Новости рынков

Новости рынков | При либерализации экспорта газа, целевая цена Газпрома будет снижена на 26%

В случае либерализации экспорта трубопроводного газа целевая цена Газпрома упадет со 147,4 до 108,5 руб за акцию.

specialsituations.net/nvtk-takes-26-percent-of-gazp/

Новатэк вновь выступил с предложением либерализовать экспорт природного газа, сообщают Ведомости. Компания выполняет социальные обязательства, полностью снабжая газом население Костромской и Челябинской областей, а значит, имеет право на экспорт, заявлял глава компании Леонид Михельсон. Газпром должен покупать газ независимых производителей по цене, обеспечивающей равную доходность с экспортом пропорционально доле внутреннего рынка, считает Михельсон.

Новатэк поставляет населению Челябинской области 800 млн кубометров газа в год, сумма поставок в Костромскую область за вычетом Костромской ГРЭС составляла 900 млн кубометров. Таким образом, доля социальных потребителей, обслуживаемых Новатэком, составляет 3,3%.

Однако, если решение о выдаче экспортных квот независимым производителям газа пропорционально объему поставок населению будет принято, то и доля независимых на этом рынке вырастет. К тому же, это может стать решением проблемы медленной газификации регионов — за 10 лет уровень газификации вырос всего на 13%.

С начала 2000 годов ходят упорные слухи что у ВВП есть интерес в Новатэке. Думаю разрешат ему.
А Газпром разделят на две компании.
Тем более де факто на заправках Орлен в Польше постоянно вижу машины с газом с надписью Новатэк. То есть в Европе он присутсвует.
А я давно всем говорил и говорю — жду Газмяс ниже 100…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW