Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Друзья, подскажите, пожалуйста, какое ГО сегодня у IB при продаже опциона на SPY? Сколько в баксах 1 лот? Или просимулируйте минимальную конструкцию на рисунке, сколько ГО под нее просят? Спасибо.

    • 25 апреля 2019, 21:19
    • |
    • NyseOpt
  • Еще
Друзья, подскажите, пожалуйста, какое ГО сегодня у IB при продаже опциона на SPY? Сколько в баксах 1 лот?Или просимулируйте минимальную конструкцию на рисунке, сколько ГО под нее просят? Спасибо.
★1
12 комментариев

У нас какая-то ерунда в терминале с подсчетом ГО на опции SPY, отсюда и вопрос.
avatar
Желающие могут повторить, пересчитав на свои лимиты и риск-менеджмент. Только, менеджмент позиции за вами, если котировки пойдут к зоне убытков.
avatar
Что такое SPY в вашем понимании? Есть опционы европейского типа на индекс SPX, есть ETF и есть опционы на фьючерс ES.
avatar
Lev, подскажи как их различать? по коду?
ETF — не понимаю до сих пор что за продукт (это типа паев наших — но только на один инструмент — в данном случае индекc SPY)?
поправьте мое понимание — если не затруднит
avatar
Roman, с тикером SPY — это ETF на индекс.

Биржевой фонд SPDR® S&P 500 (биржевой тикер SPY) создан для получения инвестиционного результата, который соответствует доходности индекса S&P500. Как это достигается? В состав активов этого фонда входят все 500 акций индекса S&P 500 в пропорциях, в которых эти ценные бумаги входят в индекс. 


У фьючерсных опционов — другие тикеры. Там по три экспирации в неделю — понедельник, среда, пятница. У опциона на кэш-индекс — тикер SPX, экспирация раз в месяц, третья пятница.


UPD. Роман, в США есть много ETF-ов на один инструмент, так что ничего удивительного. SLV — на серебро, GLD — на золото, USO — нефтюшка, итд.
avatar
Lev, Спасибо за ответ! По SPY понятно теперь как он сформирован.
По другим буду постепенно разбираться.
avatar
зависит еще от серии, страйка.
avatar
Спасибо всем, кто откликнулся. НО...

Неужели похоже, что мне нужна теоретическая информация?!
Я просил дать инфу по конкретной позе. Там два шортовых страйка, можно было по любому из них дать, либо по обоим. Либо симулировать всю конструкцию и дать данные по ГО.
Что я на новичка похож, которому нужно разъяснять серии, страйки? Кстати, SPY, это SPY, это ETF, а не что-то иное.
В итоге, все было проще, непонятные цифры по конструкции были связаны с тем, что мы превысили маржевые лимиты, чего раньше никогда не случалось, отсюда и легкий коллапс возник.

Подводя итог, вопрос в переводе звучал, «А у вас сейчас сколько ГО под этой позицией отражается?»
avatar
NyseOpt, 
Неужели похоже, что мне нужна теоретическая информация?!
Ну а как же без неё? Или вы каждый раз перед открытием позы на смартлабе будете спрашивать сколько нужно маржи под неё? Тем более в этой теории ничего сложного нет — максимальная маржа ~ 10% от стоимости БА умножить на разницу шортов и лонгов. 
avatar
NyseOpt, ГО за проданные 298-ые будет довольно большое, ориентируйтесь на 10% от БА. Т.е. порядка 50 тысяч долларов. Дальше стоит продолжать?

P.S. Если вы не новичок, то должны уметь работать с регламентами, в которых собственно всё и расписано. Выше вам прислали ссылку на маржинальные требования в IB. У меня другой брокер, там своя методика расчёта, но цифры — сопоставимые.
avatar
Автор, про ГО я вам не скажу, но дам совет: вы это, демку попробуйте от IB поставить и там посмотреть…

теги блога NyseOpt

....все тэги



UPDONW