Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Здравствуйте.Скажите на Quik ставятся или пишутся вообще роботы (без TSlab),или скрипты какие нибуть ,и если да какой там язык программирования и тд

Здравствуйте.Скажите на Quik ставятся или пишутся вообще роботы (без TSlab), или скрипты какие нибуть, и если да какой там язык программирования и тд
    ★1
    18 комментариев
    Валентин Елисеев, спасибо большое 
    Да на языках QPILE и Qlua.
    Но сложных роботов делать на этих языках (лично я) не рекомендую.
    avatar
    Jame Bonds, почему не рекомендуете?
    Дмитрий Широков, QPILE морально устарел.
    Код QLua проверяется только на наличие неправильных грамматических конструкций. При этом исполняющую среду не беспокоит, что у вас есть, например, вызовы несуществующих функций. Не беспокоит до попытки вызова, после которой либо скрипт останавливается, либо просто бросает выполнение текущего кода, но начинает обработку следующего события.
    Показательна история, которая случилась с игрой Alien: Colonial Marines. https://habr.com/ru/post/417435/
    С одной стороны разработчики накосячили-бывает, никто не застрахован. Но ошибка классическая для Lua и средней опытности программист будет регулярно с таким сталкиваться.
    Написать на Lua можно и сложного робота, но уровень рисков при этом слишком велик.

    Вкупе с другими особенностями языка Lua я бы сказал, что этот язык легко осваивается, но это очень плохой язык для программирования чего-бы то ни было, связанного с деньгами.
    avatar
    Jame Bonds, понял спасибо за инфу, но это сложнее чем писать на МТ4, или все почти одно и тоже?
    Дмитрий Широков, по сложности написания небольшая разница, но на Lua ошибок будет на порядок больше. Плюс в Metatrader можно в тестере проверять, намного большие шансы, ошибку обнаружить.
    avatar
    Jame Bonds, понял, ладно спасибо еще раз за инфу
    Jame Bonds, если писал код не носитель языка то он ошибки не увидит. А вообще в нормальных средах имена должны подгружаться, как в 1С.

    Jame Bonds, От использования несуществующих функций, как и переменных, ты можешь застраховаться, прочитав раздел 13.4 Метаметоды для доступа к таблице из книги «Программирование на языке Lua» Роберту Иерузалимски.
    Ещё в интернете можно заказать электронную или бумажную книгу «Beginning Lua Programming» Kurt Jung, Aaron Brown.
    Принцип Луа — минимализм. ВСЁ, что сверх — легко сделать своими руками. Подключение кода на языке C обеспечивает ещё более широкие возможности вместе максимальной производительностью.
    А робото-индикаторо-писание для Квика обеспечивают доки:
    1) «Руководство пользователя интерперетатора языка Lua».
    2) «Руководство пользователя Quik» Раздел 8. Алгоритмический язык QPILE и Раздел 6. Совместная работа с другими приложениями. — Описание системных таблиц, не вошедшее в описание Lua.
    Rostislav Kudryashov, за конкретную наводку — спасибо. Прочитал 13.4, но так и не понял, как это защищает от обращения к несуществующей переменной, только если в это обращение в таблице, то можно это перехватить и выругаться. Правильно понял? Это конечно немного поможет, но я бы хотел, понимать, что я сделал опечатку не дожидаясь, пока случится исполнение этого кода.
    Так что моего мнения вы пока что не изменили.
    avatar

    Конечно пишутся.

    Совсем простые на LUA.

    Более серьёзные при помощи языков типа C#/Java и различных библиотек вроде trans2quik.dll, QuikSharp и пр.

    Тарас Громницкий, спасибо за инфу

    Дмитрий Широков, смотрю КБРОБОТ пытается рекламироваться в комментариях.

    Не вздумайте с ним связываться.

    Проблем не оберётесь.

    Тарас Громницкий, понял вас, спасибо
    На LUA КБРОБОТ Евгений пишет нормальных стабильных рабочих роботов, проверено. Может на заказ исполнить. Работают без сбоев глюков и прочей херни. 
    avatar
    Анатолий, Черных, перелогинься.
    А если код писать на С++, логику робота а потом можно к Квику присабачить?

    теги блога Дмитрий Широков

    ....все тэги



    UPDONW