<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Кипр на днях может объявить дефолт

Если на днях не удастся договориться с международными кредиторами, Кипр объявит дефолт. «У нас нет плана Б» — заявил представитель министерства финансов парламентскому комитету.

Не хватает ребятам всего около 400 млн евро. При этом есть желание залезть в пенсионные фонды и другие полугосударственные организации, но они (фонды и организации) противятся, так как догадываются, что деньги обратно получить уже вряд ли получится.

 При этом, даже если сейчас деньги найдутся, то ситуация останется сложной в будущем году. Кипрским банкам необходимо около 9,3 млрд евро для докапитализации. Еще 6 млрд евро могут быть необходимы для рефинансирования государственного долга и 1,5 млрд евро для покрытия бюджетного дефицита.

Таким образом, общая сумма необходимой помощи может составить 16,8 млрд евро, что сопоставимо с размером экономики Кипра (17,9 млрд евро).

При этом за помощь расплата довольно суровая — сокращения зарплат на 6-15%, повышение налогов. Ожидается, что в 2012 году экономика Кипра сократится на 2,5%, хотя меры экономии ещё не начинали действовать.

www.telegraph.co.uk/finance/financialcrisis/9751679/Cyprus-could-default-within-days.html
 

Россия поможет, нам же без Кипра ни как.
avatar

Алексей

так вроде едроты дали ему пару ярдов баксов, не?
avatar

VpnS

Значит их собственные организации догадываются что деньги не вернуть, а внешние кредиторы нет.
avatar

Sekator

ТриПипец, «нет плана Б», так он им нах** не нужен, они четко по плану А работают. Собрали все что могли, у всех тех кто что-л. даст )))
avatar

Domosed

Domosed, ну и теперь конечно ДЫФОЛД!
avatar

Domosed

Нет чтобы повысить налоги. Млять, безналоговый офшор.
avatar

CepCap

CepCap, и кто там после этого останется? На Кипре давно не самые интересные условия, изменят условия — через месяц никого не останется
avatar

somebody

O.K., Греки там всякие, Депардье… Сами будут платить не 10% в реальном секторе экономики и 0% — в финансовом, а как во всей Еврозоне.
avatar

CepCap

спасибо)+
avatar

miro

Председатель Еврогруппы и премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер заявил, что финансовая ситуация Кипра — пятой страны еврозоны, обратившейся за международным содействием — вызывает куда больше опасений, нежели ситуация в Греции. Юнкер отметил, что данную проблему не надо недооценивать, тогда как финансовые рынки и международные СМИ не обращают на нее внимания. Долг Кипра чрезвычайно высок, страна нуждается в средствах, объем которых фактически равен ее ВВП.

Стоит отметить, что по оценкам Еврокомиссии, отношение госдолга страны к ВВП достигнет 89,7% по итогам текущего года.
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW