Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Что покупается на валютном рынке ?

Здравствуйте, помогите разобраться новичку !
Меня интересует вопрос «что покупается и продаётся на валютном рынке? И покупается ли вообще ?»
Поясню: на рынке акций мы покупаем акции и продаём их с прибылью / убытком. А что мы делаем на валютном рынке. Например EUR/USD, что мы покупаем и за счёт чего получаем прибыль / убыток ?

Заранее спасибо всем за пояснения.
22 комментария
Пример: купил валюту по 30 рублей, продал по 70 рублей. 
Вопрос: за счет чего мы получаем прибыль?
Ответ: за счет разницы курсов.

Аналогично работает для любой пары

«что покупается и продаётся на валютном рынке?»
Хмм… Валюта?

Вопрос больше похож на издевательство.
avatar
Почему тогда прибыль / убыток моментально отражаются на счёте? Если мы покупаем акции, они могут упасть в несколько раз и мы можем удержать их, после чего продать получив прибыль. А с валютой мы не можем так сделать, потому что депозит сгорает моментально при сильном обвале. Я что-то путаю? Если нет, то объясните пожалуйста почему это работает именно так.
Владимир Неведомский, не понимаю причем тут акции. 
Допустим Вы купили 100 акций Сбера и положили их под подушку.
Допустим Вы купили 100 долларов и тоже положили под подушку.
Допустим Сбер упал в цене, а рубль окреп (доллар упал).

Вы решаете продать эти бумаги. Т.е. выйти в кэш по Сберу и в рубль по баксу. По обеим у Вас будет убыток.
Аналогично с прибылью.

Что касаемо счета, следуя логике:
— курс валютной пары пересчитывается исходя из текущего курса, что находит отображение у Вас в терминале в виде просадки или роста (цифры). Снимая наличку под подушку, Вы этого не видите, но происходит тоже самое, просто не мельтешит перед глазами.
— акция при этом на депозитарии или под подушкой. Её убыль или рост Вы зафиксируете только после продажи другому держателю/банкроства организации.
avatar
Винни Пух, я имею ввиду, что при покупке акций ( например на сумму 100р ) деньги уходят со счёта и становятся акциями, цена которых может опускаться хоть в 10 раз, после чего подняться ( после чего можно спокойно продать их с прибылью, удерживая хоть 10 лет ). В случае с покупкой валюты, деньги не уходят со счёта, но прибыль и убыток отображаются моментально, и если валюта уйдёт вниз в цене, то сделка может быть закрыта автоматически по причине истощения депозита до нуля.
Владимир Неведомский, сделка не может быть закрыта по причине того, что сделка закрыта ранее. Вы купили валюту. Точка. Сделка закрыта.

При покупке акции вы платите полную стоимость бумаги. При покупке валюты так же. Выбить («может быть закрыта автоматически по причине истощения депозита до нуля») может только при торговле с плечом. 
avatar
Отличный вопрос!!! Доберусь до компа, отвечу что знаю.
avatar
покупаем деньги за деньги
avatar
Спасибо, буду ждать
Владимир Неведомский, 
Спасибо, что дождались.)
Я на форексе уже 14 лет. Воевал с графиками, и искренне полагал, что придет время победы над ними, и вот тогда я и буду тратить свое время на то, чтобы разобраться с тем, откуда, что и почему. Теперь я выяснил, что я ни одного дня не торговал на бирже! Да, на валютных секциях бирж торгуют долларом, евро, фунтом… На московской бирже вся торговля идет за рубли (Боже мой, подумал я когда это узнал, какое убожество! А где же евродоллар???) Потом я посмотрел на лондонскую биржу, и, оказалось, что там такая же херня. Торгуют долларом, евро, рублем, но за фунты.
С валютой стало понятно, когда до меня дошло, что купленная на бирже валюта становится собственностью покупателя. Он может положить ее под подушку, расплатиться по заключенным контрактам, купить себе пирожок...
Ну а кто такой евро/доллар? Или фунт/йена? Попробуйте этими понятиями расплатиться в ресторане, официант вам доходчиво объяснит, что либо доллары, либо евро, а евро/доллары они не принимают. Или охрану вызовет.
Акции. Покупая акции (в том числе на бирже), вы становитесь обладателем (собственником) части предприятия. Вас вносят в какие-то реестры, вы можете принимать участие в управлении предприятием, вы можете передать эти акции по наследству (ведь это ваша собственность!!!). Но если вы заключаете CFD (контракт на разницу) на какую-нибудь акцию, то нет у вас никаких прав. Есть только обязанность со временем закрыть сделку, уйдя, как говорят, в кеш.
С валютой та же херня. У форекс-дилера вы покупаете не валюту, вы покупаете контракт на разницу, опять же, имея лишь обязательство в будущем закрыть сделку.
Уфф… я еще продолжу. Перекур у меня.)))
avatar
Виктор, большое спасибо за вашу информацию, действительно доходчиво объяснили, вы наредкость адекватный человек, потому что большинство мне сказали «везде так.», хотя это совершенно неверно !

Ещё раз спасибо, если у вас есть, чем дополнить, с удовольствием послушаю )
Владимир Неведомский, 
Обязательно дополню, но покорнейше прошу, не торопите меня.)))
Мне еще есть что сказать.)
avatar
Боже упаси вас торопить ))
Наверное я еще вернусь к вопросу о том, что мы покупаем на форексе, сейчас важнее разобраться с вопросом У КОГО мы покупаем этот несчастный евро/доллар.
Мелькают два умных названия — брокер и дилер. Вот ссылка, пройдя по которой вы сможете узнать все тонкости. Я когда все это читаю, так сразу выпить хочется от занудства.
studme.org/34836/finansy/posredniki

Там детали, а от себя я попробую дать упрощенную формулировку.
Брокер — посредник между клиентом и биржей. Ну не пускать же всех подряд на торговую площадку! Никакие сервера не выдержат!!! Брокер работает с клиентом, выводит его пожелания на биржу, имеет с него комиссионные, и тем живет. Все хорошо, конфликта интересов не возникает.
Дилер — этот уже сам, за свой счет вам что-то продает (возможно то, чем располагает), сам устанавливает цены, ну а на бирже, реальной бирже, как-то страхует свои риски. По идее, конфликт интересов налицо.

Ну так вот, давайте попробуем порассуждать. На свете вообще есть ли форекс-брокеры? По мне, так их нет в природе! Ни на какую биржу вашу ставку по евродоллару он вывести не может в принципе, поскольку евродолларом на биржах не торгуют. Вот.
Ну а форекс-дилер может вам продать все что угодно, и по каким угодно ценам. Как он там выкручивается, как он страхует свои риски — это есть их внутренняя тайна, куда простому смертному вход закрыт.
Я еще продолжу.
avatar
 Я прочитал ваш вопрос о быстром исчезновении счета на форексе. Ну так вы же, по всей видимости, торгуете с большим кредитным плечом? Ваш форекс-дилер он ласковый, и предоставляет вам возможность сделать ставку в 100 000 долларов, даже если у вас на счете 1000 баксов. Пожалуйста! 1 лот доллар/йены вы можете купить, а потом придется сделать обратную операцию (с прибылью или убытком это другой вопрос). Форекс-дилер никогда не даст вам проиграть больше чем у вас есть (ну не бегать же за вами потом!!!). Надеюсь, с этим понятно.
Продолжу.
avatar
Спасибо, буду ждать тогда про «что мы покупаем», а то торговать не зная чем вообще торгуешь как то не хочется )
Владимир Неведомский, 
Тут я уже в общих чертах ответил. Мы заключаем контракт на разницу. Этим все сказано. Поясню если что-то не понятно.
avatar
Да, с плечом я уже разобрался, получается, что если я торгую без плеча, то маржин колл ( или проще говоря закрытие сделки без моего ведома ) я получить не смогу, я правильно понял?
Владимир Неведомский, 
Да! Правильно!
Я как раз хотел об этом сказать, но выпустил из вида за обилием слов.)))
avatar
 И вот оказывается какая фигня. У нас в природе есть только форекс-дилеры, которые, казалось бы, могут делать с ценами все что угодно. Могут, как многие жалуются, стопы сшибать, например.
Попробую защитить этих ребят. Да, такие жульничества в принципе возможны, и они происходят, как мне кажется, но тут жуликов ожидает своя опасность. Оказалось, что на каждую задницу есть своя еще более умная жопа.)))
Есть умельцы, которые отлавливают (в автоматическом режиме, естественно) разницу котировок у разных дилеров. Как только один из них зарвался, сильно вылез на фоне всех остальных, так тут же может последовать купля инструмента у одного с продажей другому. Мне кажется, именно для того и щука чтобы карась не дремал, а потому во всем мире, у всех форекс-дилеров котировки все таки довольно близки.
Уфф… Спасибо вам за внимание. Кажется, я сказал все что хотел. Если вдруг… я дополню.)))
Удачи!!!
avatar
Спасибо, Виктор, про плечо всё таки я правильно всё понял?
Владимир Неведомский, да, правильно. Выше уже написал.
avatar
Отлично, спасибо ещё раз вам говорю, очень помогли !)

теги блога Владимир Неведомский

....все тэги



UPDONW