет вверх пока те ее не распродадут и не зафиксируют у себя прибыль, потом на майских праздниках ловить будут второе дно и выкупать активы по дешману
avatar

теги блога Алекс Шульц

....все тэги



UPDONW