<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Credit Suisse поднял рейтинг акций Газпрома до "покупать" и оценку на 40%

Москва. 28 февраля. ИНТЕРФАКС — Credit Suisse повысил прогнозную стоимость акций ОАО «Газпром» на 40% — до 244 рублей ($7,69) за штуку, сообщается в обзоре банка.
Кроме того, для этих бумаг была повышена рекомендация с «продавать» до
«покупать».
 

Похоже скоро пора будет шортить… Многие прекрасно помнят череду повышений рейтингов наших компаний весной 2008 года…
avatar

Владимир

Газпром решил купить Credit Suisse похоже.
avatar

Timour

цены на газ падают, кто-то вообще от котрактов отказывается, доходы падают, 244 руб по ним вообще давно не видели и тут такая резкая изменения оценки) к чему бы это
avatar

Тюренков Олег

Тюренков Олег, цены на газ — растут.
avatar

Shredder

Shredder, Как отмечают эксперты «РИА-Аналитика» в опубликованном бюллетене «Нефтегазовая и нефтеперерабатывающая промышленность: тенденции и прогнозы. Итоги 2011 года», ухудшение динамики продаж на экспорт во втором полугодии обусловлено тем, что контрактные цены российского газа заметно превысили в этот период спотовые цены в Европе. В результате, возросли протестные настроения потребителей, как это уже бывало раньше.
Европейские энергетические компании потребовали от «Газпрома» снизить базовые цены или учесть в формуле расчета контрактной цены цену биржевого рынка. Некоторые из них (германские E.ON., RWE, польская PGNiG) обратились в арбитражный суд.
Учитывая складывающуюся конъюнктуру рынка, «Газпром» постепенно стал идти на уступки своим потребителям. Сначала он снизил цены небольшим компаниям в Италии, Германии, Сербии. Затем, уступок добились и крупные компании. В середине февраля 2012 года «Газпром» снизил контрактную цену в рамках долгосрочных контрактов на газ для европейских потребителей в среднем на 10%. При этом среди потребителей, получивших скидку, такие компании, как французская GDF Suez, немецкая Wingas, словацкая SPP и турецкая Botas. Вполне вероятно, что в дальнейшем будут снижены цены и для E.ON., RWE, PGNiG. При этом, как утверждает руководство «Газпрома», скидка затронула базовую
avatar

Владимир

Владимир, В том смысле, в каком в народе принято понимать понятие — «ЦЕНА», для газа есть только один benchmark — Henry Hub. Так вот HH — внутри дня — падает, недели — растет, месяца — падает…

ГП — работает по долгосрочным контрактам, точные параметры которых — творчество и коммерческая тайна А.Медведева (ГП Экспорт)

Суровая зима в Европе, привела к тому, что были выбраны все законтрактованные объемы и по какой цене ГП в реальнсти зачтет то что было поставлено им дополнительно — я, например, судить не берусь…

Утверждение — «цена на газ падает», не несет никакого экономического смысла применительно к Газпрому.
avatar

Shredder

цены на газ будут падать тока в будущем…
avatar

Sagdeev


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW