Новости рынков

Новости рынков | Крепкий рубль покончил с импортозамещением

На фоне роста курса рубля до максимальных отметок за полтора года Россия резко нарастила закупку товаров за рубежом, сообщила  в понедельник Федеральная таможенная служба.

В январе в страну из дальнего зарубежья было ввезено товаров на 11,1 млрд долларов. В годовом выражении объемы импорта подскочили на 36,4% и стали максимальными для первого месяца года за все время кризиса.

Импорт машин и оборудования увеличился на 45%, химической продукции — на 35,7%, одежды и обуви — на 27,8%.

В 1,8 раза выросли закупки за рубежом зерновых культур: рекордный со времен СССР урожай, составивший 106 млн тонн, оказался низкого качества, и дефицит хлебопекарной пшеницы, как и в советские времена, пришлось покрывать импортом.

www.finanz.ru/novosti/aktsii/krepkiy-rubl-pokonchil-s-importozameshcheniem-1001732410
★2

В эту пятницу увидим сальдо торгового баланса за декабрь. За январь через месяц. Интересно, когда оно станет отрицательным.
avatar

consar

Весь рост в с/х (3%) был из-за хорошей погоды. Страшно подумать, что будет в голове у «патриотов», если случится неурожай.
avatar

Dollar

Dollar, как раз наоборт - неблагоприятные погодные условия, а именно – избыточное количество осадков, оказали негативное влияние на качественные показатели зерновой, в частности операторы рынка информировали о вымывании белка, прорастании в колосе и т.д. 
Дуб_Дубович, У муки очень низкие сроки храненния и высокие требования к условиям. Муку никто не экспортирует, не импортирует и не хранит. Покупают зерно и мелят на месте по мере необходимости. 
Свин Копилкин (Дмитрий),  муку из нашего зерна экспортирует турция.
avatar

valid name

valid name, Там ничтожное кол-во. Весь МИРОВОЙ экспорт муки 15,4 млн. тонн а зерна только Россия больше 22 млн. тонн экспортирует. 
Свин Копилкин (Дмитрий), ничтожное для кого? своя пшеница разве есть у турок? а конкретно экспорт турецкой муки на филиппины составляет 60 проц их потребления. видимо так же с индонезией/малайзией. это как китай например импортирует round logs out of russia, а экспортирует в гермашку уже готовый клеёный брус например. не имея собственного сырья в виде лиственницы larix siberica. и конкретно это мну доставляет, а не сравнение вала и каких-то абстрактно великих показателей. отсутствие продуктов высокого передела, здесь напоминает, знаете, уровень выплавки чугуна на душу населения в СССР и капстранах. о каких цифрах можно веселиться?? берегись, корова из штата айова, ёпрст.
avatar

valid name

valid name, Конечно ничтожное. Потребление муки на филипинах 15 кг ежегодно на человека. Для сравнения ежегодное подушевое потребление риса составляет 120 кг. 
Так что в данном случае проще ввозить ничтожное кол-во муки и не хранить зерно. Те страны которые потребляют много муки — ввозят зерно ибо его хранить проще и дольше. 
Свин Копилкин (Дмитрий), извините, речь конечно об изделиях из этой муки, прежде всего лапши. а рис там растёт от лузона до давао... 
avatar

valid name

valid name, Вооот, изделия это уже немного другая песня. Вообще  структура потребления зерновых сильно отличается от культурных особенностей той или иной страны. Где-то предпочитают хлеб из муки высшего сорта, где-то с отрубями. У нас вообще вон гречку едят. в этом секторе все очень не просто. Я не хочу сказать «у нас все хорошо». У нас очень много проблем, но как-то передергивают уж больно сильно.
Свин Копилкин (Дмитрий), так они из турецкой муки макарохи и делают!!! не макароны везут, не зерно, а муку! вот в чем дело-то!!! почему нельзя на фили продать муку?? на миллиард долл в год в турцию росс зерна продайотся!! 
avatar

valid name

valid name, Попробуйте продайте. Кто вам мешает? Или вы считаете Путин должен поехать — договориться?
Свин Копилкин (Дмитрий), ладно, занавес. вопросом на вопрос неинтересно с вами.
avatar

valid name

тут все просто доллар тогда год назад и сейчас две большие разницы. так что все как раз приходит в норму.
avatar

gluhov

Нет ничего плохого в том чтобы продавать фуражное зерно а покупать пищевое. Австралия продает свою говядину, а покупает аргентинскую. Для нас наше зерно не очень, а для кого-то очень даже очень. Хотя конечно да, ьбудь оно качеством повыше было бы лучше.
Свин Копилкин (Дмитрий), наше зерно не очень для хлеба и т.п., для коров и прочей живности самое то.
avatar

Bazilius

Наши долго долго ждали и тут же начали сметать подешевевший зарубежный товар
avatar

kbrobot.ru

все правильно… ща нефтюшка подрастет, трампушка санкции снимет… заживем хорошо по старому… ну а большинство дурачков вложившихся в производство вылетят в трубу…
avatar

василий

василий, Дураков надо учить!
avatar

Dr. Кризис

Dr. Кризис, вот это ты зря так про тех, кто вкладываются у нас в реальное производство — они как раз то немногое, что есть хорошего и что надо поощрять. А вот болваны, которых надо «учить» — это т.н. «инвесторы» — в офзшки, голубишки итд итп спекулятивные бумажки: про этих тупых и жадных уродцев есть прекрасная фраза — "… во все времена всегда было, есть и будет полно желающих вложиться в акции Аушвица...":-) и вот их надо драть нещадно, чтоб бежали, сверкая пятками от ужаса убытков, а особо рьяные и экспрессивные чтобы выбрасывались из окон небоскребов;)
ИМПОРТОЗАДРЕЩЕНИЕ 
avatar

pramen

pramen, :)
avatar

Dr. Кризис

Дуб_Дубович, муку надо делать…  Как в анекдоте
Лёва Соловейчик, Указанная выше австралия продает мраморную говядину за рубеж. Сама же покупает аргентинскую отнють не высший сорт. Почему? То что выращивает австралия слишком дорого для внутреннего рынка но если продать за рубеж то полученных денег хватит на аргентинскую похуже и еще и прибыль останется. вот такой вот гешефт. Если наши могут продать нашу пшеницу за дорого, а для себя купить за дешево так что же тут плохого? 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW